Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

В статье рассмотрим рецепты пробуждения в себе женственности и гармонизации внутреннего состояния.

Быть женщиной – прекрасно, но в бешеном ритме и круговороте из миллиона дел, мы теряем своё предназначение и женственность. Роль начальника, мамы, жены – и вот большинство, из «муз» и «света в окнах» превращается в уставших и измученных женщин, требующих внимания, спокойствия и элементарных слов благодарности.

Постоянно пытаясь добиться большего, бежать куда-то и тащить все на себе, мы теряем контакт со своей женственностью, перестаем наслаждаться процессом и находиться «здесь и сейчас». Как много времени тратится на выстраивание вектора движения и как мало на то, чтобы просто похвалить и потешить себя за уже пройденный этап. Знакомо ли вам это?

«На двенадцатисантиметровых шпильках женщины карабкаются по скользкой лестнице на вершину бизнеса, истаптывая по дороге не только набойки, но и собственную женственность»
Олег Рой

Сила женщины, как бы тавтологично это ни звучало, в женственности – том качестве, которым наградила её природа, поэтому не стоит пренебрегать им. Разберем наиболее действенные варианты порадовать женственность и полюбить себя, предложенные на форуме.

Признай свою уникальность и исключительность

Начнем с самого главного – ты уникальная, неповторимая и даже не стоит пытаться выискивать в себе какие-то недостатки! Прекрати сравнивать себя с другими, стремиться стать искусственной версией себя – ты особенна и неповторима, найди повод гордиться собой.

«Женственность — это гармония, естественность и чувственность»
Моника Беллуччи

Полюби свое тело

Подумай, в чем нуждается твое тело и организм сейчас. Может быть это продолжительный сон и сбалансированный режим дня, а может фрукты, парочка женских практик и кардио-тренировка? Изучи свои потребности и желания – чего не хватает для того, чтобы принять свое отражение в зеркале и излучать женственность и сексуальность?

«Мы пытаемся исправить то, что совершенно в этом не нуждается. А то, о чём мы должны заботиться в первую очередь, остается без нашего внимания»

Джулия Робертс

Научись заботиться о себе

Ты первая, кто должен позаботиться о себе – люби себя, балуй, относись к себе, как к хрупкому ребенку, которому нужна ласка и забота, которому хочется внимательного и бережного отношения. Ухаживай за собой и не важно, будет это spa-процедура в элитном центре или домашняя ванна с пушистой пеной, модные шатуш и баляж, либо же простое окрашивание волос. Возьми за правило иметь время для расслабления и ухода за собой для того, чтобы потешить свою женскую натуру.

«Истинная красота и женственность вне времени»
Мэрилин Монро

Развивайся

Нереализованные способности делают женщину раздраженной, язвительной и неприятной. Вывод прост – развивайся, осваивай новые навыки и любопытничай. Найди хобби по душе и запишись на курсы или профессиональную переподготовку. Главное занимайся тем, что тебе нравится и, быть может, тебе удастся найти не только потерявшуюся женственность, но и новое призвание!

«Женственность – это качество, которым я больше всего восхищаюсь в женщинах»
Оскар Уайльд

Черпай вдохновение

Женственность – это про вдохновение. При этом не только о вдохновении других на поступки, но и о себе. Возьми себе за правило черпать творческий подъем сил – посещай музеи и выставки, смотри последние кинопремьеры и читай книги, открой для себя новые техники изобразительной деятельности и ландшафтный дизайн, к примеру.

«Женственность – наш главный козырь»
Софи Марсо

Побудь наедине с природой

Иногда каждому из нас важно «заземлиться». Старайся устраивать пешие прогулки, наполненные неспешными шагами и шорохом опавших листьев. Наслаждайся погодой, наблюдай за окружающими, сидя на скамейке парка и неспешно попивай горячий чай. А представь, как хорошо было бы рвануть на природу и босиком походить по опавшим иглам ели и медитировать в лесу? Попробуй и научись быть наедине с природой, ища ответы на свои вопросы.

«Мне не нужна кровать, чтобы доказать свою женственность. Я могу быть сексуальной, просто срывая яблоки с дерева или стоя под дождем»
Одри Хепберн

Не забывай о душевном общении

Знаешь, в чем важность женского общения? Мы очень близко сближаемся, искренне рассказываем про свою жизнь, поэтому используй это качество во благо – найди время для встречи с подругой, собери своеобразный теплый и доверительный круг единомышленников. Главное, следуйте правилам «конфиденциальности» и никогда и никому не рассказывай о беседах в рамках вашем круга.

«Женщина становится богиней, когда изучает и принимает свою женственность»
Ошо

Признай, что ты достойна

Вы знакомы с «синдромом самозванца»? Это такое психологическое явление, когда человек не способен оценить свои достижения, хотя они объективны и заметны абсолютно всем. Выступая с этой позиции, мы описываем свои достижения удачей или случаем, но никак ни своими умениями. Избавься от «синдрома самозванца» – не терзай себя за ошибки и признавай свой успех.

«Женственность не зависит от того, что вы носите. Это отношение к самой себе»
Меган Фокс

Почувствуй всю прелесть женской слабости

Нет ничего плохого в том, что ты можешь и умеешь всё на свете – да-да, привил нам Н.А. Некрасов идеализированный портрет женщины из русских селений, которые «коня на ходу остановят, в горящую избу войдут». Но иногда важно просить помощи и перестать делать всё самостоятельно. В гармоничных отношениях важно помогать другу, поэтому научись делегировать обязанности и не бойся показывать себя слабой.

«Отказываясь от своей слабости, женщина теряет всю свою женственную прелесть»
Хайди Кригер

Выплескивай эмоции

Проявляя разные эмоции, мы избавляемся от ненужного психического напряжения. Позволяй себе петь в полный голос и танцевать в эйфории и истерику и плач – в минуты отчаяния.

«Когда женщина танцует, она демонстрирует свою женственность»
Морис Бежар

Обустрой свое гнездышко

Научись получать удовольствие от домашних дел! Освободи свою квартиру от всех ненужных и лишних вещей, наведи уют и лоск в своем гнездышке. Высший пилотаж – это заниматься своим домом, который выступает холстом для женского творчества и делать его счастливым и наполненным.

«С наступлением материнства женственность расцветает во всей своей силе и красоте»
Василий Александрович Сухомлинский

Балуй себя

Закрой глаза и вспомни, когда ты в последний раз баловала себя? Когда ты испытывала радость от того, что подарила сама себе? Если воспоминания приходят с трудом, то это отличный повод для маленьких подарков для себя любимой. Пусть это будет давно желанный комплект нижнего белья и чулки, декоративная косметика или поездка домой на такси комфорт-класса – выбор за тобой!

«Можно долго учить девушку женственности, но чулки сделают это мгновенно»
Эвелина Хромченко

Фото: www.pexels.com

1717 просмотров
Средний балл: 2.1
Ваша оценка