Автор: добавить в библиотеку

Я никогда не хотела водить машину, но так сложилось, что мне пришлось этому научиться, потому что у меня родился "особый ребенок". Ксюша не может самостоятельно ходить, но сидеть дома нам с ней совсем не хочется.

С раннего детства Ксюша ведет активный образ жизни. Но передвигаться с неходячим ребенком на общественном транспорте невозможно, тем более, что мы живем в Берёзовском, а ездить нам приходится в Екатеринбург. 

Превозмогая страх, я пошла учиться на права. Правила знала лучше всех, а вот водить машину мне было очень страшно, но все же права я получила. Но руль мне доверили не сразу, а спустя четыре года. Мне пришлось по-новой учиться водить машину уже с частным инструктором. Он заставлял меня ездить по самым центральным улицам Екатеринбурга. Это было ужасно, но эффективно. Через несколько таких занятий я наконец-то села за руль самостоятельно. Ездить нужно было из Березовского в Екатеринбург по объездной дороге в цыганский поселок на ул. Краснокамскую. Так я ездила полгода, испытывая каждый раз животный страх, и уже с вечера у меня от страха сводило желудок и очень хотелось кушать.

Но страх потихоньку начал уходить, и я стала сворачивать с одного маршрута и ездить по городу. Сейчас я за рулем уже 10 лет и счастлива от того, что преодолела свою фобию. И мы с Ксюшей наслаждаемся свободой передвижения и ни от кого не зависим, продолжаем весь свой активный образ жизни.

Три месяца назад дочке сделали сложную операцию на позвоночнике - установили титановую конструкцию. Поэтому она не могла пересаживаться с коляски в машину. Что же делать? Сидеть дома и никуда не ездить? А как же школа, музыка, концерты и театры?

Но мы смогли решить и эту проблему. У меня довольно большая машина "Ниссан Сирена". Мы убрали из салона три сидения и купили мобильные пандусы. Прямо на коляске я закатываю Ксюшу в машину, и мы продолжаем свою активную жизнь. По приезде с лечения, Ксюша сразу же начала везде ездить и посещать все свои привычные занятия. Выход всегда есть, и возможно мой опыт кому-то пригодится!

676 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка