Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Почему мы хотим похудеть? Для кого или для чего? Для того чтобы влезть в свои джинсы после зимы, или чтобы застегнулось новое платье, или же все-таки для того, чтобы быть счастливой и здоровой??? Но прежде, чем решиться на такой шаг, нужно честно признаться себе, на что вы готовы для этого? На ВСЕ ли вы готовы для этого?

Начну с того, что для меня стройность - это определенный образ жизни. Я всегда была пышечкой и в детстве, и в школьные годы, и в юности… Мне не раз приходилось слышать такие слова как «жиртрест» в детстве. За мной ни в школе, ни в институте почти никто не ухаживал, сверстники смотрели в сторону худощавых подруг. Но я всегда была дружна с мальчишками и девчонками, была активисткой. Несмотря на то, что была круглой отличницей, меня уважали, со мной общались. После школы на меня стали обращать внимание мужчины постарше. Сверстники же продолжали заглядываться на худышек. Я пыталась худеть, пробовала какие-то диеты, худела и набирала вновь. Мой вес был около 75-78кг, как-то даже был 82 кг. Но, оглядываясь назад, понимаю, просто я тогда не была к этому готова, я не настолько сильно этого хотела.

 

 

И вот мне 24 года. Я вполне уверенная в себе девушка, имеющая достаточное количество поклонников, перехожу работать в новый офис. Там знакомлюсь еще с четырьмя девчонками. Одна из них, Света, все время считала во время еды что-то на калькуляторе. В общем, она сидела на кремлевской диете. Мне стало интересно. И мы с девчонками решились на ограничения в еде, чтобы похудеть. Потому как когда в компании, всегда легче. За основу взяли кремлевскую диету и ее ограничения в углеводах. Я перестала есть мучные изделия, картошку, рис, макароны, сладости в любом виде. Из круп я оставила овсянку и гречку. Основное меню – это мясо, рыба, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, яйца. Если очень сильно хотелось чего-то вредного (пельменей, пирожков, пиццы), то я уговаривала себя, что это никуда не денется и я смогу позволить себе это в выходные.  Но ни в коем случае не в огромных количествах, а немного.

К тому же надо понимать, что сахар содержится во многих продуктах, в том числе в майонезе, кетчупе. Поэтому для заправок салатов можно использовать оливковое или подсолнечное мало с горчицей, бальзамический уксус или натуральный йогурт. Покупая продукты, смотрите на содержание углеводов, их должно быть как можно меньше. Сокам и компотам предпочтите простую воду (с лимоном) и травяные чаи. В общем, через полгода Света и я стали носить 46 размер вместо 48. Но тогда я для себя поняла, что для меня такая фигура - это образ жизни. Я научилась готовить голубцы без риса, а мимозу без картофеля и с легким майонезом. Открыла для себя много новых вкусных и здоровых блюд. На ужин старалась употреблять только фрукты, овощи, питьевые йогурты без добавок или нежирный творог.

Конечно, похудев, я стала посещать тренажерный зал два раза в неделю и два раза ходила на восточные танцы. Потому как до этого мне всегда казалось, что, если я приду в тренажерный зал, то все будут надо мной посмеиваться. А теперь я стала уверенней и не стеснялась своей фигуры. Танцы же развивали пластику и растяжку. За 2 года упорных тренировок и занятий, а также диеты я настолько привыкла к такому образу жизни, что это не казалось мне сложным. Я стала думать, что так и должно быть. Мой вес был около 63-65 кг. Главное правило, когда держишь вес - это взвешиваться не чаще, но и не реже одного раза в неделю в одной и той же половине дня (утром или вечером). И если твой вес отклоняется в большую сторону, то нужно быть внимательней к своему рациону. Потому как я стала позволять себе шоколад, зефир, пастилу и даже тортики иногда.

Самое интересное, что фигура за все это время изменилась в лучшую сторону, стала более подтянутой. Физически я стала более выносливой. Меня перестало мучить повышенное давление.

Прихожу в магазин и покупаю то, что хочу и что мне нравится, а не то, что есть твоего размера. Я стала носить высокие каблуки. Сменила полностью весь гардероб 2 раза. В каком бы обществе я ни появлялась, всегда притягивала к себе внимание и взгляды. Появились такие поклонники, в сторону которых я раньше бы и побоялась посмотреть. А все знакомые изумлялись таким переменам во мне. На встрече одноклассников был  приятный шок у моих школьных приятелей и учителей. Я научилась получать комплименты.

 

 

В общем, жизнь - прекрасная штука. И если чего-то очень хотеть, то обязательно этого добьешься. Главное честно ответить себе на вопрос: на что ты готова для того, чтобы похудеть и на все ли ты готова…