Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

«Все! Завтра начинаю новую жизнь!» - как много раз мы повторяли эту фразу? И как много раз обманывали сами себя? Мы обещаем себе сесть на диету, заняться спортом, выкинуть все вещи размера XL из своего шкафа, но… все это будет завтра, а сегодня мы насладимся в «последний раз» тортиком с кремом, лежанием на диване перед телевизором, да и вообще нашей сытой жизнью.

А назавтра все повторится снова, и мы в очередной раз будем винить себя в слабоволии, и так до бесконечности. Нет, мы совсем не против посвящать каждый день полчаса спорту, питаться только полезной едой, не нервничать по пустякам… Так почему же все наши благие намерения заканчиваются блистательными провалами? Может, все дело в том, что мы неправильно задаем направление, а может, причина неудач в отсутствии четкого плана и мотивации? Давайте же спокойненько проанализируем ситуацию и найдем-таки выход из этого лабиринта.

Частенько приняв решение скинуть … кг, мы говорим себе: «Я должна похудеть! (как вариант- влезть в это умопомрачительно красивое платье, утереть нос стройной секретарше мужа, …)». У меня, например, такая установка провоцирует спад настроения и, как следствие - чашка какао с печеньицем в виде компенсации… ведь мы и так много чего должны! Должны работать, готовить, стирать, убирать, проверять уроки детей - вагон и маленькая тележка обязанностей. Если к этому могучему списку приплюсовать ещё фитнес и диету, то у многих (у меня уж точно) появится желание избежать сиих обязанностей.

Надо изменить установку с негативной на позитивную!

Лучше всего думать об улучшении здоровья, о том, как полезная пища делает вашу кожу гладкой, волосы блестящими, а упражнения превращают вашу фигуру в тело мирового стандарта.

Измените свое отношение к окружающей обстановке. Да, это муж принес домой ваш наилюбимейший торт в тот момент, когда вы загорелись идеей дать новую жизнь своему телу, но он ведь не запихивал вам в рот два, а то и четыре куска подряд, да ещё и на ночь глядя, и уж явно не он с утра поставил вас на весы и прочитал приговор: «Какая же я толстая, я никогда не похудею!»

На работе (в институте) стоит автомат с пирожными, мороженным и сластями всевозможными? Забудьте к нему дорогу, а на сэкономленные деньги в конце месяца купите себе приятную безделушку, сделав так пару раз, вы уже наверняка не захотите «проедать» очередной подарок себе - любимой.

Поймите! Все в ваших руках, только вам и никому другому решать, есть ли шарлотку в десять вечера или пить кефир, сидеть и смотреть сериалы или задорно прыгать на степ-аэробике.

Очистите свое сознание от негатива - возьмите стакан воды, расскажите все, что вам не нравится, что вас раздражает, бесит в конце концов, а потом вылейте эту воду в унитаз, представляя как с водой смывается весь негатив. Начните новый день с улыбки - и мир ответит тем же!

Очистили сознание? Займемся телом!

Поговорим о наиболее безболезненных, безопасных, долговременных и недорогих методах похудения?

Перво-наперво следует сходить к врачу, сдать кровь на биохимию, пройти необходимые обследования. Это не пустой звон - многие болезни обостряются или дают о себе знать именно весной, поэтому, чтобы не оказаться на больничной койке вместо того, чтобы скупать летние наряды, прислушайтесь к моему совету. Надеюсь, что со здоровьем у вас все в порядке, и вы можете приступать к следующему этапу весеннего обновления.

Далее, встаем на весы, измеряем объемы, но не для того, чтобы потом в ярости выбросить эти предметы ввиду их некорректности, а лишь для того, чтобы оценить ситуацию. Если оказалось, что ваш вес больше нормы* на 5-10%, то за 2-4 месяца вполне реально обрести желаемые формы!

