Автор: Tata07Все статьи автора добавить в библиотеку16 февраля 2017 года

С некоторых пор повелось, что Институт цвета Pantone в начале года устанавливает оттенок года. В прошлом году это был оттенок Marsala, и год прошел под эгидой свадеб в цвете марсала, люди покупали машины цвета марсала, красили дома в цвет марсала, пили вино цвета марсала и конечно же, искали в магазинах одежду цвета марсала, и найти ее  было совсем не трудно.

Так вот, в этом году Pantone провозгласил самым модным оттенком Greenery, что в буквальном переводе означает «растительность, садовая зелень». Распознать и ни с чем не перепутать оттенок довольно трудно, но в принципе, модная «канцелярия» всегда оставляет право на небольшую погрешность.

Как распознать Greenery?

Представьте себе раннюю майскую зелень, еще липкие листочки на деревьях, - это Greenery.

Представьте себе букет тюльпанов, который вам подарят на 8 Марта – скрипящие листочки, влажный срез стебля, - это Greenery.

Представьте себе лист молодого подорожника в росе, и на него попадает луч солнца, - это  Greenery.

Это яркий, сочный зеленый оттенок свежей весенней зелени. Временами он может уходить немного в желтый, но совсем чуть-чуть, словно подсвечиваясь изнутри. Он более приглушенный, чем салатовый, более зеленый, чем фисташковый, более яркий, чем оливковый, но в нем определенно есть что-то от всех этих оттенков.

Greenery на подиуме

Мы не знаем доподлинно, известен ли дизайнерам оттенок года заранее, но на подиуме в коллекциях 2017 года цвет майской зелени присутствует во всей красе. Его легко можно сочетать с другими оттенками зеленого, а также с желтым.

Он великолепно смотрится в виде градиента. Ткани, наиболее подходящие для оттенка - блестящие, то есть шелк или атлас. В связи с этим часто Greenery используется в моделях с восточными мотивами.

В трикотаже оттенок выглядит немного проще, но тоже весьма любопытно.

Greenery в масс-маркете

В магазинах города оттенок года пока найти не так просто, но возможно, к появлению майской зелени на деревьях и клумбах, он появится и в витринах бутиков. Все-таки это очень летний оттенок. 

Пока нам удалось найти несколько интересных моделей, пусть не всегда в точности соответствующих заданному Пантону, но все же весьма близких к нему.

Если хотите быть в тренде, встрчайте всену и лето в зеленом!

Greenery в интерьере

Если вам нужно освежить интерьер, то этот цвет как никакой другой способен на это.  Вы когда-нибудь задумывались, почему на многих интерьерных фотографиях в глянцевых журналах или тематических пабликах присутствуют живые цветы в вазе из прозрачного стекла? Именно потому, что зеленые стебли сквозь стекло выглядят очень свежо и броско.

В комнате будто сразу много воздуха, весенней прохлады. И это лишь одна деталь! А что будет, если выкрасить в  Greenery стены?

Если в этом году планируется ремонт вашего офиса, обязательно предложите  использовать оттенок года. Это может быть зеленая мебель, шторы, посуда, - все это добавит в помещение свежести и творчества!

3815 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров