добавить в библиотеку

Современные родители зачастую ответственно подходят к появлению в семье ребенка – планируют семейный бюджет, заблаговременно избавляются от вредных привычек, старательно вычисляют благоприятные для зачатия дни... Но когда речь заходит о необходимости принимать витамины до беременности, многие женщины почему-то проявляют неуместный консерватизм, вспоминая о том, что в прошлом веке их мамы и бабушки прекрасно обходились без витаминов. Мол, если нет жалоб на здоровье, то нет и смысла лишний раз «пичкать себя таблетками». Так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Плохая экологическая обстановка, неполноценное и несбалансированное питание, образ жизни - все это приводит к тому, что недостаток витаминов испытывает практически каждая  женщина. И очень часто мы об этом даже не подозреваем. Просто не замечаем или не хотим замечать недомогания или сбои в работе организма, которые могут свидетельствовать о наличии в организме дефицита витаминов и минералов.

Но если взрослый человек может жить с гиповитаминозом длительное время (хотя ничего хорошего это не сулит), то для будущего ребенка последствия могут оказаться намного серьезнее. Уже на этапе подготовки к беременности недостаток в организме матери фолиевой кислоты, витамина Е, цинка, кальция, магния и других веществ может стать причиной возникновения у плода пороков умственного и физического развития, а также повысить риск самопроизвольного прерывания беременности на ранних сроках. А кроме того, при недостатке некоторых витаминов и минералов беременность может попросту не наступить.

Чтобы как можно лучше подготовить организм к зачатию и вынашиванию плода, рекомендуется начинать принимать витамины до беременности, т.е. еще на этапе планирования. Прием витаминов для зачатия ребенка следует начинать за 2-3 месяца до планируемой даты. Витамины для планирующих зачатие ребенка содержат вещества, положительно влияющие на женское здоровье. Они нормализуют менструальный цикл и гормональный фон,  улучшают общее состояние репродуктивной системы, тем самым повышая ваши шансы забеременеть.

Прегнотон – витаминный комплекс для будущих мам, обеспечивающий женский организм необходимыми витаминами и минералами.

Витаминно-минеральный  комплекс Прегнотон содержит фолиевую кислоту, витамины С, В6 и Е, минералы магний, цинк и селен, L-аргинин, а также экстракт витекса священного.

Фолиевая кислота (витамин В9) необходима для деления клеток, нормального развития и роста всех органов и тканей зародыша, обеспечения процессов кроветворения. Если будущая мама ежедневно получает необходимое количество фолиевой кислоты еще за 2-3 месяца до наступления беременности, это помогает существенно снизить риск возникновения дефектов, которые формируются на ранних стадиях развития плода. Согласно результатам исследований, около 75% случаев таких дефектов развития можно предотвратить, если женщина будет принимать препараты фолиевой кислоты еще на этапе подготовки к беременности.

Витамин E способствует насыщению тканей кислородом, участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов, необходим для антиоксидантной защиты клеток.

Аскорбиновая кислота (витамин С) участвует в синтезе коллагена, который «скрепляет» клетки кожи, сосудов, костной ткани; способствует заживлению ран; улучшает усвоение железа; участвует в регулировании углеводного обмена и превращении фолиевой кислоты в ее активную форму - тетрагидрофолиевую кислоту. При дефиците витамина С может формироваться дефицит соединительной ткани у плода.

Магний регулирует более 300 биохимических процессов в организме, в том числе активацию аминокислот и синтез белков, которые особенно интенсивно протекают при беременности. Он также участвует в формировании костной и мышечной тканей. Недостаток магния встречается у женщин довольно часто, но особенно он опасен в период беременности, поскольку может привести к замедлению роста плода, выкидышу, эклампсии (тяжелая форма позднего токсикоза).

Регулярный  прием препарата Прегнотон в течение 2-3 месяцев позволяет восполнить недостаток витаминов и минералов в организме будущей матери. Это, в свою очередь, служит залогом нормального развития плода.

Важно помнить о том, что не только женщина должна правильно питаться и принимать витамины для зачатия. Для  будущего папы предназначен препарат Спематон. Компоненты Спематона стимулируют сперматогенез, улучшают качество спермы, увеличивают количество и подвижность сперматозоидов, помогают нормализовать выработку гормонов, необходимых для успешного осуществления репродуктивной функции у мужчин.

Будущие родители должны запомнить: прием витаминов и минералов непосредственно во время беременности, безусловно, необходим, но если первые - самые важные - недели развития эмбриона сопровождаются дефицитом витаминов, то это чревато серьезными нарушениями в развитии плода, устранить которые в дальнейшем не всегда возможно. Тем не менее, большую часть этих осложнений можно предотвратить еще на этапе планирования, принимая витамины до беременности.

Быть родителями — это самая важная и ответственная роль в жизни, к ней следует начинать готовиться  задолго до зачатия. Помните: правильная подготовка к беременности – залог здоровья вашего ребенка.

Статья предоставлена: http://plan-baby.ru/

На правах рекламы
4433 просмотра
Средний балл: 5.0
Ваша оценка