Только не садитесь сразу на полуголодную диету, это сейчас ни к чему хорошему не приведет. Сейчас ставку лучше сделать на сбалансированное питание, фитнес (как вариант - прогулки на свежем воздухе), прием поливитаминов и полноценный сон. Понимаю, что жизнь современной женщины похожа на магазин с вывеской «Круглосуточно», но все же постарайтесь в повседневной суете и себе выкроить хоть немного времени!

Для начала разберемся с питанием. Зимой из-за недостатка света и холодной погоды мы частенько поднимали себе настроение чем-нибудь вкусненьким, гуляли меньше из-за холода, а теперь все это «вкусненькое» мы видим в зеркале в виде бугорков и складочек. Что ж, придется забыть на время о вечерних чаепитиях с «поднимателями настроения», мы и так за зиму их много съели.

Теперь чай будем пить зеленый, мате, каркаде и закусывать яблочком, апельсинкой, киви. И вкусно, и полезно, и некалорийно. На завтрак готовим кашу: запариваем 3-4 столовые ложки геркулеса холодной водой с вечера, а утром добавляем порезанные фрукты-сухофрукты-орешки и ложечку меда плюс чашечка кофе, а лучше зеленого чая с молоком и без сахара, ну, и витаминки.

Такой завтрак способствует очищению организма, напитывает нас витаминами, надолго снабжает энергией за счет присутствия сложных углеводов, белка и полезных жиров. На работу/учебу захватите с собой небольшой банан (в нем много калия, полезного для сердца и регуляции водно- солевого баланса, а также магния, укрепляющего нежную женскую нервную систему), натуральный йогурт, можно сделать полезный бутерброд из вареной курицы, огурца и хлебца, в общем, при желании проблему питания вне дома можно с успехом решить.

Пейте больше жидкости, но не черного чая, кофе, или, упаси Бог, газировки, а чистой воды, травяных настоев. На ужин приготовьте омлет на пару с овощами, съешьте творог, фруктовый салат. Не возбраняются и рыба или курица, приготовленные без жира, овощные салаты, заправленные растительным маслом и лимонным соком. Перед сном выпейте стакан кефира - он способствует выведению шлаков, улучшает пищеварение и обогащает рацион дополнительной порцией кальция.

С помощью такого питания вы нормализуете обмен веществ и сбросите немного веса. Если же лишнего много, то попробуйте устраивать разгрузочные дни - кефирные, фруктовые, на зеленом чае с молоком и т.д. Выберите, что лучше переносите и 1-2 раза в неделю разгружайтесь. Чтобы не одолевал голод, добавьте в рацион клетчатку, она продается в виде порошка, можете подсыпать в каши, кефир, супы. Вообще, чем проще питание, тем лучше, избегайте сложных блюд, густых соусов и организм ответит вам хорошим пищеварением, тонкой талией и отличным самочувствием.

Теперь пара слов о спорте.

Если вы не желаете по окончании похудения видеть обвисшую кожу и «холодец», то придется потрудиться. На самом деле, выделять 20-30 минут в день на упражнения - это не так и сложно. У вас нет времени или средств посещать фитнес–клуб, а может вы стесняетесь показать всем свои формы? Тогда добро пожаловать в общество любителей домашнего фитнеса! Поберите для себя комплекс по душе и – вперед! Главное - не лениться и не халтурить, все равно кроме себя никого не обманите!

Совершайте пешие прогулки в быстром темпе, можно бегать в парке, если есть возможность. При желании можно даже перед телевизором не лежать или сидеть, а ходить на месте высоко поднимая колени, а ту вазочку с печеньем скормите детям и мужу.

При соблюдении этих рекомендаций к началу лета вы обязательно обретете желаемую красоту и стройность! Успехов!

*формул нормального веса великое множество, но я пользуюсь следующей:

В=((Р-100)* 0,9)+/-5

Где В - вес, кг.

Р- рост, см.

5 означает, что полученное значение может колебаться в зависимости от типа телосложения.

5868 просмотров
Средний балл: 4.8
Ваша оценка