Индюшка в духовке

Купила первый раз ) хочу попробовать приготовить в духовке начиненную чем нибудь. Поделитесь понравившимся рецептом!

я как курицу делала - запекала в духовке (шпиговала чесноком, мазала майонезом и солью с перцем) с картофелем - вкусно

В рукаве делайте. Сочная будет. А маринад.. да любой, тока лук не кладите

Songes

Целиком штоле? Тогда упс.

у меня полиндюшки, вчера рецепт нашла. буду так готовить
В стакан ручного блендера наливаем 100 грамм оливкового масла, добавляем 3-4 столовые ложки майонеза, 3-4столовые ложки мёда, 2-3 чайные ложки готовой горчицы, 4-5 чайные ложки соли, специи (набор "для курицы") , 3-4 столовые ложки соевого соуса.

Хорошенько перемешиваем блендером в течении 1-2минут:

Обмазать замариновать на 12 ч. перед готовкой: Нарезать бекон, обложить им индейку. Под нее(в нее) можно яблоки чернослив .завернуть в 3 слоя фольги
30 мин при темп 200 гр, 1.-2 ч при темп 170, и 20 мин открытую на 200гр

Songes Индейки же огромные

целиком не получится. если голень например запекать то можно и рукавом обойтись

Сутки мариновать в соусе: мед, сок лимона или бальзамический уксус, горчица (лучше дежонская), смесь перцев, смели сунели. Запекать в рукаве. Сначала на 200-220 , далее 120-150 градусов. Получает сочная и с корочкой. Можно в рукав целый картофель закинуть, но будет жирноват

,>Весенняя

жуть. Индюшка сама по себе жираная. Еще майонез, оливковое масло, бекон.

Vоlnа

ну вот маринад буду точно без майонеза делать

Vоlnа

Так вроде индюшка не должна быть жирной. Вроде диетическое мясо..

Девочки спасибо за рецепты достала свою буду мариновать на ночь)

Bu4ka автор темы Девочки спасибо за рецепты достала свою буду мариновать на ночь)

если вы целиком собираетесь готовить, да ещё шпиговать, фаршировать... прикиньте заране влезет ли она у вас в духовку... а то случаются казусы

Я_Солнце

Влезет влезет)))

Вот еще что нашла:
Сама по себе она довольно сухая, поэтому во время жарки и запекания индейки целиком в духовке ее всячески умасливают. Используют жир для обмазки, обжаривают в большом количестве сливочного масла. Есть еще способ придания мясу сочности. Сливочное масло растопить, закачать в шприц и обколоть птицу во все мягкие части.

Если куплена уже замороженная индейка, размораживать ее следует заблаговременно и в холодильнике. При быстрой разморозке в теплом помещении вместе со льдом вытечет сок мяса.

мне птица нравится с яблоками. Если целиком, то внутрь яблоки добавить (порезать и набить ее крупными кусками)
если частями в рукаве, то яблоки добавить в рукав (аналогично - порезав на дольки). Они сочность дают.
Ну и оливковым маслом сбрызнуть или обмазать с солью - просто и вкусно...

Augusta

Тоже яблочки планирую. Только посмотрела сейчас туда и апельсин суют. Интересно как потом на вкус..

Bu4ka автор темы

Все верно, она и не жирная, чуть передержишь и чухая

Я часто индейку делаю.
Сегодня буду делать пастрому. Замочила грудку в маринаде (соль, лавровый лист, мускат, гвоздичка) на часов 6. Потом вытащу, подсушу, смажу специями и разогретую духовку на 15-20 минут. Температура в духовке должна быть максимальная ( 220-250). Потом духовку выключаю и оставляю там грудку на ночь. Утром пастрома готова.

Позавчера на мужа психанула :) Видите-ли, он мяса давно не ел, хотя каждый день мясо едим.
Купила окорочок индюшачий на 2,5 кг. Нашпиговала чесноком, специями помазала, в пленку завернула на в холодильник на ночь спать отправила. УТром сделала винные уколы, медом шкурку намазала и в духовку на 3 часа на 160 градусов.
Какая же вкуснятина получилась!!! Мясо мягкое, ароматное, во рту тает!

Уника

Чтоб такое то.. Слюнки потекли!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы