Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А нам все неймется :) На ю-маме стартует проект «Виртуальный дизайнер». Приглашаем участников!

Тема ремонта, дизайна и комфорта в собственном жилище чуть ли не самая главная для родительского сайта! Ведь "инстинкт гнездования" никто не отменял! Тому свидетельство - многочисленные темы в этом разделе форумов, в котором вы делитесь своими идеями и просите советов.
Поэтому сегодня мы приглашаем всех желающих для участия в проекте «Виртуальный дизайнер»!
В рамках проекта выйдет серия статей по каждому помещению нашего дома: Детская комната, Кухня, Гостиная, Спальня, Санузел, Прихожая.

Сейчас статья с советами дизайнера по оформлению детской готовится, а мы собираем вопросы о гостиной в этой теме: www.u-mama.ru/forum/family/interior-design/527258/index.html

Вы можете поучаствовать в проекте разными способами:

1. Прислать в проект фотографии своего интерьера, чтобы "себя показать", похвастаться своими дизайнерскими решениями, задумками и воплощениями. Ответить на вопросы пользователей.
  2. Выразить желание и получить бесплатную консультацию дизайнера интерьера. Для этого необходимо отправить в эту тему фотографии помещения с подробным рассказом о том, какие были исходные данные, задумка, бюджет, плюсы и минусы проекта, что получилось реализовать, а что нет. Это может быть помещение, в котором вы пока что просто задумали сделать ремонт, и тогда, при исходных данных и ваших запросах, дизайнер сможет вам помочь советом. Это могут быть также фотографии незавершенного ремонта – тогда дизайнер посоветует, какие еще детали следует добавить и т.д.
  3. Вы можете выражать свое мнение о дизайнерских решениях участников, но! Только в корректной, доброжелательной форме.
  4. Также вы можете просто задать вопрос дизайнеру по оформлению помещения.
    Каждый участник получит подробные комментарии дизайнера относительно конкретного интерьера. А также вас ждут общие советы профессионалов по оформлению, ремонту и оптимизации пространства в детской, спальне, кухне и т.д.

Мы начинаем с интерьера детской комнаты! Ждем ваших фотографий! Количество участников не ограничено.
Приветствуются фотографии хорошего качества и с разных ракурсов. Не забудьте прокомментировать ваш дизайн-проект!

Пожалуйста, если вы хотите, чтобы ваше участие в проекте было анонимным, пишите в личную почту автору проекта - Tata07, присылайте в письме все данные и фотографии и укажите в письме, что хотите участвовать анонимно.

Всем заранее спасибо и удачи! Надеемся, что все - и зрители, и участники, получат много полезных советов и удовольствие от общения!

Заявки на участие, то есть ваши фотографии и комментарии к дизайн-проекту, а также вопросы дизайнерам можно оставлять в этой теме. Если вы хотите участвовать анонимно - присылайте материалы мне в личную почту. Акцентируем ваше внимание: первая статья посвящена только детской комнате! Для остальных комнат позже будут созданы отдельные темы.

я дико извиняюсь, но за что мой смайл с попкорном удалили и предупреждение выдали?
вот серьезно, за что? за то, что я проявила интерес и жду развития темы? логично, нечего сказать,
с таким подходом тема стухнет на второй странице, елси каждых чих неадекватно расценивать

Katerinadiz

Дорогой пользователь! Только из-за того, что первый пост после поста администрации предназначался автору проекта. Все хорошо. Ставьте ваш смайлик! И предупреждение - это стандартная фраза, не более того.

Администрация Все хорошо

после ваших писем мне нехорошо )))

Администрация Ставьте ваш смайлик!

шпасибо

Ой, а можно я задам вопрос просто?
Есть стена, ширина 1,97, высота 2,5. ребенок изничтожил обои, а таких больше нет Стена в коридоре, с одной стороны дверь входная, с другой - проход на кухню. т.е. выделенная такая часть. Нормально ли будут смотреться фотообои на такой стене или лучше по контрасту подобрать обои. Не хочется весь коридор переклеивать, очень большой метраж.

Aлиca весь коридор переклеивать

эта тема посвящена только детской комнате:) когда будем собирать статью про прихожую, то вы сможете задать свой вопрос

Tata07

извиняюсь!

фотографии надо или визуалку? или без разницы?)))

Можно задать вопрос? Собираемся делать ремонт.... сидим уже который день, думаем какую комнату сделать детской.? Сейчас дети проживают в комнате без балкона и с меньшей квадратурой, все настаивают чтобы отдали свою спальню с балконом под детскую. Я сомневаюсь правильно ли это?
А еще у меня вопрос. Можно в детской делать натяжной потолок и в какую цветавую гамму лучше подобрать для двоих мальчиков? Я слышала что от цвета детской может зависить здоровье, учеба и сон.

Люсиен все настаивают чтобы отдали свою спальню с балконом под детскую. Я сомневаюсь правильно ли это?

спальню с балконом лучше себе оставьте...мне кажется это более благоприятно для всех.

Люсиен Я слышала что от цвета детской может зависить здоровье, учеба и сон.

можно по фен-шую высчитать какие именно цвета подходят именно вашим детям. Вообще очень благоприятны оттенки зеленого)) но не вырви глаз

А про санузел отдельно будет? Мне оч нужен совет по ремонту в туалете))))))

Да, актулаьная мне тема. Теоретически ремонт есть, и даже есть детская мебель...но нужна перестановка, т.к. младшего надо переселять в детскую из нашей спальни и ставить кровать. Вот с этим и вопрос. Устанавливать ли детям двухъярусную кровать?

1. Не жарко ли спать на втором этаже? ( у нас дома при включенных батареях ваще атас, сухо и жарко)
  2. Детям 2,5 года и почти 6 лет. Старший не будет падать? Он по ночам просыпается, то к нам придет, то просто в туалет сходит, боюсь , чтобы с высоты не вышагивал....
  3. Если 2 яруса, то наверное лучше не др. над др, а перпендикулярно?
  4. Как быстро детям надоедают эти 2 яруса? как скоро мне придется им мебель менять?

постараюсь сделать попозже фотографии, чтобы мне наглядно подсказали, что куда лучше переставить

Dali фотографии надо или визуалку

лучше фото, но вообще без разницы:)

Olkin_NT А про санузел отдельно будет

да

МАлинина Фото могу скинуть

кидайте фотографии, дизайнер посмотрит

Килька Акулова постараюсь сделать попозже фотографии, чтобы мне наглядно подсказали, что куда лучше переставить

да-да, с фотографиями разговор будет более предметным

Люсиен Можно задать вопрос?

спасибо за хорошие вопросы, они переданы дизайнерам-экспертам. Все ответы будут в статье:)

Помогите с детской для двух мальчишек 11-ти и 3-х лет. Дано комната -12 кв.м(две стены по 4,64м, дверь на против окна, стена слева от двери 1,7м. простенки у окна, слева 0,3м, справа 0,86м.)

Помощь нужна во всем, в расстановке мебели, в выборе материалов для ремонта(младший аллергик).

Расскажу про свои варианты, их пока два.1) Кровать двухъярусная вдоль левой стены, на против спортивный уголок. Стол вдоль окна, справа узкий стеллаж под книги до столешницы, под ней тумбочка с ящиками. Справа от столешницы шкаф под одежду(одно "но", на высоте примерно 1,6 м расположена приточная вентиляция, на фото она еще не сделана).Обои при таком раскладе на 3 стены однотонные нейтральных цветов, а той стене где спортивный уголок какие-нибудь веселенькие(может кирпичная стена с граффити).2)Вдоль окна остается все так же, только кровати вдоль стен справа и слева, а спортивный уголок в левом углу. В этом случае вся комната в одном цвете, но можно добавить наклейки на стены. Пол светлый, только вопрос какой(нравится пробка, но дорого), ПВХ-из чего она сделана?

ой, как удачно тему я нашла))
у меня две детские для мальчиков 6 и 2,5 лет. соответственно один скоро школьник.
детские абсолютно одинаковые, только вход зеркально расположен. примерно по 20 кв.м. высота потолка 3м. окна большие, солнце постоянно.
фото не знаю имеет ли смысл - у меня вид пока вот как у >Сюнечка

• просто стены)))
    старшему очень нравится интерьер типа как на фото. мелкому пофиг)))
    моя думка в чем: надо ли делать по комнате каждому или одну общую игровую, другую общую спальню с письменным столом для занятий старшего? это первое. и второе -имеет ли смысл эти комнаты объединять каким-то образом (дверью или просто проходом..)?
    еще не покидает мысль сделать фотообои во всю стену - одному космос, другому тачки(например). существуют ли вообще такие гигантские фотообои?)) и надо ли их, а то мож я не в тренде, и так уже никто не делает?))))

Сюнечка Помощь нужна во всем, в расстановке мебели, в выборе материалов для ремонта(младший аллергик)

передали вашу проблему дизайнеру, все ответы будут в статье.

Ullla моя думка в чем

спасибо за ваши вопросы, дизайнеры помогут правильно расселить ваших мальчишек:)

Дорогие пользователи, также просим вас присылать в тему или лично мне ваши готовые решения по детским комнатам! Поделитесь с нами своими задумками!

Спасибочки, будем ждать

Tata07 все ответы будут в статье.

расскажите, пожалуйста, что это будет за статья, где ее искать, и когда она выйдет в свет ))

Степашка я расскажите, пожалуйста, что это будет за статья

Одна из статей в рамках проекта "Виртуальный стилист". Первая статья будет полностью посвящена детской комнате. В ней дизайнеры интерьера расскажут общие положения об оформлении детских, а затем разберут конкретные примеры, которые присылают нам пользователи. Также будут ответы на вопросы.

Степашка я где ее искать

Здесь, на Ю-маме. В теме будет выложена ссылка.

Степашка я когда она выйдет в свет

Зависит от активности пользователей. Как только наберется достаточно материала, фотографий, вопросов:)

мой вопрос: как расположить мебель в детской. комната 11 кв.м.: 3,8 на 2,9 м.
Туда нужно поселить мальчика 3-х лет и девочку 1 год. из мебели обязательно нужно: 1 шкаф для одежды, кровати отдельные каждому, стол старшему, что-нибудь для игрушек (не икеевские Труфаст) ну и по возможности нужно где-нибудь хранить много вещей. Из мебели еще ничего не покупали. Главная задача максимальный функционал!!!
Я пока придумала такое расположение (чет не крепится фото .позже выложу )

сиреневые очи как расположить мебель в детской

Спасибо за участие в проекте! Пришлите, пожалуйста, схему комнаты, чтобы дизайнер мог расставить мебель, учитывая расположение двери и окна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы