Автор: Tata07Все статьи автора добавить в библиотеку13 апреля 2017 года

Расскажем о вещах, которые стали антитрендами в 2017 году, покажем примеры на фото, как модно носить вещи, и как нельзя, ведь никому не хочется прослыть старомодным. Весна – самое время пересмотреть гардероб и найти вещи, которые не просто вышли из моды, а выскочили из нее так же стремительно, как и появились.

Асимметрия на одно плечо

Глобальным трендом 2017 года стали асимметричные блузы и платья. Запомните, что явить миру вы можете только одно плечо, а ни в коем случае не два!

Подвороты? Нет, не слышали

О пресловутых подворотах джинсов и брюк создано столько мемов и карикатур, что в какой-то момент всем казалось, что подвороты никогда не потеряют актуальности, сколько их не высмеивай. Ан нет – в этом сезоне они таки канули в лету. Более того, в этом сезоне в моду вошли настолько длинные джинсы, что они буквально должны шаркать по полу.

Комбинация поверх одежды

Предыдущие несколько сезонов были крайне актуальны платья-комбинации, надетые поверх футболки, рубашки или блузы. Тренд вызывал сомнения у многих стилистов, и в этом сезоне их торжественно выпроводили с подиума. Вместе с «комбинациями» поверх одежды вышли из моды и так называемые юбки-пачки.  Взамен сарафанов в бельевом стиле пришли обычные сарафаны с широкими бретелями.

Акцент на обуви

Наиболее привычный для нас вариант, когда акцентовым цветом в образе является цвет сумки или шарфика. В этом сезоне выделяющейся деталью лука должна быть обувь. Особенно к этому методу нужно прибегать, когда остальная одежда на вас монотонна. Экспрессивная обувь – и тут же появляется изюминка.

«Синий чулок»

Сегодня уже не в тренде огромные площади голого тела. Более того, очень даже приветствуется, если вы выглядите как стильный «синий чулок»: на вас все закрыто, но при этом весьма гармонично.

Подвороты? Да-да, слышали!

Прощайте, подвороты на штанах! Здравствуйте, подвороты на рукавах! Видимо, стилисты не могли так сразу расстаться с полюбившейся «фишкой» и просто перенесли ее на рукава. Это касается не только джинсовых курток: теперь подворачивают рукава даже на кожаных изделиях. Особенно актуален этот способ в случае, если рукава нарочито длинные – они так и просятся, чтобы их подвернули.

Мини в сочетании с массивной обувью

Уж сколько раз твердили миру: действуйте согласно правилу «два из трех». Если в вашем арсенале есть юбка мини, туфли на платформе и ажурные чулки, то выберите только два пункта из имеющегося списка. Теперь этот тренд запрещен официально: с мини носим аккуратную обувь и только однотонные колготки (в идеале – телесного цвета).

Сочетание разных фактур ткани

Не стоит в этом сезоне пытаться создать подобие костюма из юбки и пуловера – наоборот, сочетайте самые разные фактуры ткани: трикотаж с шелком, бархат с крепом, букле с  батистом. То есть действует правило «толстое с тонким», причем более толстая фактура должна быть наверху – так интереснее.

Длинные украшения

На замену «чокерам» - украшениям, напоминающим ошейники, пришли длинные подвески. Ни в коем случае не бусы! Тонкая цепочка или шнурок, на конце крупная подвеска.

15438 просмотров
Средний балл: 2.8
Ваша оценка

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров