Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

С апреля по июнь я похудела на 12 килограммов

12 килограммов для человека, весившего 55 кг и ставшего весить 43 кг, думается, большое достижение. Все знакомые, друзья, коллеги спрашивают меня, как же я так умудрилась за три месяца. Поделюсь с тобой своим секретом и сделаю им всем ссылку на эту статью :smile:. Прежде, чем начну, предупреждаю - Я ЛЕНИВА, именно поэтому я ничего не читаю про способы похудения, а разрабатываю свои :smile:. Методом проб, так сказать. НО не жди теплых слов в сторону лени.

Мотивация

У меня она была сильнейшей: я приехала на отдых и увидела, что превращаюсь в одну из тех жирных теток-«гусениц», которые греют свои многочисленные складки на солнце. Причем именно тааакими жирными были только русские женщины. Я увидела себя среди них и поняла, что не отличаюсь от них. Это раз. И два (как ни странно) я не могла общаться свободно на английском, тогда как другие могли. Итак, я для себя решила, что не хочу быть гусеницей и хочу общаться на разных языках, а не занимать рот в это время пережевыванием пищи. И решила, что Я, именно Я могу стать такой, как я хочу, потому что жизнь у меня одна и другой не будет.

У меня маленький ребенок, работа, я устаю, у меня нет времени… Да, да – это мои отговорки тоже в пользу того, что бы есть все, что не приколочено, не заниматься ничем, кроме изготовления в промышленных масштабах пирожков по вечерам…

Мои секреты

Весь секрет в правильном питании и употреблении верного количества калорий каждый день. Для моего роста (152 см) и веса самое оптимальное количество потребляемых калорий в день- 1200.

Ты можешь потребить и больше, но тогда будь любезна – потрать их. В одной маленькой пачке картофеля фри 200 килокалорий - это 20 минут на беговой дорожке, в шоколадке типа «Баунти» или «Твикс» - 300 килокалорий. Научись смотреть на этикетки и находить содержание калорий в продукте, возьми себе это за правило.

Я ленива. Мне легче не есть, чем ходить в спортзал. Однако, раз в неделю я поднимаю свое бренное тело с дивана и иду туда, чтобы поддержать свои худеющие мышцы в тонусе. Каждое утро зарядка, секундное обливание холодным душем.

Ешь медленно, чувствуй каждый кусочек, каждую горошинку. Порция не более 300 гр.

Что я ем

Приведенный ниже рецептик поможет поддержать оптимальное количество белка и витаминов в твоем организме с минимальным количеством калорий.

Салат из огурцов и спаржи

Спаржу замочить на 2,5 часа.

Огурцы порезать тонкой соломкой, добавить красный лук кольцами, льняное масло, черный перец. Солить салат не нужно: соль задерживает лишнюю воду в организме, а значит - появляется лишний вес.

Разлюби соль. Полюби семена льна! Полюби их! Добавляй в любую еду. Я их не перемалываю. Однако, знатоки говорят, что надо бы. Но ты же помнишь - я ленива.

Ты можешь употреблять в любом количестве продукты с минимальным содержанием калорий, а именно: зелень в обязательном порядке и каждый день, сырые овощи, фрукты, йогурт с семенами льна, кефир 1%, хлебцы натуральные зерновые, отруби, паровые овощи, салат овощной с фетаксой по типу греческого, из сладкого: кукурузные палочки и сладкая вата - они менее калорийны, чем шоколад, мало весят и ими легко удовлетворить сахарный голод, ну на крайний случай съешь темный шоколад, а еще лучше всего - арбуз. Куриная вареная грудка и бобовые - твои белки. Перекусы - только сухофруктами.

Помни: наши лучшие друзья в борьбе с лишним весом - ОГУРЦЫ! Их ты можешь есть ведрами, так как на их поедание ты потратишь больше калорий, чем привнесешь в свой организм.

Я знаю самый проверенный и верный рецепт: НЕ ЖРАТЬ! Завязать рот, зашить его нитками и повесить амбарный замок!

А вообще все зависит от твоего желания и мотивации.

Желаю удачи!!!

И да - я хожу на курсы английского :smile:.