добавить в библиотеку

Подарил робот-пылесос на 8 Марта - считает меня плохой хозяйкой??? Давайте разберем по косточкам все самые распространенные варианты подарков на 8 Марта, которые дарят нам наши мужчины и узнаем, когда радоваться, а когда пора бить тревогу. Часто именно благодаря подаркам можно выяснить – знает ли меня мой мужчина? Дорога ли я ему? Слышит ли он меня?

Бытовая техника – эгоизм или забота?

Большинство женщин считают бытовую технику такой же обычной вещью в доме, как швабра или телевизор, этим пользуются все. Но некоторые мужчины почему-то считают, что посудомоечная машина или мультиварка станет отличным сюрпризом к женскому празднику… Чем же руководствуются мужчины, покупая бытовую технику в подарок? Вариантов два!

Первый вариант – оптимистичный - подарок от «молодого человека» (так условно назовем мужчину, который не является мужем, пока). Если ваш молодой человек подарил пылесос – не стоит расстраиваться, это не намек на грязный пол. Это его вклад в ваше хозяйство, а значит, он хочет, чтобы оно стало общим!

Это не прозрачный, а весьма конкретный намек на желание быть ближе. Конечно, комплект дорогого нижнего белья был бы приятнее, но пылесос или другой предмет домашнего обихода куда более символичен.

Второй вариант – неоднозначный - подарок от мужа. Почему неоднозначный? Потому что - сколько женщин – столько и желаний! И если ваш муж знает вас настолько хорошо, что не боится выразить чувства, подарив мультиварку или миксер – то у вас идеальный брак! Ведь заботу можно проявлять по-разному, важно понимать язык друг друга!

Но если вы не относитесь к женщинам, которым нравится получать такие подарки, то впору и обидеться. Ведь порой такой поступок – это проявление заботы о себе любимом… Кто не любит, например, вкусно поесть?

Современные гаджеты

Если вы довольно равнодушно относитесь к новинкам рынка мобильных телефонов и прочих гаджетов, и вдруг получаете модную и дорогую игрушку. Почему?

Вариант первый - просветительский. Вы уже 5 лет пользуетесь стареньким надежным телефоном, который не ломается ни при каких обстоятельствах, и ваш мужчина недоумевает – как же можно лишать себя стольких возможностей, которые дают нам современные модели? В данном случае – подарок будет частью заботы о вас, расширением ваших границ и возможностей, за это можно сказать огромное спасибо, даже если пока вы не осознаете ценности подобных вещиц.

Вариант второй – эгоистичный. Ваш мужчина – фанат современных «гаджетов», и он не будет спать спокойно, пока не станет хозяином очередной новинки.  И если сам он уже «упакован» по полной программе, то его взор, конечно, обратится в вашу сторону. Это милый детский эгоизм: покупать вещи близким, чтобы чувствовать свою значительность, или например, чтобы потом пользоваться ими самому, из любопытства, например. Эту особенность характера вашего мужчины можно обратить в свою пользу, и тогда вы всегда будете обладательницей различных новинок! А можно обижаться, потому что он не купил вам духи… Выбор за вами!

Вариант третий – практичный. Есть мужчины, которые дарят только полезные подарки. За год ваш дом пополнился новым телевизором и музыкальным центром? Вы стали обладательницей последней модели сотового телефона и, помимо ноутбука, у вас появился планшет? Тогда вы встречаетесь с таким рациональным НЕромантиком. От него сложно ждать украшения в подарок, ведь они не несут практической пользы, но он никогда не пожалеет денег на что то, что сам считает очень нужным и ценным.

Одежда и аксессуары – желание переодеть или украсить?

Одежда – это как еда – необходимая вещь, если только это не меха, коллекционные платья или аксессуары. Из этого и надо исходить!

Вариант первый - Когда начинать надувать губки? Вы дарите мужьям на 23 февраля носки? Тогда не удивляйтесь, что вам подарили в ответ свитер! Но если вы рассчитываете на более романтичный подарок, а вам вручили пижаму, то стоит задуматься – а воспринимает ли ваш любимый мужчина 8 марта как Праздник? Или для него это скорее очередная дата, когда надо что-то покупать? Хотя… Может, у него масса других достоинств?

Вариант второй – идеальный! В случае, если вам преподнесли красивую весеннюю курточку, или модную сумочку, или же платье от модного дизайнера, поздравляю, ваш мужчина не просто обладает отличным вкусом, он внимательный и чуткий!

Третий вариант развития событий – если одежда стала намеком на желание мужчины вас переодеть. Что ж, если мужчина в состоянии обновить ваш гардероб, а ваши вкусы похожи - не обижайтесь! Это - проявление заботы, а шопинг - лучшее лекарство от подобных обид!

Подарочный сертификат – не знает, что дарить?

Сертификат сертификату рознь!

Вариант первый - ленивый. Сертификат в косметический магазин, магазин белья или одежды. С одной стороны - хорошо! Разве может мужчина сам выбрать помаду женщине? С другой стороны - возможно, он не хотел сильно напрягаться.

Однако, мужчин можно понять, ведь мы и сами порой не знаем, чего хотим! Если мужчина совсем запутался в ваших предпочтениях и просто боится ошибиться – он дарит сертификат. Несмотря на то, что для него это упрощенный путь, вам все равно ведь будет приятно – прийти в магазин или салон, выбрать подарок, а потом с удовольствием его использовать или носить!

Вариант второй – приятный. Если это сертификат в СПА или массажный салон, да в любое место, где можно несколько часов кряду расслабляться и наслаждаться – то это другое дело! Хотя… Любимый подарил вам сертификат в салон с кучей головокружительных процедур, а суммы хватит только на маникюр? Пора бить тревогу – скупердяй!

Романтический вечер в ресторане... и всё?

Вкусная еда в ресторане - это обрамление вечера, способ расслабиться, получить гурманское удовольствие, попробовать что-то новенькое, сменить обстановку... Но разве может это быть подарком!?

Вариант первый – еда в подарок! Если ваш любимый пригласил вас в ресторан и во время чудесного вкусного ужина не вручил вам подарок, то он либо скуп (хотя эта категория мужчин по ресторанам обычно не ходит), либо уверен, что выход в ресторан – это настоящий праздник, который стоит любого подарка! И он, скорее всего, не будет тратиться и дальше на что-то большее, чем необходимость…

Вариант второй – оригинальный! Вы вместе придете на мастер-класс к шеф-повару ресторана, и любимый приготовит для вас что-то необычайно вкусное и интересное! В этом случае еда - лишь часть общего ритуала ухаживания. Если ваш любимый проявил фантазию и организовал подобное мероприятие, дело точно не закончится только мастер-классом! Вас будет ждать что-то ещё!

Духи – изобретательный способ выразить свои чувства!

Помните, как выбирали себе новый аромат? Изначально на его поиски толкают перемены в жизни или желание этих перемен…  Далее - мы идем и нюхаем, нюхаем, собираем пробники, следим, как трансформируется аромат, прислушиваемся ко всем оттенкам запаха. И только потом покупаем.

Вариант первый – чувственный! А теперь представим, как мужчина выбирает нам новый аромат? Исключительно фантазией и ощущениями. Ведь аромат – это образ! Прислушайтесь ко всем ноткам, и вы поймете, какой видит или хочет видеть вас ваш возлюбленный! Это очень сложный, интимный и приятный подарок, если он выбран с любовью и вниманием.

Вариант второй – упрощенный. Вы получили ваш обычный аромат. Вроде и подарок, и радость, но! Такой подарок может говорить о невнимательности, нежелании проявить себя, потратить время на поиск чего-то нового.

Цветы и конфеты

Цветы и конфеты женщина воспринимает, все-таки, не как самостоятельный подарок, а как знак внимания. 

Идеальный вариант здесь только один. Если ваш мужчина заказал к празднику те самые конфеты ручной работы из кафе в центре Праги, которыми вы наслаждались в отпуске - пляшите жигу-дрыгу! Миллион алых роз? Букет цветов на 8 Марта для любимой тоже должен отличаться от тех, что дарит вам мужчина не по праздничным поводам, а просто так.

Во всех остальных случаях для покупки этого «просто» нужно 5 минут…

Украшения – лучшие друзья девушек?

Несомненно, украшение будет идеальным подарком всегда!

Это не обязательно должны быть бриллианты, дорогие и модные новинки ювелирного рынка. Это может быть что-то, ценное именно для вас, ведь каждая женщина уникальна  в своих предпочтениях и очень требовательна к ним!

Вариант  первый – драгоценный. Золотое кольцо с бриллиантом? Серьги с топазами? От этого загорятся глаза даже у равнодушных к украшениям женщин! И комментарии мотивов выбора такого подарка здесь излишни.

Вариант второй – оригинальный. Выбрать драгоценности не просто, а вот достойную бижутерию – настоящий труд! Если ваш любимый мужчина смог разобраться в ваших оригинальных предпочтениях и подобрал вам именно то, что вы любите – он достоин аплодисментов! И если даже он немного ошибся, и бусы из муранского стекла не совсем тех цветов, что вам хотелось бы – ерунда! Смелость и творческий порыв мужчины достойны отдельной награды!

 

Итак, в «подарочном» деле всё не так просто, как кажется на первый взгляд! Самое главное, что может сделать мужчина, подбирая подарок – это проявить чуткость, смелость и заботу! А если вам подарили не то, что вы хотели, пусть это станет отправной точкой в отношениях – вы теперь точно знаете – чего именно не знает о вас возлюбленный!

1168 просмотров
Средний балл: 0.0
Ваша оценка