Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Мечты… они имеют свойство сбываться! Нужно только правильно мечтать, а, вернее, правильно оформить свои желания!

Коллаж желаний – это красочная композиция, наглядно иллюстрирующая все заветные мечты человека. Коллаж желаний, плакат желаний, газета счастья, карта желаний, карта сокровищ, доска визуализации – все это синонимы, которые помогают человеку настроиться на исполнение своих желаний. Основная идея такова: чтобы все желания сбылись, нужно их визуализировать (зафиксировать в виде картинки), тогда происходит настройка на исполнение этих желаний, и они непременно исполняются.

Важно, чтоб в коллаже присутствовали именно заветные мечты – те, которые окрыляют, которые вызывают улыбку счастья, самые положительные эмоции. И те, в которые Вы действительно верите!

Коллаж можно сделать из подручных средств: ватман, клей, ножницы и глянцевые журналы. А можно воспользоваться современными средствами и сделать коллаж с помощью графических редакторов  или онлайн-сервисов (о них речь пойдет позже).

 

Правила составления коллажа

Чтобы мечты сбывались, и сбывались именно так, как надо, следует соблюдать несколько золотых правил составления коллажа.

* Для коллажа следует выбирать самые прекрасные, яркие и эмоциональные фотографии.

* Коллаж не должен быть безликим, обязательно должны присутствовать ваши фото. Фото обязательно должно быть сделано в благоприятный для вас период, чтобы оно несло энергию счастья, радости, тепла.

* На вашем коллаже не должны попадаться случайные люди и предметы. Если вы мечтаете встретить свою любовь, то лучше изобразить это символически или в виде рисунка, а не снимком симпатичного парня (ведь именно этот парень вам вряд ли встретится – а коллаж все воспринимает буквально).

* Можно добавить надписи - они конкретизируют желание: сколько именно Вы хотите зарабатывать, к какому году Вы хотите закончить стройку дома. Причем, свои желания на коллаже следует выражать так, как будто они уже сбылись: не «я хочу похудеть», а «я стройная, красива, вешу  55 кг», и «этим летом я отдыхаю на берегу Средиземного моря»,  а не «я хочу на море» (во втором случае есть шанс оказаться на Балтийском море в феврале).

* Желания должны приносить радость вам и вашим близким, они должны быть безопасны для вас и окружающих.

* Картинки для коллажа должны быть безупречны: без пятен, царапин и т.д. Ведь случайная царапина на картинке вполне может оказаться  реальной в действительности (Вы ведь не мечтаете о новой машине с царапиной на боку, правда?)

Коллаж составляется на определенный период, как правило, на один-три года. Поэтому хорошей отправной точкой для создания своего коллажа будет канун Нового года или период близкий к дате рождения.

Почему это работает?

Интересно, не так ли, почему, когда мечта была только в голове, она там и оставалась, а когда она появилась на картинке, то она сбывается?

Мнение оптимистов. Мы даем силу тому, о чем думаем, а если это прекрасные мечты – то и силы придается гораздо больше! Если мы думаем о хорошем, то и все хорошее приходит в нашу жизнь! А если мы это делаем часто и конкретно, то тем сильнее приближаем приход желаемого. А если еще и поработали руками – вырезали, приклеили, подписали – то приход желаемого просто неизбежен!

Мнение психологов. Когда человек мечтает, он рисует в голове красочные образы, видит исполнение своей мечты, испытывает эмоции в связи с ее реальностью, верит в нее.

Таким образом, в процессе «мечтания» задействуется гораздо больше нервных клеток мозга, чем в обычном режиме его работы. Создается особый психоэмоциональный настрой, начинает работать подсознание. Как известно, сознательная часть психики занимает всего 10%, остальные 90% - это подсознание. Даже после того, как мы перестали думать о желаемом предмете, событии, подсознание продолжает работать, оно продолжает работать даже тогда, когда человек уснул. Таким образом, из подсознания нам приходят неожиданные идеи, озарения, которые ведут к желаемому; некое предчувствие, которое мы не осознаем, помогает оказаться в нужном месте, в нужное время. Поэтому, чтобы что-то сбылось, нужно об этом думать и мечтать!

