Автор: JeniferВсе статьи автора добавить в библиотеку16 февраля 2017 года

Я никогда в жизни особо не мечтала скорее выйти замуж и родить ребенка. Мне было даже дико слышать, что кто-то с восемнадцати лет мечтает о семье, ляльке и семейной жизни. Поэтому, наверное, мы долго жили с мужем, не регистрируя отношения.

Желание зачать ребенка пришло ко мне ровно в тот момент, как мы закрыли пятилетний кредит и высвободились дополнительные средства. Практически тут же и приступили: купили тур на Бали и поехали за лялькой) Попутно решили, что вот забеременнеем и будет повод расписаться. Я представляла, как буду рассказывать будущему ребенку, что привезла его с Бали, как все было романтично и все в таком духе) Но, как говорится, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах!

С Бали мы ляльку не привезли, и следующие два цикла тоже прошли мимо. Я расстраивалась, думала, что вот то, о чем мне все говорили, что протянула, теперь вот не получается, а времени на лечение мало... Подумали с мужем, что ладно, распишемся так, а там посмотрим. После свадьбы пойду по врачам и буду решать проблему. Одно радовало - я могу продолжать заниматься любимым конным спортом! Спорт был хоть и любительский, но такой мною обожаемый, что мама мне говорила: ты со своими лошадями никогда не решишь родить!

Свадьбу мы отметили, прошел почти месяц, жизнь шла своим чередом, я продолжала заниматься конкуром, отдыхала по полной, пока не поняла, что у меня недельная задержка. Я даже не восприняла ее всерьез, т.к. перед ней был сильный сбой цикла. В этот день должна была быть очередная тренировка, 18 августа, как сейчас помню. С утра соревнования в Белой лошади, а после них занятие конкуром. Я для очистки совести сделала тест, совершенно не ожидая того результата, который увидела.... две полоски… Яркие… Никаких эмоций вообще, только мысль: да не... фигня, не может быть... убрала тест подальше, с мыслью, "наверное, вторая полоска пропадет", тест бракованный.. сейчас смешно вспоминать, конечно. Полоска, ясен пень, никуда не делась, а стала только еще ярче. Жирные такие две полоски! Я не верила, что это ОНО, ведь ощущений-то никаких... Вообще!! Показала мужу, он порадовался, мы обнялись и на соревнованиях я сообщила тренеру, что тренировки, кажись, отменяются на ближайшие 9 месяцев, как минимум.

Беременность моя протекала просто идеально! Никакого токсикоза, кроме легкой тошноты при сильном голоде, зверский аппетит и шикарный бюст! До 12 недель я вообще с трудом могла поверить, что все это правда)) Но после первого узи мне сорвало голову в хорошем смысле! Меня накрыло просто от счастья))) Когда я увидела эти двигающиеся кружочки и овальчики на мониторе! В тот момент я, наконец, поняла - во мне ребенок!! Настоящий!! И он шевелится!!!

Все последующие месяцы я была самым счастливым человеком на Земле! Была спокойна, как никогда (это при моем-то характере!!) Ходила на курсы, правильно питалась (меня тянуло на свежие овощные салаты). Даже шевеления на большом сроке не доставляли мне никакого дискомфорта! Сказка, а не беременность) До самого дня Х я порхала и мне казалось, что могу проходить еще столько же) Все мне говорили, еще чуть-чуть, потерпи, а мне терпеть-то не надо было))) Я бы ходила и ходила))

Самое интересное началось после того, как я узнала, что плацента моя за все 9 месяцев беременности не поднялась ни на миллиметр. А была она на 17 мм от зева. Очень низкое предлежание. Гинеколог отправила на консультацию в ОПЦ (правда с моей подачи), и я чуть было не проворонила этот день, если бы сама не позвонила в 38 недель в консультацию. Оказалось, что прямо сегодня у меня назначена консультация в ОПЦ. Бегом-бегом я собралась и рванула в РД.

Приехала в ОПЦ и там услышала, что моя низкая плацента это прямое показание к КС. Я так расстроилась, что даже два дня периодически плакала, но потом смирилась. И 10.04, как мне и было велено, я приехала сдаваться на плановую госпитализацию и подготовку к операции. Я ведь не знала всей кухни КС, я готовилась к естественным родам (спасибо курсам, я совершенно их не боялась и не волновалась)...поэтому я была уверена, что прокесарят меня прямо в этот же день)))) Естественно меня оставили в РД и стали готовить. Условия там, конечно, шоколадные)) Я даже палату номером называла постоянно.

На очередном узи врач как-то сильно подробно меня смотрела... и со словами, "ну ведь порежут же, а тут вроде можно попробовать" скомандовала следовать за ней. Мы спустились в приемный покой и меня стали смотреть еще два узиста на другом аппарате. Так смотрели, что до сих пор удивляюсь, как я не родила прямо после этого? Двигали ребенка, приподнимали ее, чтобы посмотреть плаценту.

На следующий день ко мне пришла заведующая и сообщила, что они созывали по мне консилиум, где решили, что плацента моя поднялась выше и можно попробовать родить самой. Если что пойдет не так - прокесарят. Провели осмотр, подождали ночь (вдруг зарожаю) и отпустили домой за 1,5 дня до ПДР!!! )))) Вот уж где сюрприз был)))

Я так обрадовалась, что в этот же день с мужем и друзьями понеслась во все тяжкие: съездили в Радуга-парк, прошлись по магазинам, хорошенько поели и ... я потащила всех на колесо обозрения!! Чем я думала в тот момент, я не знаю, но когда мы стали подниматься я так испугалась, что все мы думали, что я со страху там и начну рожать, в этой кабинке))) Решили, что ладно, ОПЦ рядом, если что добежим!))

На следующее утро я проснулась со странными ощущениями в пояснице. Подумала, если рожаю, то после душа не пройдут... Прошли! Ну и замечательно, подумала я, стала заниматься делами, потанцевала под любимые песни и прогулялась. Вот после прогулки ощущения вернулись и уже не проходили. ПДР был назначен на следующий день. Ну думаю, посмотрим. К 11-ти часам ночи я уже точно поняла, что надо ехать в РД показаться. С моей плацентой мне сказали схватки дома долго не терпеть, а ехать к ним сразу.

Пока мы собирались и ехали в роддом, я так переволновалась, что боль прошла! Схватки исчезли! Была уверена, что меня отправят домой и отругают, что в 12 ночи приперлась зря. Оказалось, что приперлась я не зря и что рожаю я по-настоящему)

Мужу разрешили подниматься в родовую, и все началось. Схватки были терпимые, хотя по ктг они шли на 80%, но потом пришел врач и сказал, что надо протыкать пузырь, чтобы не было внезапного кровотечения. Проткнул и предупредил меня так вскользь: схваточки сейчас могут стать чуть больнее!

Ага!! Чуть больнее!!! После этого начался треш, длиною в 12,5 часов... Я ведь по курсам готовилась, что все схватки по нарастающей, что их любить надо, что хуже, когда их нет.. И вообще у меня наследственность хорошая: либо больно, но быстро, либо совсем не больно!)) До меня так и было у мамы и у бабушек.. до меня.. Я даже маме звонить не стала, чтобы она ночью не нервничала, ведь я была уверена, что к нашему утреннему созвону в 10 я уже точно буду с лялькой (наивная чукотская девочка).

В общем, через 6 часов лютых схваток минута*минута врач сообщил, что динамики раскрытия нет! Вот там я начала паниковать. Как нет? Как нет??? Ведь схватки максимальные, такие болезненные, шейка должна была открыться! Я думала, что мне светит либо окситоцин (но куда уж сильнее-то), либо КС... в тот момент я согласилась бы на КС.. Но врачи посовещавшись решили поставить мне волшебный укольчик, который, по их словам, должен был снять боль, чтобы я поспала и набралась сил перед родами. Не знаю, что за адская смесь была в уколе (если кто знает, напишите?), но схватки стали реже, с перерывом в 5-6 минут, но уже просто невыносимо больные и длились по 2 минуты.. Это был кошмар наяву.

Как только схватка начала идти на спад, я засыпала даже стоя, и муж меня несколько раз ловил, т.к. я начинала падать. Потом помню, что телефон начал разрываться от маминых звонков. Муж коротко сообщил, что мы рожаем с 12 часов и сказал, что перезвонит, когда родим. Через еще 5,5 часов меня посмотрели и сказали, что почти все готово, через час родим. Потом уже муж сказал мне, что после этих слов, у меня как будто второе дыхание открылось и я молодцом была до самых родов. (Лирическое отступление: Я безмерно благодарна мужу за то, что он был со мной. Я ни разу не пожалела, а только еще раз убедилась, что мне его присутствие действительно было очень важно и ценно. Без него я бы не справилась.

Кто мне сказал, что когда идут потуги, уже не больно, я не помню, но он явно мне наврал. Нагло причем. Потуга + схватка это ужас. Когда мы рожали головку (мы - это я и муж), я от боли первый раз за все 13,5 часов впала в панику и совершенно перестала соображать, просто как мозг в воду погрузился, но муж стал целовать меня и громко дышать в ухо, чтобы я дышала вместе с ним. Я вернулась в сознание, и мы, пропустив пару-троку потуг, родили головку, а потом и всю дочу.

"Боже, какая огромная!!! Как я ее родила???" доля секунды длится моя мысль, и тут же, как только ребенок оказывается у меня на животе: "Боже, какая она крошечная!!!"

У меня не было ни слез счастья, ни эйфории, было только одно чувство, что этот кошмар закончился! В тот момент я еще не знала, что мне предстоит зашивание без анестезии. Но пришлось пережить и его, причем с дочерью на животе. Муж в этом время чуть ли не с ума сходил от счастья и рассматривал лялю.

Практически сразу акушерки спросили: "Имя-то придумали?" А мы с мужем не могли определиться, то ли Рита, то ли Вика, и решили, что для нас это победа и в унисон, не сговариваясь, ответили: Виктория!!! К слову, Виктория, получилась у нас пунктуальная (ровно в день ПДР) и с очень красивыми круглыми цифрами 3000 гр и 50 см. 8/9 по шкале Апгар, без диагнозов в выписке, кроме НОВОРОЖДЕННОСТИ )))

А недавно я даже призналась маме, что готова вынести такое еще раз, если результат будет такой же!

2351 просмотр
Средний балл: 5.0
Ваша оценка

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров