Почему отцы бросают детей после развода?

Екатеринбург

OXI_27 автор темы: привет

OXI_27 автор темы: немного знаю, как ты относишься к своему ребенку.

У всех ведь это индивидуально. Конкретно я своего сына люблю больше, чем самого себя.

OXI_27 автор темы: иду в садик, вижу как папы приводят своих детей, где-то вскользь проплывает мысль, что мой так ДАЖЕ и не водил никогда. Вот вроде ничего не потеряла.

Сами себя лишают этой радости, общению с собственным ребенком. Это проблема таких людей. Им можно только посочувствовать.

автор
самомама
Екатеринбург

аноним,
Слушайте, у меня жизнь в гору пошла. Я офигеваю последнее время.
Вот действительно, как ненужный балласт отвалился.
В этом году 9 января у меня последний всплеск "копания в себе" был и отпустило наконец-то окончательно, я прямо почувствовала это , а через пару недель поступило предложение о повышении в должности, совсем неожиданно.

мама
Екатеринбург

Мой отец ушел из семьи в 8 моих лет и со мной редко общался, в основном встречи типа чай попить. Никаких совместных дел у нас не было. Постепенно все общение сошло на нет. В этом и причина. Он ничего не вложил в меня, ни сил своих, ни времени, ни души, ничего. Мама моя меня даже в браке на себя брала, отца ничем не напрягала. Так и бросить не жалко.

Насмотревшись на родителей и их брак, своего мужа в воспитание дочери включаю по полной программе. Мое ИМХО, чем больше вкладываешь сил, тем сложнее уйти в туман от ребенка. Финансовые вложения не считаются, только физические. На истину не претендую, но она где то рядом.

мама
Екатеринбург

Frona: абота о потомстве это аксиома поведения взрослого здорового человека и здорового общества.
А те, кто своих детей кидает - недочеловек.

Не надо пафоса. Если бы мать умерла - заботился бы. А пока мать жива - считает её зоной ответственности и не думает о ребенке. Это обидно, но нормально. Как разведенка говорю

У мусульман развод - мать выгнал, детей оставил. Неужели вам такое реально больше бы понравилось?

автор
самомама
Екатеринбург

Гоша он же Жора: Это проблема таких людей.

В прошлом году также к этому относилась.
А в этом году что-то меня не туда понесло... Пришлось вот с форумом разговаривать))

Анонимушка

Frona,
У нас (у мусульман)тоже много таких. Я развелась 14 лет назад,за это время БМ ни разу не позвонил,не спросил про детей. Про алименты вообще молчу. У него детей как будто и не было. Я думаю от человека все зависит. Нынешний муж общается с детми,помогает,я иногда думаю они на первом месте чем я. Вот так вот. И первый ,и второй мусульманин.

автор
самомама
Екатеринбург

SnowLady: Он ничего не вложил в меня, ни сил своих, ни времени, ни души, ничего. Мама моя меня даже в браке на себя брала, отца ничем не напрягала.

Вы как про моего БМ написали. Все так и есть.
Я об этом не думала, теперь вы мне на это показали.

Екатеринбург

OXI_27 автор темы: В прошлом году также к этому относилась.

А что изменилось? Тем более уже столько времени прошло. Забей да и все.

мама
Екатеринбург

SnowLady: Мое ИМХО, чем больше вкладываешь сил, тем сложнее уйти в туман от ребенка. Финансовые вложения не считаются, только физические. На истину не претендую, но она где то рядом.

Знаю идеальных отцов, которые слились после развода. Мой первый муж, никудышный отец, платит за образование уже взрослой дочери и регулярно с ней общается. Тоже не претендую на истину..

Аноним 478

У нас папа жуткий жмот насчёт денег.
Я отказалась от алиментов (сама хорошо зарабатываю).
На этом фоне папа у нас и при разводе остался папой. Возится с ребенком.
Мне кажется, что если бы просила денег, то он бы отвернулся от нас.

ya

Frona,
maltseva,
Если мусульмане российские-не считово).
У истинного мусульманина именно такое отношение к своим детям (и даже к племянникам).А у русских... Русский крест. Вымирающая нация, к сожалению. Забивать на свое детище, носящее твою фамилию и отчество...ну только конченый может.

мама
Екатеринбург

ya: Если мусульмане российские-не считово).
У истинного мусульманина именно такое отношение к своим детям (и даже к племянникам).А у русских... Русский крест.

У мусульман дети после развода остаются с отцом. И это не обсуждается.

мама
Екатеринбург

OXI_27 ,
Ну не вы первая, к сожалению. Хотят то во благо, типа инстинкт материнский и сами знают, как надо. Да и мужа не напрягать лишний раз, устает ведь и т.п., а ему остается лишь роль третьего плана. Можно гулять на свободе. Это обратная сторона медали.
Кстати, мой отец после рождения внучки стал проявлять желание общаться, не с внучкой, а со мной. Видимо тоска заела или старость подкралась. А мне не надо уже, ну не о чем говорить, меня это тяготит, иногда трубку тупо не беру.
А вот мама моя до сих пор его не простила, обида сильная, вот это плохо очень. Не надо как моя мама.

мама
Екатеринбург

Аноним: если бы просила денег, то он бы отвернулся от нас

зато такие папы в старости на детей подают на алименты и нигде у них не екает.
поэтому получайте исполнительный лист, несите к приставам и копите задолженность.
чтобы на пенсии папа не стал детям жизнь отравлять.

мама
Екатеринбург

maltseva: зато такие папы в старости на детей подают на алименты и нигде у них не екает.
поэтому получайте исполнительный лист, несите к приставам и копите задолженность.
чтобы на пенсии папа не стал детям жизнь отравлять

Ужасный совет. Лишить ребенка отца на основании своих беспочвенных страхов.

мама

а до развода отец детьми занимался? или тупо диван-телек или собственные увлечения?

мама
Екатеринбург

Базилика,
что в нем ужасного? это все в рамках закона.
но я придерживаюсь точки зрения, что сначала обязанности, а потом уже права.
жизнь длинная, надо вовремя соломку стелить.

мама
Екатеринбург

maltseva,
Подать на алименты можно, если у него не будет пенсии. Это оооочень редкая ситуация.

И ради этой призрачной проблемы вы предлагаете лишить ребенка отца.

автор
самомама
Екатеринбург

Фрау Гризликофф: а до развода отец детьми занимался? или тупо диван-телек или собственные увлечения?

А вот ответ:

SnowLady: Хотят то во благо, типа инстинкт материнский и сами знают, как надо. Да и мужа не напрягать лишний раз, устает ведь и т.п., а ему остается лишь роль третьего плана.

Но я это уже приняла. Свои ошибки.
Я не жалею что так получилось, я просто хочу жить дальше, не неся в себе злости, обиды, осуждения. Хочу радоваться жизни. Я сразу так хотела, почти с того дня как он ушел.

автор
самомама
Екатеринбург

Аноним: Я отказалась от алиментов (сама хорошо зарабатываю).
На этом фоне папа у нас и при разводе остался папой. Возится с ребенком.
Мне кажется, что если бы просила денег, то он бы отвернулся от нас.

Вы ему оказали большую услугу, подстроились под него, тоже нарисовали картинку (спланировали)
Согласна, что он этого не оценит.

мама
Екатеринбург

Базилика,
Не у всех, никого не знаю, чтоб детей не отдавали матери.Если, не дай Бог, точно мой не сможет забрать у меня детей, без моей воли

мама
Екатеринбург

Базилика,
как это связано? т.е. он хороший папа только бесплатно и без ответственности? а если ему намекают, что неплохо бы было купить условно тетрадки и еды, то дяденька начинает дуть губки, как институтка из смольного, и обижаться на злую бывшую жену?
не, я считаю, что такие малахольные папаши только во вред детям.

мама
Екатеринбург

maltseva: не, я считаю, что такие малахольные папаши только во вред детям

Любой папа для девочки - огромное благо.

Если папа считает, что он нужен ради денег - запал у него быстро пропадет. Содержать ребенка мать одна может, а вот отца заменить - нет. Конечно, хорошо, когда отец и общается, и денег даёт, но если уж выбирать - то выбирать общение.

мама
Екатеринбург

Базилика,
это всего лишь ваше мнение. я бы не стала так однозначно говорить про любого...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";