Что должен делать риэлтор?

По следам недавней темы захотелось послушать мнения, что вообще должен делать риэлтор. В смысле не что там в договоре написано (все мы знаем что договор этот - промакашка, кому чего не понравится - добро пожаловать в суд).
Мне кажется что риэлтор должен каждому потенциальному покупателю, простите за грубость, срать в уши как восхитителен объект, и это вообще самая удачная покупка которую может совершить покупатель в своей жизни. И никак иначе. И если не совершит - горевать горючими слезами будет до конца дней своих.
А не как сталкиваюсь я в последнее время - "сами покажите, сами расскажите, мой гонорар "УХТЫ" - 120-150 штукарей" за мобилку на е1 и что в рег.палате рядом постоит. Дороговато. Или мне кажется?

zaraza13

О, да! Так и есть!+++++

Хатхор туча скучающих домохозяек

в моем случае это был дяденька со стажем которые нихрена не делал, и тетенька со стажем, которая с ходу сказала скидывать цену, завуалированно, правда. Продать за символическую цену, еще с учетом что аналогичные объекты, вот только в состоянии "тараканий разъезд" и первый этаж сырой стоят так же будет не сложно и быстро. И вполне логично что оценивать эту работу в 120-150 тыщ я не имею желания.

Vivienne W выкупаются на раз два три и идут в сад.

то есть риэлтор должен быть молчалив и угрюм? Басни то плести можно по-разному, в том то и мастерство. Как раз описанное Хатхор.

Хороший риэлтор, в первую очередь, должен владеть технологией продаж. Для начала он должен выяснить, что нужно покупателю, почему он смотрит этот объект, а уже потом целенапрвленно

_Злобный_Белка автор темы срать в уши . Те для начала он должен выяснить, чем дышит покупатель, какая у него семья. Сколько я слалкивалась с риэлторами, им вообще пофиг на покупателя.

Vivienne W Ну какие басни можно наплести адекватному человеку?

о том и речь, что бы адекватному человеки поселить мысль, что именно без этого объекта, этой покупки его дальнейшая жизнь не жизнь, а жалкое существование.
Когда ж продажников набирают куда-нить им же деньги платят не за "на телефон отвечаю", представители ноги стирают нарабатывая клиентов, почему здесь то ничего не делать можно?

Vivienne W Вы сами вопрос то не вентилировали что-ли?

что именно мне надо провентилировать? Степень ленности риэлтора?

Vivienne W Потом когда уже работа сделана, смысла нет крыльями махать.

дык если она делана - то и вопросов нет, но с таким подходом гонорар никогда получен не будет

я уже несколько раз писала о своём опыте с риэлторами.
Первая была тётенька лет 45 , из риэлторской конторы , не мобильная без машины , которая за мои немалые деньги только говорила мне , в какой кабинет мне с какими бумагами пойти и какую очередь отстоять
Вторая , молодая девчушка 23 лет , кормящая мать , которая мне продала мою старую квартирку ( почти без моего участия, я только в банке подписала документы и получила деньги), после того как я выбрала квартиру для покупки , оформила мне ипотеку под самый низкий на тот момент % и решила все вопросы с оформлением новой квартиры. Учитывая то, что мне в банке снизили % по ипотеке ,т.к. я "от Оли" , те 100 000 руб, которые я ей заплатила , окупились сразу же.

Хатхор кто вам их рекомендовал, этих "специалистов"?

с одним мы покупали объект несколько лет назад, сейчас только дошло что его фишка - бросовая цена за хорошую квартиру, потому что реально купили по дешевке однуху в прекрасном состоянии.
Вторая сама как-то появилась, в общем никого спецом не выискивали.

_Злобный_Белка автор темы должен быть молчалив и угрюм? Басни то плести можно по-разному

ой не знаю как насчет риэлторов, (по моему там высший пилотаж нужен), а вот простые продавалки как открывают рот, так заставляют меня бежать бежать бежать не оглядываясь из магазина, все желание посмотреть товар и что-то купить улетучивается каждый раз...Люблю именно "молчалывых" людей, которые молчат и не лезут как мухи пока их не позовешь и не спросишь, а вот там....уже коротко лаконично и по делу, пускай уже показывают свои глубочайшие познания в сей области... Тогда уважать начинаю и прислушиваться. А от балоболок льющих в уши гавно, хочется всегда заткнуть уши, натянуть скафандр и быстрее бежать.

Vivienne W Это частники или агентство?

агенты от агентств

У нас два было. Одна -

Хатхор скучающих домохозяек, которые решили стать успешными "бинесвуменами" и приперлись в эту профессию.

Объект с ней стоял два месяца! Хотя просмотров было по 2-3 каждую неделю. Муж ездил показывал (наверное поэтому и никто не брал )
Плюнули, расторгли договор с ней и заключили с молодым парнем. Оооо! Вился жуком, поднял такую бурную деятельность (перефоткал , взял ключи и сам показывал объект, долбал меня звонками по подходящим вариантам) комната улетела только в путь!
А для покупки мы вообще не нанимали риелтора, сами нашли вариант. Взяли только юридическое сопровождение сделки - 10 тыщ, для

_Злобный_Белка автор темы в рег.палате рядом постоит.

И автор, сейчас рынок стоит. На продаются (слышала)даже хорошие квартиры по нормальным не завышенным ценам, а сейчас еще тем более лето, люди поехали отдыхать..

Кому понравится ваша квартира на первом этаже, тот сам начнет задавать вопросы.

Аноним Кому понравится ваша квартира на первом этаже, тот сам начнет задавать вопросы.

у меня не на первом.

Аноним И автор, сейчас рынок стоит.

год назад тоже стоял? Как тему не заведешь, так рынок стоит

_Злобный_Белка автор темы о том и речь, что бы адекватному человеки поселить мысль, что именно без этого объекта, этой покупки его дальнейшая жизнь не жизнь, а жалкое существование

Автор, а вы сами в адеквате? Некоторые покупатели знают чего хотят и посмотрев квартиру могут оценить подходит/ не подходит, а если во время просмотра риэлтор будет навязчиво "срать" им в уши, это может только оттолкнуть

Я вообще покупала продавала сама. Только на оформление документов человека нанимала. У меня все быстрее и четче. И выгоднее получилось, чем с агентами. Агенты еще вафли жевали, а я уже и покупателя нашла и объект покупки. Вот я и послала всех))

_Злобный_Белка автор темы "сами покажите, сами расскажите, мой гонорар "УХТЫ"

каждый продавец\покупатель должен в первую очередь озаботится наймом профессионального риэлтора.
а не создавать потом темы, про "неработает, а получает"

_Злобный_Белка автор темы Мне кажется что риэлтор должен каждому потенциальному покупателю, простите за грубость, срать в уши как восхитителен объект, и это вообще самая удачная покупка которую может совершить покупатель в своей жизни. И никак иначе.

примерно так, + реклама обширная и разнообразная.

zaraza13 целое поколение выросло, отвязных 90-х которые работают сейчас на "отвали" в любой сфере.

много плюсов

Риелтор должен знать, какие документы нужны, в какие сроки они получаются.

А то звоним риелтору продавца: в какие сроки готовы выйти на сделку? Ой, не знаю, у нас там несовершеннолетний собственник. Ок, всё же сколько - неделя, месяц, три месяца? Ой, не знаем, это от опеки зависит. До свидания, риелтор, ты потерял своего покупателя.

Или риелтор назначает сделку на послезавтра, "эта справка делается в вашем присутствии, завтра получите" - а по факту оказывается, что делается справка 3 рабочих дня, и в итоге опять срыв сделки.

Или всё отдано в регпалату, но в процессе оказывается, что нет какой-то копии, вся цепочка сделок встала - снова риелтор виноват, ему платят за то, чтобы ТАК не было.

Или вот чужой риелтор пытался подсунуть договор, что ежели государство не перечислит 450 тыс маткапитала в течение 2-х месяцев, то покупатель несет неустойку в размере 100% уплаченной суммы, т.е. теряет всю (!) стоимость квартиры за исключением 10-ой части, которая маткапитал - и всё это, конечно, не напрямую в договоре написано, а через перекрестные ссылки между пунктами и подпунктами договора - задача нашего риелтора такую пургу отловить.

А показ-просмотр-подбор как раз самим можно, не увидела пользы риетора, даже в уши потенциальным покупателям я дую гораздо лучше, так как лучше любого риелтора знаю плюсы своей квартиры, не ошибаюсь в метраже-дате замены труб/лифтов/сантехники и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы