7 необычных рецептов блинов от шеф-поваров и знаменитостей
Необычные блины от Жоэля Робюшона
Главная изюминка этих блинов — это сливочное масло.
Ингредиенты:
• 120 г сливочного масла
• 250 г муки
• 2 яйца + 2 желтка
• 100 г сахара
• 500 мл молока
• ванилин
• щепотка соли
1. Режем масло кубиками, кладем в посуду с толстым дном. Топим масло до светло-коричневого цвета и орехового аромата. Будьте внимательны, масло не должно гореть.

2. Яйца, желтки, соль, сахар и муку быстро перемешиваем. Добавляем постепенно молоко. После этого в тесто вливаем растопленное сливочное масло, добавляем ванилин.

3. Выпекаем на сковородке, как обычные блинчики.
Рецепт блинов от Константина Ивлева
Готовятся блинчики "по-ивлевски" очень просто и быстро.
Ингредиенты:
• 475 г муки
• 1 л молока
• 10 яиц
• 200 мл подсолнечного масла
• 150 г сахара
• 25 г соли
1. Все ингредиенты поместить в миску и смешать (не взбивать) погружным блендером.

2. Оставить тесто на 10 минут.

3. На хорошо разогретой сковороде обжарить блинчики по минуте с каждой стороны.
Рецепт пышных блинов от Джейми Оливера
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 115 г муки
• 0,5 ч.л. разрыхлителя
• 140 мл молока
• щепотка морской соли
1. Отделяем белки от желтков.

2. Смешиваем желтки с мукой, разрыхлителем и молоком. Взбиваем в гладкое, не сильно жидкое тесто.

3. Взбиваем белки с морской солью до образования стойкой пены и добавляем эту смесь в наше тесто.

4. Нагреваем сковороду, наливаем тесто и обжариваем каждый блинчик до золотистой корочки примерно 1-2 минуты.
13-14 марта 2021 г. 12:00, 14:00, 16:00
Весело и интересно расскажем детям о традиционном народном празднике, который символизирует наступление весны.

В программе интерактивный спектакль «Про Франца-иностранца и Меланью-болтунью». Научим иностранца разбираться в масленичных обычаях, проживем все дни масленичной недели, выучим обрядовые песни.

Сделаем обрядовую куклу-оберег на мастер-классе в центре творческих инициатив «Полосатый кот».

Посмотрим представление по русским народным сказкам в уникальном механическом кукольном театре «Синара Центра».

14 марта в уютном дворике «Синара Центра» с 12:00 до 18:00 пройдет праздничная игровая программа для взрослых и детей с блинами, русскими народными песнями, играми, конкурсами и призами. Также для вас - сводный концерт хоров города «Весна идет!»: хоровой ансамбль Sinara Singers, хор «Глория» ЕДМШ № 7, хор «Облачко» ЕДМШ № 12.
Цена билета:
ребенок – 800 руб.
взрослый – 300 руб.
Для детей от 5 до 10 лет
Рецепт блинов с кефиром от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
• 75 г муки пшеничной
• 75 г муки грубого помола
• 50 г сливочного масла
• 300 мл молока
• 180 мл кефира
• 2 яйца
• 1 ст.л. коричневого сахара
• щепотка соли
• масло для жарки
1. Молоко соединяем с кефиром, яйцами, коричневым сахаром и солью. Взбиваем в однородную массу.

2. Масло растапливаем на низких температурах. Два вида муки смешиваем, вливаем в яично-молочную смесь и работаем венчиком, пока не останется комочков.

3. Затем вливаем растопленное масло, перемешиваем и даем тесту отдохнуть минут 30 или час.

4. Смазываем сковороду маслом и обжариваем блинчики с двух сторон.
Блины кофейные от Андрея Гайдуляна
Ингредиенты:
• 150 мл кофе
• 50 мл молока
• 1 яйцо
• 100 г муки
• 1 ст.л. сливочного масла
• масло для обжарки
• 4-5 ч.л. сахара
• щепотка соли
1. Сварите крепкий кофе (4 ч.л. молотого кофе на 150 мл воды), процедите, немного охладите, смешайте с молоком комнатной температуры.

2. Яйцо взбейте в однородную массу, смешайте с кофе, сахаром и солью.

3. Муку добавляйте постепенно, помешивая, тщательно растирая комочки.

4. В готовое тесто влейте теплое топленое сливочное масло.

5. Пеките, не жалея растительного масла.
Рецепт блинов от Александра Бельковича
Ингредиенты:
• 750 мл молока
• 2 яйца
• 1 ч.л. соли
• 1-2 ст.л. сахара
• 300-400 г муки
• 70 г сливочного масла
• масло для обжарки
1. Нагреть молоко до 35-40 С.

2. Разбить в глубокую миску яйца, соединить с молоком, добавить к ним сахар и соль. Хорошо перемешать венчиком.

3. Частями добавлять муку, продолжая тщательно вымешивать. Пропустить тесто через сито.

4. Растопить сливочное масло, влить в тесто и сразу замешивать.

5. Разогреть сковороду, насадить половинку картошки, обмакнуть в растительное масло, смазать сковороду. Выпекать блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
Блины заварные от нашей редакции
Ингредиенты:
• 1,5 ст. муки
• 50 г сливочного масла
• 3 яйца
• 1,5 стакана воды
• 250 мл молока
• 0,5 ч.л. соли
1. Смешиваем воду с солью и маслом. Доводим до кипения.

2. Кипящую смесь снимаем с огня и, помешивая, засыпаем в нее муку. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комков.

3. Охлаждаем тесто до комнатной температуры и по одному вводим в него яйца. Еще раз тщательно вымешиваем.

4. Наливаем постепенно молоко.

5. Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом (теста надо наливать больше, чем для обычных блинчиков, чтобы они получились толще), жарим на среднем огне с двух сторон.
Яндекс.Метрика