Мнение эзотериков. Все наши мысли материальны.  Когда мы о чем-то думаем, мечтаем, то каждая мысль обретает некую мыслеформу на ментальном уровне, проще говоря, в окружающем человека пространстве. Если постоянно «подпитывать» эту мыслеформу своими надеждами, чувствами, ожиданиями ее реализации, то она станет все плотнее и плотнее, и, в конце концов, проявит себя в материальном мире.

Коллаж по фен-шую

Коллаж по фен-шую отличается от обычного коллажа мечты тем, что для каждого желания есть определенная зона, в которой и следует размещать те или иные желания.

1. Юго-восток. Это сектор богатства, изобилия и процветания. Здесь следует размещать материальные ценности: квартиры, машины, дома, дачи, драгоценности и денежные купюры, если вы хотите обладать именно ими. И сопутствующие надписи:

- я владею собственным коттеджем на берегу водоема в окружении соснового леса;

- я - обладатель трехкомнатной квартиры в новостройке;

- у меня есть кольцо в бриллиантом;

- я владелец Range Rover Sport черного цвета;

- мой ежемесячный доход 10000 $ и т.д.

2. Юг. Это зона репутации. В этой зоне уместны будут атрибуты популярности, известности, славы. Сопутствующие надписи:

- я самый популярный фотограф в своем городе;

- я очень востребованный артист  и т.д.

3. Юго-запад. Это направление любви, здесь нужно располагать изображения любви, брака, любовных взаимоотношений. Надписи:

- мой любимый сделал мне предложение;

- я счастлива в браке;

- у нас самая классная свадьба!

- и т.д.

4. Восток. Сектор семьи: семья, домашний уют и тепло, интерьер, домашние питомцы. Сопровождающие надписи:

- мои родители здоровы и счастливы;

- моему мужу нравится проводить время с детьми;

- в нашем доме царит атмосфера любви и тепла и т.д.

5. Центр. Зона здоровья и гармонии. Здесь обязательно должно быть свое фото, на фото вы должны быть здоровы, счастливы, сделано это фото должно быть так же  в какой-то благоприятный для вас период. Надписи:

- я здорова и красива;

- у меня прекрасная стройная фигура;

- мой вес 50 кг;

- у меня плоский живот и тонкая талия и т.д.

6. Запад. Этот сектор отвечает за творчество, детей и новые начинания. Надписи:

- я родила здорового малыша;

- мои дети здоровые, счастливые и послушные;

- я пишу картины маслом и т.д.

7. Северо-восток. Зона мудрости: в этой зоне следует размещать символы знаний, мудрости, возможности развития и самосовершенствования. Надписи на коллаже:

- я получила диплом о высшем образовании;

- я защитил кандидатскую диссертацию;

- я занимаюсь йогой и медитацией;

- я прошел тренинг по личностному росту и т.д.

8. Север. Эта часть коллажа ответственна за карьеру, сюда помещаем фото желаемой деятельности, профессии, должности. Надписи:

- я занимаю должность директора;

- я  отличный специалист в своей отрасли;

- я руководитель собственного бизнеса и т.д.

9. Северо-запад. Это сектор друзей, помощников  и путешествий. Сопутствующие надписи:

- я совершаю кругосветное путешествие;

- мой Ангел-Хранитель всегда со мной;

- у меня преданные друзья и т.д.

 

 

Такая карта желаний обязывает заполнять каждый сектор. Но ведь кому-то могут быть совершенно неинтересны слава или богатство, а в путешествиях будет столько идей, что только для них можно составить отдельную карту желаний. Поэтому, если вы не являетесь ярым сторонником фен-шуй, то про данные рекомендации можно спокойно забыть и делать свою карту желаний – так, как вам этого хочется!

Инструменты для создания коллажа

Если вы планируете сделать коллаж желаний на ватмане, то вам потребуется только ножницы, клей, куча разных картинок и, собственно, сам ватман.

Для создания коллажа в электронном виде есть специальные сервисы. Например: онлайн конструктор карты желаний c красочными шаблонами на или сайт, на котором есть возможность создания коллажа желаний по фен-шуй.

Также интересная вещь - всемирная карта визуализации - карта желаний, основанная на эффекте коллективной визуализации.

Так же подойдет любая программа для создания коллажей (например, Студия Коллажа) или графический редактор (Adobe Photoshop).

Вопрос-ответ

- А если желание исполнилось, что делать?

- Мысленно поблагодарить за исполнение и заменить новым.

 

- А если уже расхотелось что-то?

- Убрать желание из коллажа и заменить другим.

 

- Можно ли сделать коллаж для другого человека?

- Коллаж все-таки делается для себя, невозможно за другого человека «прожить» его желания.  Но если этот человек и его желания вам очень дороги, вы можете включить его в свой коллаж с сопровождающей надписью «я очень рад(а), что мой любимый (муж, друг и т.д.) счастлив, что в жизни у него все хорошо и что самые заветные его мечты сбываются»

 

- Когда лучше делать коллаж желаний?

- Рекомендуют делать коллаж на растущую луну, а лучше в благоприятный день лунного календаря. Но, все-таки, главное – ваше позитивное настроение, вера в исполнение желаний – вот в таком настроении и следует делать коллаж, не заглядывая в лунный календарь.

 

- А если я сделаю коллаж, а желания все равно не исполнятся?

- С такими мыслями коллаж делать нельзя!!!! Нужно сначала поверить, что все возможно, а затем приступать к работе над коллажем.

 

- Когда желания начнут сбываться?

- От одной недели до 3-х лет, зависит от объективной реальности. Например, если вы мечтает родить ребенка, явно это не может произойти завтра.

 

- Что может помешать исполнению желаний?

- Помешать могут недоброжелатели, которые выскажут неодобрение вашему коллажу, поэтому лучше не размещать его на видном месте.

 

- Где расположить коллаж?

- Во-первых, там, где вы его будите видеть как можно чаще, чтобы концентрироваться на своих желаниях и «подпитывать» их. А, во-вторых, там, где он будет недоступен  людям, которые вас не поддерживают в этой идее.

 

- Мне  нравится идея визуализации желаний, но мне в принципе не нравятся коллажи, есть ли им альтернатива?

- Да, есть. Все желания можно записать в обычный блокнот, чаще заглядывать в него, перечитывать и вспоминать свои желания.

 

- Я слышал, что нужно активировать коллаж желаний. Это так?

- Специальной активации коллажа желаний не требуется. Но для положительного настроя полезно  зафиксировать какое-то очень простое желание и очень быстро его исполнить.  Например, пожелать шоколадку, пойти купить ее и съесть.

 

- Можно ли как-то ускорить исполнение желаний?

- Скорость исполнения желаний зависит  от объективной реальности, но  если какая-то мечта особо запала в душу, то можно к ней добавить что-то вроде «моя мечта сбывается легко, быстро и без усилий».

 

И последний рабочий момент. Как замечает Ричард Бах  - «каждая мечта тебе даётся вместе с силами, необходимыми для её осуществления, однако тебе, возможно, придется для этого потрудиться».

Действительно,  коллаж желаний – это не волшебная палочка, и при вашем полном бездействии мечты сами собой не исполнятся. Создавая коллаж, вы как бы извещаете мир о своих желаниях, а мир в свою очередь пошлет вам возможности для их реализации. Вот эти возможности вам надо постараться разглядеть, не упустить и, конечно, самому приложить необходимые усилия.

129935 просмотров
Средний балл: 4.9
Ваша оценка