поезд 290 е Екатеринбург-Анапа. отлично доехали ))) и рассказ про море )))

Кто ездил расскажите. Больше интересует купе и питание 3-х разовое.

анонимный автор автор темы Больше интересует купе и питание 3-х разовое.

Я недавно ездила. В Анапу именно купе.

анонимный автор автор темы питание 3-х разовое

В вагоне-ресторане? Дорого очень там. Меню они носят, показывают)))

Frisco В вагоне-ресторане?

нет, в стоимости билетов 3-х разовое написано.

Frisco В Анапу именно купе.

как там? Вагоны совсем старые? Из того что было и слепили поезд?
10 вагон взяли билеты

анонимный автор автор темы как там? Вагоны совсем старые? Из того что было и слепили поезд?
10 вагон взяли билеты

Да, вагоны все разносортные были. Нам не сильно повезло :( У нас был последний 14-ый вагон. До Пензы ехали первыми (нумерация вагонов была с хвоста поезда), потом поменяли направление и ехали последними.
Вагон был старенький без кондиционера. Но хорошо, что открывалось окно. В последний день сломался нагреватель воды, приходилось бегать в соседний вагон за кипятком. Потом ночью откуда-то потекла вода по полу через все купе и все коврики с 9 по 5 купе вымокли. Больше купе никогда не куплю. Ехать с незнакомыми людьми ещё и за закрытыми дверями...Весь вагон был набит ляльками, как назло! Они пищали, кричали, мамашки бегали с горшками и памперсами. Запашок стоял)))
Обратно ехали плацкартом этим же поездом! Вот тут повезло! :) Маленьких детей не было вообще и люди все хорошие попались. И не ломалось ниче и вагончик новый

3- х разовое - означает что покормят горячим 3 раза за всю дорогу. А не 3 раза в день. Ездили в Анапу на поезде 3 года подряд в таких вагонах повышенной комфортности с питанием

Малалайка 3- х разовое - означает что покормят горячим 3 раза за всю дорогу.

спасибо, что сказали, а то я не в курсе была.

Frisco В вагоне-ресторане? Дорого очень там. Меню они носят, показывают)))

хоть на что ориентироваться, подскажите. Какие цены запомнили напишите, пожалуйста.
Вот первый раз далеко еду с детьми и думаю что будем кушать.

анонимный автор автор темы хоть на что ориентироваться, подскажите. Какие цены запомнили напишите, пожалуйста.

Салаты 250-300 р, супы 300 р, гарнир+мясо 350-500 р, яичница 250 р.
Тоже была мысль покормить разок горячим ребенка, но увидев цены передумала.
Мы брали с собой сырокопченую колбасу, хлеб, лапшу, кашу, сухарики, конфеты, помидоры и огурцы. Делали салаты, бутерброды и лапшу ели. На станциях в магазинчиках покупали йогурт и мороженое. В общем, не голодали.

Мы ездили на нем в Анапу.
Уезжали 13 июня, вернулись 10 июля.
Туда ехали в 12 вагоне, купе.
Всю дорогу стояла жара. В нашем вагоне кондиционера не было и вентиляцию тоже не включали. Окошки маленькие, вообще не проветривается. Еле доехали, было ужасно жарко и главное, душно. Вагон был более-менее новый.
При этом в соседнем 11 вагоне работал кондиционер и сам вагон был новенький. Проводница сказала, что там едут те, кто покупал билеты с питанием. Т.е. на 1,5 т.р. дороже.
Обратно ехали в 11 вагоне (другой поезд с той же нумерацией).
Сразу включили кондиционер. В этом плане конечно было комфортно, но сам вагон при этом был старенький, в туалете вообще ужас. Окна в купе не открывались. Было два окна только в коридоре. Ехали также без питания.
В обратную дорогу каждый день ходила женщина из вагона-ресторана и принимала заказы на завтраки и обеды.
Завтрак - каша (овсяная, рисовая на выбор). Большой стакан. 150 р.
Обед комплексный. Салат из капусты, суп (куриный лапша) и второе (греча, макароны или рис на выбор) 350 р.
По поводу уборки.
Туда ехали с проводницей в возрасте. Она мыла пол три раза в день.
На каждой станции тщательно протирала все поручни. Туалеты блестели.
Обратно ехали - все проводники были молодежь. У нас были две девушки. Похожи на студенток. За трое суток не вымыли пол НИ РАЗУ и ни разу не пропылесосили. Туалеты сразу, как только зашли в вагон, были грязные, с мусором на полу и на раковинах. При этом за всю дорогу там не убрались ни разу.
Вот так. Вобщем, тут уж как повезет.

Говорящая с котами

Frisco

спасибо большое за отзыв
Еду одна с двумя детьми. Переживаю очень.

Хорошей вам поездки!

Говорящая с котами Хорошей вам поездки!

спасибо. Отпишусь потом как все пройдет

анонимный автор автор темы

я вообще не понимаю, покупать билеты в поезд + питание, когда по стоимости одинаково что и на самолет вы купите. Вот почему так вы решили поехать , ответьте пож-та??

Аноним

собрались спонтанно. Билет на самолет выходит от 17 до 24-х т.р. в одну сторону.
ЖД билет -взрослый 10581 руб.+ детский 4617 = 15 198
Ну как-то так. И билеты по акции трудно найти. в основном на 24 тыс насчитывают.

Сейчас посмотрела УА 21 390 руб.
Билеты по 17 тыс с пересадками по 10 часов между рейсами И самолетов боюсь

Аноним я вообще не понимаю, покупать билеты в поезд + питание, когда по стоимости одинаково что и на самолет вы купите

А я летать боюсь, например) Мне даже за 1000 руб билет на самолет не надо

Подскажите мне ещё, пожалуйста. Удлинитель брать с собой? Есть пилот на три метра и пять гнезд для розеток

анонимный автор автор темы Подскажите мне ещё, пожалуйста. Удлинитель брать с собой? Есть пилот на три метра и пять гнезд для розеток

подскажите, кто на поездах путешествовал до юга. Брать удлинитель?

удлинитель берите,мы ехали в этом году, многие пользуются
еще и скотч с собой, чтоб удлинитель к полу прилепить
это ж как проводники разрешат

Medyzka еще и скотч с собой

Вычитала уже в интернете. Положила с собой. Спасибо.

в Анапе сейчас народу-как в трамвае в час пик. Пляж - булыжник. Единственный пляж - песок, народу ужас сколько. Если Вы туда, не советую. А поезд- старенький, нам достался без кондиционера...студенты убирают так себе.

анонимный автор автор темы Удлинитель брать с собой? Есть пилот на три метра и пять гнезд для розеток

берите

Medyzka многие пользуются

Аноним Пляж - булыжник.

не знаю, мы три года в джемете ездили на Пионерский проспект. Пляж - отличный мелкий песочек! Широченный и песка полно. Дети в нем с удовольствием возятся. Он такой мелкий и так приятно по нему босиком ходить!

Автор, вот моя тема 2009 года))) www.u-mama.ru/forum/family/travel/134369/4.html Интересна вся тема, многое пыталась разузнать.
Вот отчет по прибытию домой:
Вчера утром поезд Анапа-Свердловск привез нас на железнодорожный вокзал Екатеринбурга. Мы вернулись)))))
При отправлении туда были безмерно приятно удивлены вагоном - из всех зеленых вагонов состава наш был красного цвета, новенький блестящий. Мы то расчитывали, что улушенный вагон от простого отличается только наличием питания, а оказалось, это еще и кондиционер, и био туалет(то есть отсутствие санитарных зон), сам вагон новый, чистый, проводница мыла и пылесосила по 3 раза в день.... Трехразовое питание означало, что кормить горячим обедом нас будут 3 раза за поездку. Когда ехали туда, давали азу, курицу или рыбу, на гарнир макароны или гречка, на выбор... Обратно или греча с азу, или рис с курицей, или картошка с рыбой. Плюс салат из капусты, хлеб, масло, чай-кофе, сливки, джем, печенье, минеральная вода......
На станциях при путешествии туда мы выходили погреться, когда из остальных вагонов - подышать свежим воздухом))) Смотрели на нас как на буржуев Из соседних вагонов приходили к нам охладиться и зарядить телефоны. Розетки работали по всему вагону, почти в каждом купе дети смотрели мультики по портативным DVD.
Наш сосед ехал до Пензы, по сути только сутки с небольшим, остальное время в купе мы были одни. У подруги сосед вышел утром в Уфе:) Обратно вообще без соседей ехали.
Но обратно наш состав обслуживали студенты стройотряда Ланселот. Видимо, им достаются составы, что похуже. Наш вагон повышенной комфортности был уже не "модерн", с простым туалетом, но тоже с кондиционером, питанием, хорошим обслуживанием - девочки проводницы очень старались, в вагоне было чисто
По дороге туда детей в вагоне было очень много, но кучковались они в основном по купе, так как ехали компании знакомых по 2 -3 купе. Обратно вагон был неполный, детей меньше, но дети уже "опытные" - отрывалитсь в коридоре вагона, позже в купе с проводницей.....)))

Чем занимались дети: смотрели мультики, рисовали(мои немного), собирали биониклов(вернее, собирала их я, а они потом играли), играли игрушками с друзьями, бесились, дрались, пускали мыльные пузыри, играли в шашки и карты, вымогали жвачки и надували потом пузыри из них, смотрели в окошко и мечтали о море по дороге туда и о доме по дороге обратно:), на станциях по пути туда выходили неохотно - в вагоне им было интереснее, на обратной дороге рвались гулять на каждой станции....

Для себя мы сделали следующий вывод: путешествовать на поезде в южном направлении с детьми можно, но только классом не ниже улучшенного купе:)

Prosto_Mama Розетки работали по всему вагону

в коридоре или в самих купе?

Говорящая с котами в коридоре или в самих купе?

розетки в наших пассажирских поездах только в коридоре, в купе нет. Все берут удлинители. Просто бывает, что работает только одна резетка на весь вагон

Prosto_Mama мы выходили погреться

Кондиционеры сильно охлаждают вагон и нельзя отрегулировать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы