Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Собирают вот это. 15-25 см. Дальше уже жёсткий.
Варю минут 10, остужаю и в морозилку. У нас дети пищат от плова с бамбуком. Я люблю с луком морковкой обжарить
Или мариную. Армяне пресненьким закатывают, потом открывают и готовят по-корейски.
Элениребята,
Спасибо! Хочется попробовать!
В Сочи на рынках, где корейские салаты, всегда продают бамбук кольцами маринованный.
Горбушу, палочки и масло пропустить через мясорубку, или в большой чаще блендера/комбайна с вращающимся ножом.
Посолить по вкусу. Сформовать котлеты запанировать в муке, обжарить с двух сторон до готовности.
Котлеты формую так - на доску насыпаю муки и дальше кольцом сервировочным, как сырники стаканом формуют. Если нет кольца, можно действительно стаканом, либо из 1л пластиковой бутылки вырезать формовочное кольцо.
Просто, когда они одинаковые и ровненькие, смотрится аппетитные и эстетичнее.
Анонимище,
Спасибо!
Элениребята,
Спасибо!
Опять постные лепешки с зеленью(зеленый лк,укроп,свекольная ботва).Суфле паровое из куриного фарша с кабачком.Пирог с вишней экономно-постный.Салат из огурца.Гарнир ещё не придумала.
Можете рецептом поделиться?
Конечно.
Масло растительное 120мл.
Сахар 120-150гр.
Вода 150
Мука 400-500(посмотрите по консистенции)
Разрыхлитель 10гр.
Впнильный сахар
Соль щепотка.
Смешиваю все мокрое и отдельно всё сухое(муки сначала 400гр).
Аккуратно перемешиваем,должно получиться легкое,не липкое тесто.Если жидковато вбейте ещё муки,можно масла добавить больше или вообще маргарином заменить.
Затем 1/4 разделить на несколько шариков и в морозилку на 15-20 минут.
В это время выставляете духовеу на 180градусов.Большую чпсть теста распределяете по форме - дно и стенки пирога.
Залиьь можно варенье,я положила пьяную вишню+сок с вишни+яблоко мелко нарезанное + сахар и крахмал1ч.л.Во второй пирог положила старое засахаренное варенье + вишня.
Затем натереть поверх замороженное тесто.
Выпекать на 180 градусах 40-50 минут.
Анонимище,
Эх, поздно ваш рецепт прочла. Про такую формовку котлет не знала, спасибо, обязательно попробую.
По теме у меня рыбные котлеты с пюрешкой и салат помидор - огурец - яйцо - вареное мясо. Заправка сметана с горчицей. Зелени мне в этот салат не хватило. Ну ничего, в выходные повторю его на даче и добавлю сныти молоденькой
Курица адобо и рис . Понравилась в жизнь марте . Готовится просто . Хотела в сливочном соусе с грибами , и пармезаном , передумала.
Обжарить курочку до корочки .
Соевый соус , чеснок , уксус , сахар , 1 луковица кольцами все все по вкусу . Тушить 25 минут , готово )
перцы фаршированные
тефтели в томатно-сливочном соусе и гречка
селедка под шубой
Шашлыки жарить нельзя, а мясо куплено, вырезка свиная, грудинка, а жаренного мяса хочется, подскажите как вкусно приготовить дома, чтобы было сочно, зажаристо и не высушенным получилось.
Когда планы резко меняются, мы просто жарим под крышкой.
откуда она в это время?)
Замороженная наверно, у меня с лета ещё много в морозилке хранится.
Аноним 622,
С лета недоели ещё.
Привезли нам гостинец из Узбекистана, огурцы и помидоры. Такая вкуснятина!!! Сделала салат из них и котлетки из домашнего фарша с пюре
Я в аэрогриле делаю, либо в духовке под грилем
Салат зелёный, редька зеленая, яблоко, огурец свежий, зелёный горошек, зелень всякая, я заправила майонезом, но можно хоть чем.
Тефтели в духовке, соус сметана, томат, приправа, к ним макароны. Соус пожиже сделала, чтобы и макароны были сочные.
В холодильнике тух банан, к нему мука, яйцо, кефир, банановые панкейки получились
Аноним 560,
Всë круто!
Мира22,
Я в аэрогриле делаю, можно замариновать как на шашлык. Жарю недолго, чтобы не сырое. Корочку после горелкой делаю, получается не сухо и с корочкой.
Куриное суфле(кабачек,лк,фарш,белок) в мелких формах на пару,затем сделаю красивую корочку в духовке.На гарнир мелкие макарошки детям,нам капуста на пару.
Традиционно салат из огурца и масла,морская капуста на закуску.
Редиска на микрозелень растет,скоро ее буду добавлять себе в салат.
Аноним 119,
Я вчера купила специальный маринад для шашлыка, замариновала на 30 минут, кусочки примерно как на шашлык, потом обжарила на сковороде раскалённой, в конце сверху добавила красный лук кольцами и потомила под крышкой ещё минут 5-7, мясо получилось бомба и лук как будто карамелизированный!!! Какое и хотела, с рисом и овощами было оооочень вкусно! Сфоткать даже не успела))))