Автор: Tata07Все статьи автора добавить в библиотеку17 марта 2017 года

Стиль милитари (военный или армейский) зародился ориентировочно в 50-е годы, и разумеется, повод был грустным – война.  Становлению милитари как стиля предшествовала весьма практическая цель: куда-то ведь нужно было девать пошитую в невероятных количествах военную одежду. Перешивались бушлаты, шинели и кители, приспосабливались к гражданской жизни.

В 80-е годы стиль впервые «вышел» на подиумы. С тех пор он никогда не выходил из моды, каждый год он встречается в коллекциях тех или иных дизайнеров. Наибольшими приверженцами стиля считаются Mulberry, Burberry, Alexander Wang, Yohji Yamamoto, Sonia Rykiel и другие.

Надо сказать, что приспособить военную одежду для гражданских целей было не так-то сложно. Ведь форму для военных шили из очень практичных и прочных тканей. К тому же, военные кители и брюки всегда были очень удобными в носке, в них все было продумано до мелочей – от накладных карманов до пуговиц.

Кроме всего прочего, модницы очень быстро поняли, что военные цвета являются базовыми, и их легко сочетать практически с любыми другими цветами и стилями.

Отличительные черты стиля милитари

Спутать милитари с каким-то другим довольно сложно, но все же выделим несколько явных характеристик:

* Цвет. Это хаки, оливковый, зеленый, песочный, черный. Реже – синий и красный. Одежда в цвете хаки зачастую автоматически заносится в стиль милитари, даже если кроме цвета, в ней больше нет никаких других черт стиля.

* Принт. Безусловно, не обойтись в этом стиле без камуфляжа.

На подиуме зачастую можно встретить не традиционный, а арт-камуфляж, над которым поработали стилисты, и в котором небезопасно сидеть в окопах.

* Крой. Прямые строгие линии, острые лацканы, накладные карманы, погоны или эполеты – это все является элементами военного кроя.

* Аксессуары. Для милитари актуальны: широкий ремень с большой пряжкой (портупея), жесткая кепка с прямоугольным козырьком, фуражка, берет, массивные ботинки.

Кожаная сумка в стиле минимализм, напоминающая вещмешок или кобуру на поясе.

* Другие мелочи. Со стилем милитари вас неразрывно будут связывать различные нашивки, шевроны, броши, напоминающие медали, блестящие пуговицы в ряд (а лучше в два), шнуровые петли, как на гусарском мундире.

* Собственно военная форма

Иногда одежда в стиле милитари настолько напоминает военную форму, что создается ощущение, что дизайнер просто взял эту самую форму и «подогнал» под модель -в последних коллекциях дизайнеров мы видим и настоящую шинель с портупеей, и китель с юбкой времен Второй Мировой.

И черный кожаный плащ, и даже нечто, похожее на бронежилет. Весьма популярна в последние сезоны пилотная куртка (куртка пилота армии США, чаще всего из кожи с отложным меховым воротником).

Несмотря на явно выраженную маскулинность стиля, одежда милитари вполне может быть женственной и даже весьма сексуальной. Стоит лишь немного сгладить острые линии и привнести мягких деталей.

Милитари в магазинах города

Если вы думали, что найти стиль милитари можно только в специализированных магазинах, то это не так. В разных магазинах масс-маркета то и дело встречаются подобные модели.

Другое дело, как правило, они очень разрозненны, и их необходимо прямо-таки выискивать среди вешалок с  одеждой.

Цены сильно варьируются: камуфляжные брюки можно купить в Oodji, а можно в Love&Lights, и разница между ними 3000 рублей.

Парку цвета хаки (кстати, до сих пор очень популярная деталь гардероба) можно приобрести в Befree (4999 р.) и в Desigual (16 199 р.).

Будут актуальны и осенью - пальто и плащи в стиле милитари.

Юбки и платья, правда тоже "точечно", при желании можно найти.

1706 просмотров
Средний балл: 4.0
Ваша оценка

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров