Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Всем доброго времени суток. Меня зовут Ольга, мне 25 лет. Возможно, моя история банальна, но все же... В прошлом году я похудела почти на 17 кг и хотела бы поделиться своим рецептом похудения с теми, для кого лишний вес - проблема.

Я всегда была полненькой: и в садике, и в школе, и в институте, но в связи с тем, что я высокая (сейчас мой рост 175 см), то меня это как то не очень волновало - смотрелось все довольно-таки гармонично. Проблемы (наверное, как и у многих) начались после того, как я вышла замуж... Домой приходили поздно, днем поесть было некогда, зато вечером жор накрывал по полной программе. Душа неслась в рай, а тело вываливалось из штанов и юбок. Моего мужа проблема лишнего веса не волновала - у него не откладывалось нигде, в то время как я пухла на глазах. А еще у меня работа была нервная, поэтому все время хотелось что-нибудь сгрызть (ну или загрызть кого-нибудь, в зависимости от ситуации).

Решила взяться за себя. Записалась в фитнес-клуб на степ-аэробику. На весы предварительно вставать не стала - побоялась. Две недели исправно посещала занятия после работы, а потом... А потом узнала замечательную новость - я БЕРЕМЕННА!!!! Соответственно, занятия были отменены, а в плотном рабочем графике появилось место для полноценного обеда и нескольких перекусов.

Встала на учет в ЖК. Вот тут-то взвеситься и пришлось. Мать моя женщина!!!! С такой мыслью я слезла с весов, увидев циферки. За 2 года семейной жизни - 25 лишних кг!!! Врач в консультации ограничил меня водно-солевой диетой, благодаря чему (ну, и токсикозу конечно) за беременность я набрала всего 4 кг.

Девять месяцев прошли незаметно, пришло время ехать в роддом. Родился малыш. По приезду домой сразу встала на весы. Минус 10 кг. Порадовалась. Грудью кормила недолго - всего месяц, молока не было. Было решено худеть. Знакомая посоветовала вести дневник, в который записывать все, что было съедено за день. А чтобы не было соблазна остановиться или приврать, было решено вести дневник на одном из сайтов для худеющих. Вот этот дневник я и решила сюда выложить. Надеюсь, что он кому-нибудь поможет.

 

Запись от неАнгел размещена 06.08.2010 в 12:56

Готовила я себя к диете долго - аж целую неделю и вот, свершилось! Тадаммммм!!!!! На сегодняшний день мои параметры таковы: вес - 83.300, рост 175. Лет мне 25, а посему лишних килограммов набралось как минимум 20. Имеются в арсенале юбочки и рубашечки, оставшиеся после второго курса, когда вес мой был приближен к идеальному, но сейчас они упорно на мне не застегиваются, а если и застегиваются, то с таким треском, что сесть или дышать я в них не рискну. Лето плавно подходит к концу, а они так и лежат... Вообще год назад они на меня и не натягивались, но родилась моя ляля и 10 кг покинули поле боя.

Так вот, начнемс...

Сегодня с утра по примеру Игрицы выпила стакан теплой воды натощак. Воды Донат у меня не было, и, если честно, я никогда такую воду и не встречала. Поэтому обошлась простой кипяченой. Минут через сорок съела помидорку и зеленое яблоко без кожуры и запила все это стаканом чая зеленого без сахара (я вообще чай-кофе без сахара пью). На обед планирую гречку и кефир и помидорку. Или огурчик. Посмотрим, хватит ли сил дожить до ужина.

 

Запись от неАнгел размещена 07.08.2010 в 08:05

Ну вот наконец-то закончился и первый день... На ужин были две помидорки, искрошенные в салат, но ничем не заправленные, так что, можно сказать, просто две порезанные помидорки и была еще половинка отварной куринной грудки. Это было в 18-00. А в 20-30 желудок попросил положить в него что-нибудь еще. А точнее, мамину окрошку. Проигнорировала. Желудок издал клич голодного тигра и потребовал положить в него окрошку настойчивее. Подумала, что если в него сейчас чего-нибудь брошу - потом себе не прощу ночью. Пошла и поставила (извините за подробности) клизму (что-то в последнее время запорами страдаю, так сказать). Желудок что-то пробурчал и покинул поле боя, как я думала, до ночи. Ан нет, вернулся только утречком и то как-то не целиком.

Взвесилась: 82.400, то есть минус 900 вчерашних грамм!!!! Урррррра!!!!!! Стимул есть (а точнее, не есть)!!!!!

Сегодня на завтрак буду гречку, которую вечером предварительно залила кефирчиком и зеленый чай. И теплую воду минут за 40 до завтрака.

Что будет на обед - пока не решила. Ближе к сему событию подумаю.

 

Запись от неАнгел размещена 08.08.2010 в 10:30

Вот и закончился второй день. В обед доела гречку, которую не доела на завтрак. И помидорку съела большую. А еще доела грамм 20 пюрешки детской "Индейка" (вот ведь привычка дурная - остатки пюрешки за ребенком доедать). Выпила зеленого чаю. Часа через 2 поехали купаться. Наплавалась и так и сяк. Домой приехали как раз к ужину.

На ужин съела половину помидорки, половину вчерашней вареной куриной грудки, попила 200 грамм бульону куриного (прям в кружку налила и выпила), а потом, не знаю зачем, рука моя полезла в холодильник за кефиром и таки цапнула его. Налила 100 грамм и тоже выпила со словами "чтоб ты подавилась этим кефиром". Но нет, не подавилась. Теперь точно знаю, что руки у меня загребущие, а глаза завидущие.

Часа через 2 после ужина пошла гулять с ребенком (2 часа пешей прогулки каждый вечер никто не отменял - они, кстати, и спасают меня от залезания в холодильник после ужина). Встретили нашего папу и пошли домой.

И вот тут то все и начинается, когда любимый мой приходит домой и спрашивает: "Зай, а ты меня кормить будешь?" Вчера, разогревая ужин своей второй половинке (он у меня длинный и худой, как рельса) закапывала пол слюнями и размышляла на тему - почему он ест и у него нигде не откладывается, даже если он поест после полуночи, а у меня каждый грамм вылезет, если не на пузе, так на попе точно.

Как только появлялось желание засунуть чего-нибудь неполезное в рот, да еще и в неположенное время, шла на кухню, наливала полстакана теплой воды и пила. К ночи желудок разбуянился, требуя пищи на ночь. Вставать не стала, уснула так. Горда собой.

Сегодня на завтрак овсяночка, огурчик и зеленый чай. Кстати взвесилась - 82.000, то есть минус 400 ненужных грамм со вчерашнего дня.

 

Запись от неАнгел размещена 09.08.2010 в 13:56

Утром с ужасом встала на весы и.... Весы колебались между 81.800 и 82.000 и в итоге остановились на 82.000. Вздохнула с облегчением и слезла с весов.

На утро была гречка с помидоркой и зеленый чай. На обед планирую бульон+кусочек курки+брокколи+кефир. На ужин не попадаю сегодня (в 18-00 не успею, домой попаду не раньше 20-30, так что отдадим ужин врагу). Кстати нашла, где у нас в городе можно купить Донат, если сегодня успею туда заскочить - приобрету на пробу.

 

Запись от неАнгел размещена 10.08.2010 в 09:59

Вчерашнее отдавание ужина врагу пошло на пользу - на весах 81.200, то есть на 800 грамм меньше вчерашнего. После вчерашнего обеда поехала по делам, а так как везде надо было успеть, то пешочком шла ооочень быстро. В результате быстрая ходьба - 2 часа, плюс никакого ужина, минус - не успела за Донатом, плюс - вдали от холодильника есть совсем не хотелось.

Сегодня на завтрак - вареное яичко, помидор, немного морской капусты, зеленый чай. За 40 минут до завтрака стакан теплой воды, как обычно.

 

Запись от неАнгел размещена 11.08.2010 в 10:26

На весах 81.100, т.е. еще 100 грамм в минусе. Настроение огого!!!!

На завтрак буду гречку и листья салата+огурчик+помидорчик и зеленый чай.

На обед планирую курочку отварную, брокколи, помидор, бульон куриный и кефирчик.
Ужин отдаю сегодня врагу - иду на занятия в автошколу, так что не успею похомячить. Ну ничего, так оно даже полезнее.

Ой девочки, я тут еще себе занятие придумала: нашла телевизионный курс "степ-аэробика дома", так что теперь буду скакать, как козочка горная, осталось только, чтоб муж платформу соорудил (уже пообещал).

И с ляликом со своим гулять не меньше 2 часов буду за раз.

 

Запись от неАнгел размещена 13.08.2010 в 10:14

Утром на весах 80.700 - еще минус 400 грамм.

На завтрак овсянка, помидорка, зеленый чай.

Обед пришлось отдать врагу - не успела.

На ужин была помидорка+огурчик+половинка сладкого перца+листья салата+кусочек отварной курочки. И кефир. Ах да, еще арбузика немного. Вот на этом мои подвиги и закончились, потому как вечером я столько воды выпила, что ух!!!! Завтра всенепременно отеку.

 

Запись от неАнгел размещена 13.08.2010 в 10:22

Как я и предполагала-отекла. На весах 80.700, т.е. без изменений.

Пора подводить итоги за неделю. В общей сложности за неделю потеряно 2 килограмма 600 грамм. С одной стороны не так уж и мало. Но при моем весе-это не так уж и много, а точнее как мертвому припарка. Со следующей недели начинаю ходить в спортзал, надеюсь, интенсивность похудения увеличится.

Сегодня на завтрак - половинка сладкого перца, помидорка, маленький кусочек курочки и кефир. На обед планирую бульон, куриную грудку, гречку или брокколи. И чай. На ужин будет помидор+листья салата+перец сладкий и курочка. И кефир еще будет. Сегодня постараюсь меньше пить воды.

 

Запись от неАнгел размещена 14.08.2010 в 14:02

На весах по-прежнему 80.700, что-то они застопорились, хоть бы 100 грамм для приличия убавили, вредные какие...

На завтрак - 2 дольки грейпфрута, 2 яичка, половинка сладкого перца. Чай пить не стала.

Между завтраком и обедом съела кусочек сыра и выпила грамм 100 (на этом можно поставить точку, но не буду) айрана (енто напиток такой кисломолочный). На обед планирую курочку отварную, помидорку, огурчик, листья салата, брокколи и куриный бульон. Все это планирую залить зеленым чайком, но не знаю, осилю ли. На ужин будет огурец, помидор и рыбка. И кефир.

 

Запись от неАнгел размещена 15.08.2010 в 11:54

На весах все те же цифры 80.700, прям заколдованные какие-то....

Вчера на ужин был напиток айран и малюсенький кусочек рыбки-отщипнула на пробу, т.к. муж старался, готовил....

сегодня на завтрак помидорка+рыбка+2 кусочка сыра+зеленый чай. На обед будет отварная рыбка, зеленый горошек и бульон. И кефир еще наверное будет. Что будет на ужин - еще не решила.

 

Запись от неАнгел размещена 16.08.2010 в 23:01

На весах ничего не изменилось - 80.700...

На завтрак долька грейпфрута, кусочек сыра, кусочек отварной рыбки (без соли естесссно), зеленый чай.

На обед - ломтик арбуза.

На ужин - бульон овощной (мама предлагала съесть весь суп целиком, но я выхлебала только бульон).

 

Запись от неАнгел размещена 17.08.2010 в 16:07

УРРРРРРРА!!!!!!! Заработало!!!!!! Весы наконец-то смилостивились и показали 80.100!!!! Чтобы окончательно удостовериться, встала на них еще пару раз, но нет, все точно как в аптеке!!! Минус 600 ненужных грамм!!!!

