Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Правильно подобранный бюстгальтер не просто часть гардероба, а самый настоящий страж женского здоровья! Он позволит избежать ощущения дискомфорта, передавленности, болезненности молочных желез после снятия этого предмета гардероба и даже уменьшит боли в области лопаток, которыми страдают некоторые обладательницы большой груди.

3 сентября - День рождения бюстгальтера. В преддверии этого праздника мы решили ещё раз напомнить об основых правилах выбора этой важной части женского гардероба.

Выбирая себе бюстгальтер, вы должны обратить внимание на следующие моменты:

1. Пояс бюстгальтера должен быть туго посажен. Проверить это просто. Он не должен отходить от спины больше, чем на ладошку, подсунутую под пояс перпендикулярно спине.

Бюстгальтер - это корсетное изделие, оно держится не на лямках, а на поясе. Лишь 20% нагрузки должно приходиться на лямки.

Если после ношения бюстгальтера у вас остаются красные полоски на плечах, это означает, что белье подобрано неправильно.

2. Перемычка между чашками должна плотно прилегать к груди. Не должно быть эффекта "одной груди". Каждая грудь должны быть в своей чашечке.

3. Пояс на спине должен находиться параллельно полу, ниже лопаток.

4. При примерке застегивайте бюстгальтер на самые крайние крючки (чтобы получился самый большой объем). При эксплуатации бельё растягивается, постепенно вы будете переходить на другой ряд крючков. Когда дойдете до последнего, это сигнал, что бюстгальтер можно утилизировать.

А вот беременным женщинам нужно делать всё наоборот. При примерке бюстгальтера надо его застегивать на крючки, обеспечивающие самый маленький объем, а затем его увеличивать. В продаже существуют даже специальные расширители, если объем вашей груди увеличился очень значительно.

Для того, чтобы убедиться, что выбранное вами бельё идеально, можно проделать простые манипуляции.

Наклонитесь, как будто завязываете шнурки. Распрямитесь, поднимите руки вверх, а затем их опустите.  Если бюстгальтер подобран правильно, то ваша грудь "не выпадет".

Ещё один тест, который также покажет, что вы сделали правильный выбор.

Сгибаем руку в локте, мысленно делим плечо пополам, именно на этом уровне и должен находиться центр груди. Девичья высота – так называют этот уровень.  

Нюансы при выборе бюстгальтера

- Правда ли, что лямки у бюстгальтеров больших размеров должны быть шире?

- Как правило, лямочки у таких бюстгальтеров шире и более плотные. Главное, чтобы они «не сворачивались».

-  Можно ли использовать для платьев с открытыми плечами прозрачные лямки? 

-  Это считается дурным тоном. Давно уже изобрели тугие бюстгальтеры с дополнительной поддержкой. Они удержат грудь любого размера.

Им в этом дополнительно помогают силиконовые «точки», нанесенные на корсет. Они нагреваются телом, лиф сидит «как влитой».

- Какой набор бюстгальтеров должен быть в гардеробе любой женщины?

- Многие россиянки думают, что под белую рубашку нужно носить белый бюстгальтер. И белый бюстгальтер точно есть у каждой женщины в России. А в Англии, например, белое бельё считается свадебным. Поэтому я бы посоветовала иметь в гардеробе черный, телесный (нюдовый) и цветной бюстгальтер.

Для тех, кто занимается спортом, обязательно иметь специальный спортивный бюстгальтер, в нем каждая грудь «капсулирована». Такие бюстгальтеры гасят колебания груди.

Есть даже такое правило. Один бюстгальтер носим, второй отдыхает, третий стираем.

- Как правильно стирать бюстгальтеры?

- Бюстгальтеры нужно стирать в прохладной воде с детским шампунем, так как в составе материала, из которого шьют белье, есть полиамид, разрушающийся под действием тепла.

Замочили на 15 минут, прополоскали, повесили без отжима сохнуть.

В стиральных машинах это делают при 30 С в режиме «деликатная стирка», помещая белье в специальные мешки. Есть общее правило, что стирать бюстгальтер необходимо каждые 2 дня.

Хотим мы этого или нет, но с течением времени и возрастом женская грудь обвисает, теряет упругость и юный задор — развивается птоз молочных желёз.

Как этого избежать?

 

- Чем отличается мягкая и твердая чашка? Какую порекомендуете?

- Тут нет особых рекомендаций. Это - дело вкуса.

- Трусы и бюстгальтер должны быть одного цвета?

- Не обязательно.

- Может ли мужчина без примерки покупать нижнее белье в подарок женщине?

- Может, если он точно знает 2 размера – обхват груди и размер чашки. Но я думаю, что проще подарить сертификат в магазин белья.

Правильно подобранный бюстгальтер меняет наше тело и жизнь.

Читайте также

И ещё пара полезных советов.

  • Для того, чтобы спереди из-под лямок не торчали «боковые ушки», круговым движением собирайте каждую грудь вперед. Если вы будете это делать регулярно, то заметите, что у вас уменьшится обхват под грудью и увеличится размер самой груди.
  • Если вы выбираете  бюстгальтер «пуш ап», то помните, что край чашки не должен отходить от груди.

Благодарим консультанта салона Brastyling за помощь в подготовке материала.

2343 просмотра
Средний балл: 4.7
Ваша оценка