Автор: добавить в библиотеку

Некоторые считают, что после беременности и родов не избежать растяжек, огромного живота, некрасивой фигуры. Но я не из тех, кто может смириться со всем этим! Я всегда была спортивной – каталась на лыжах, старалась больше ходить, было время, даже бегала по утрам.

Я закупила себе огромное количество тренажеров, развивающих различные группы мышц, в основном для рук – гантельки, эспандеры и прочее. Благодаря небольшим усилиям и 30 минутам времени, которые я уделяла каждый день на занятие спортом – подтягиванию, отжиманию, «качанию» пресса, упражнениям с гантелями и тренажерами, у меня достаточно стройная фигура и очень хороший пресс. Поэтому, когда я забеременела, я ни капли не испугалась, что я поправлюсь.

В течение всей беременности у меня нигде даже намека не было на растяжки. Подруги мне завидовали,  говорили, что когда они будут беременны, у них непременно все будет в растяжках, я их переубеждала и говорила, что все в их руках, надо готовиться к беременности задолго до ее наступления.

После родов, у меня, естественно, «отвисла» кожа живота. Как только я увидела это, меня хватил шок и ужас: «Мне 19 лет, я просто не могу так выглядеть!». Кроме этого во время беременности я немного поправилась. Через несколько дней после родов, как только я окрепла, стала понемногу заниматься – поднимала ноги и таз (по возможности и разрешению), ходила по больничным коридорам. Так как сильно перетруждаться  врачи не разрешают, делала все это постепенно, каждый день чуть больше, чем в предыдущий. После недели занятий мой живот принял прежнее состояние – идеальный пресс! Килограммы, набранные во время беременности, пока оставались, но все впереди, они надолго не задержатся, сказала я себе!

Как только выписали из роддома, я выходила с ребенком гулять, именно гулять, старалась больше  ходить, а не стоять с коляской возле подъезда… Кстати, когда была беременной, тоже ходила, старалась совершать больше пеших прогулок, дышать свежим воздухом, не поправляться, лежа на диване и вдыхая домашнюю пыль! Иногда даже каталась на лыжах, коньках. Дома продолжала делать упражнения для придания мышцам упругости и тонуса.

Я кормила ребенка грудью и поэтому питание тоже было ограничено, много продуктов нельзя, чтобы не вызвать аллергию у ребенка. А правильное питание в сочетании с физическими упражнениями способствует развитию мышц.

Совет: ни в коем случае не садитесь на диеты и не старайтесь есть очень мало, т.к. ваш организм еще не окреп, не пришел в себя после родов!

Особенно тяжело кормящим, если не будете есть – можете от бессилия упасть в обморок и т.д. А вообще, постарайтесь правильно питаться и есть больше фруктов, витаминов (если разрешит врач). Я, например, как только ребенку исполнилось 4 месяца, стала пить по утрам морковный фреш.

Через полгода я вернулась к своему весу и своим формам до беременности, только у меня почему-то уменьшился размер груди… Я подумала, что это может быть из-за кормления грудью, но до сих пор истинную причину не знаю.

Совсем не сложно каждый день уделять себе и занятиям спортом небольшое количество времени, есть больше фруктов, ходить пешком – прогулки полезны и приятны!

Предлагаю вашему вниманию простые правила и упражнения, которые помогут вам сохранить ваши формы и всегда оставаться стройной:

1. Всегда держите себя в форме, даже если вам рожать не скоро, и вы пока не собираетесь беременеть, тело надо готовить к будущей беременности (да и вообще любой девушке нравится выглядеть сексуальной, стройной, подтянутой).

2. Старайтесь правильно питаться. Это конечно для кого-то бывает сложно, но можно перебороть себя!

3. Больше ходите, гуляйте, дышите свежим воздухом, если любите кататься, заниматься каким-либо видом спорта – это еще лучше!

4. Занимайтесь зарядкой по утрам – потратьте 15 минут времени на это - и вам обеспечено хорошее настроение на целый день!

5. При появлении  свободного времени попробуйте поднимать таз, ноги, приседайте, вытягивая руки вперед, если можете, подтягивайтесь, отжимайтесь – с каждым разом немного увеличивайте количество.

6. По возможности приобретите недорогие тренажеры и заниматься ими начинайте регулярно (не зря же покупали!)

7. Если есть возможность, пейте витамины или различные фреши.