На завтрак три кусочка сыра, помидорка, долька грейпфрута. И чай еще был зелененький.

На обед была 1/4 часть отварной куриной грудки, огурчик, бульончик (250 грамм, я, чтоб больше не налить, наливаю его в кружку и прям из кружки пью) и половинка сладкого перца.

На ужин буду 1/4 куриной грудки, зеленый горошек - 2 ст.ложки, фасоль красная - 2 ст.ложки. И кефир.

 

Запись от неАнгел размещена 18.08.2010 в 14:37

На весах 80.000. Вот он, психологический рубеж...

На завтрак была чашка кофе черного без сахара, кусочек дыни.

Обед! Как много в этом слове для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось....А все потому что у бабушки сегодня юбилей!!!!75 как никак это вам не хухры мухры, а прям можно даже сказать ух!!!! На обед я съела перец фаршированый, выбрала самый маааааленький, потом съела ложку зимнего салата со сметаной и ложку салата калейдоском (из сырых овощей) и выпила полстопки кагорчику....еще прозрачный кусочек торта съела. Все. Ужина сегодня не будет. И завтра видимо тоже.

 

Запись от неАнгел размещена 19.08.2010 в 10:40

На весах 80.000. Это не может не радовать, т.к. вчера позволила за обедом излишества. Зато вместо ужина был стакан кефира и двухчасовая ходьба оооочень быстрым шагом.

Сегодня на завтрак помидорка, огурчик, зеленый чай.

На обед буду бульон, зеленый горошек, запеченую рыбу (без специй и соли).

На ужин буду ту же рыбу и зеленый чай.

 

Запись от неАнгел размещена 19.08.2010 в 10:40

На весах 80.000. Это не может не радовать, т.к. вчера позволила за обедом излишества. Зато вместо ужина был стакан кефира и двухчасовая ходьба оооочень быстрым шагом.

Сегодня на завтрак помидорка, огурчик, зеленый чай.

На обед буду бульон, зеленый горошек, запеченую рыбу (без специй и соли).

На ужин буду ту же рыбу и зеленый чай.

 

Запись от неАнгел размещена 21.08.2010 в 11:25

Весы смилостивились и показали 79.900!!! Урррррра!!!!Порог в 80 перешагнули, следующий порог 75.

Сегодня дозрела, наконец, до разгрузочно-водного дня. На завтрак только зеленый чай. На обед пару стаканов минералки планирую. После обеда до ужина еще минералки попью и на ужин буду зеленый чай.

 

Запись от неАнгел размещена 22.08.2010 в 11:15

Ииииии-ха!!!! Вот она, волшебная сила разгрузочного дня!!!!!

На весах 78.800, т.е. минус 1.100!!!!!

За вчерашний день выпито 5 кружечек зеленого чаю и 3 кружки водички минеральной.

Сегодня на завтрак омлет из 2 яиц (самых маленьких) и обезжиренного молока без соли и сахара и масла (просто на сковороде, сбрызнутой водичкой) и кружка кофе с обезжиренным молоком.

На обед планирую помидор и рыбку запеченую и чай зеленый.

На ужин будет творог (2 ложки) и кефир.

 

Запись от неАнгел размещена 23.08.2010 в 12:08

На весах 78.200, т.е. еще минус 600 лишних грамм.

На завтрак омлет (см. день 16), 1/2 помидорки и кофе с обезжиренным молоком.

На обед будет половинка грудки куринной отварной, 250 мл бульона и брокколи отварная в количестве 3 соцветий и если влезет зеленый чай.

Часов в 16-30 планирую полкружки кефира.

Ужина не будет-отдам врагу.

 

Запись от неАнгел размещена 24.08.2010 в 13:15

На весах 78.100, это еще минус 100 грамм. Хорошо.

На завтрак три дольки апельсина, яичко вареное, маленький помидор и зеленый чай. На обед буду брокколи и куру отварную и чай. На ужин буду бульон (стакан), помидор и чай.

 

Запись от неАнгел размещена 25.08.2010 в 10:52

На весах 78.000 это еще минус 100 граммов.

Приближается суббота, а это значит, что приближается разгрузочный день "вода-чай-вода".

Никак не могу заставить себя качать пресс - нужен волшебный пендель...

На завтрак сегодня кофе с обезжиренным молоком (вот ведь повадилась, но это, видимо, из-за погоды - у нас уже неделю дожди и холод, да и ребенок ночью просыпаться стал), 3 кусочка сыра и 2 дольки апельсинки.

На обед буду бульон куриный, брокколи, зеленый горошек и кефир.

Вместо ужина будет автошкола.

 

Запись от неАнгел размещена 26.08.2010 в 15:29

На весах 77.900. Хотела сделать сегодня разгрузочный день - не получилось, приготовила омлет себе на завтрак. В процессе поедания вспомнила про разгрузку. Ладно, подождет до субботы.

На завтрак омлет, 2 кусочка сыра, кофе с обезжиренным молоком.

На обед 1/4 отварной куриной грудки, 2 ложки зеленого горошку и кефир.

На ужин - не придумала еще.

 

Запись от неАнгел размещена 27.08.2010 в 11:38

Ну вот скажите, кто и зачем придумал конфеты в шуршащих фантиках? И ведь не хотела я ее вовсе есть, но муж рядом так шуршал, что рука сама к ней потянулась, я и не поняла, как эта малюсенькая конфетка оказалась у меня во рту, а в руках остался маняще-шуршащий фантик.... Ужина у меня вчера как такового не было - полстакана кефира в 17-30 вместо него. А потом мы пошли гулять с ребенком. И вот в полвосьмого муж как раз и решил съесть эту злаполучно вкусную конфету. И я, ничтоже сумняшись, конфету тоже схомякала.

Причем совесть в этот момент явно спала, так как никаких угрызений я не почувствовала. Но вот часиков в 11 совесть проснулась и наказала меня такой тяжестью в желудке, что было ощущение, как будто я слона съела и он не переварился. Весы, в свою очередь, тоже решили меня наказать 100 граммами (а если учесть, что конфетка весила 5 грамм, то понимаешь, во сколько раз они меня наказали). Таким образом, мой вес на сегодня 78.000. Плохо. А это значит, что незапланированный разгрузочный день ворвался в мою жизнь легким ветерком. На завтрак 2 дольки грейпфрута и зеленый чай.

На обед 1 долька грейпфрута и зеленый чай, на ужин зеленый чай.

 

Запись от неАнгел размещена 28.08.2010 в 12:01

Разгрузочный день прошел удачно, по написанному плану. Единственным отступлением стал малюсенький кусочек сыра на ужин. На весах 77.500, т.е. разгрузилась на 500 граммов.

А сегодня... Сегодня сумасшедший день... Рано рано утром поехали с ребенком в больницу, соответственно, завтракала в 6 утра стаканом черного кофе без сахара, одну дольку грейпфрута и два кусочка сыра. В 12 часов помидорка и кружка черного кофе без сахара.

На обед будет бульон, отварная курица с вареным яйцом. На ужин (если он в меня войдет) будет маленькая вареная сосиска и кефир. А вот из физических упражнений - бешеная готовка - завтра родители из отпуска приезжают, а у них в холодильнике мыш повесился, а еще надо подготовить аквариум к завтрашнему пришествию рыб, а еще надо вещи в храм отнести (там погорельцам из разных регионов вещи собирают), а еще ребенок ведь у меня (слоника-то своего я и не приметила), а еще мужу ужин, а еще мытье и пылесосенье (слово-то какое) полов и помывка посуды... Короче, я седня по ходу усну, не долетая до подушки.... А зато я когда делами занимаюсь, я себе говорю, что я при этом худею - и организм радуется, и мне хорошо!!!!!! Удачи всем и отличного дня!!!!!

Продолжение Минус 15 кг. Часть 2: от 77 к 68