1,8-2 года кризис возраста (ПЯ)

Накидайте мне пожалуйста литературы, или опыта личного, сил уже никаких, валерьянка горстями и все в таком духе. Ребенок не ездит в коляске, не ходит ногами, а предпочитает ездить верхом на мне. С предложением "пойдем ножками" начинается рев, истерика, с лежанием на асфальте и воем. Если утаскиваю с горки - вой. Если не купила в магазине чего - вой. Если дома не делаю что ему надо - вой. Итак целый день...более того пошла агрессия, сказала ему, мол не надо это трогать, это опасно, тут же сшибает ближайший объект рукой, кидает, рвёт, в общем учиняет дестрой. Если кидать\ломать нечего, щипает меня, больно очень, или бьет руками.
Жесть в общем. Сегодня идем, ставлю на ноги на 1 минуту, спина уже отваливается, рев, слёзы, сопли, отхожу на 5 метров - падает, орет, отхожу дальше - лежит. Прохожие на меня как на изверга смотрят, поднимают, в итоге опять на руках несу...

сажала в коляску, пристегивала и везла туда, куда мне надо.

Аноним автор темы Если не купила в магазине чего - вой.

не было такого

Аноним автор темы Если утаскиваю с горки - вой.

ну, да, орет... если реально куда-то надо - просто уношу и всё. Ну и параллельно убалтываю-успокаиваю-отвлекаю

может зубы полезли?

Аноним автор темы

договаривайтесь, отвлекайте.

Аноним автор темы Если утаскиваю с горки - вой

у нас действует "Пойдем самолет смотреть скорее"

Аноним автор темы Если не купила в магазине чего - вой

нет такого

Аноним автор темы тут же сшибает ближайший объект рукой, кидает, рвёт, в общем учиняет дестрой

есть немного, не обращаю внимания, если не грозит ничем

Аноним автор темы Прохожие на меня как на изверга смотрят

пофигу

А когда он воет и истерит, Вы поддаетесь на его давление? Если да, то он прекрасно понял уже, что это действенное средство добиться желаемого.

Аноним автор темы предпочитает ездить верхом на мне

Значит, возите. Иначе как бы он это предпочитал?

Аноним автор темы "пойдем ножками" начинается рев, истерика, с лежанием на асфальте и воем

Не реагируйте и не поднимайте. Ждите, когда ему это надоест и снова за свое. Если ребенок явно мог устать, посадите его в коляску.

Аноним автор темы Если не купила в магазине чего - вой.

Зачем ходить с ребенком в магазин? Он сам пока там все равно ничего не выберет.

Аноним автор темы не надо это трогать, это опасно, тут же сшибает ближайший объект рукой, кидает, рвёт, в общем учиняет дестрой

И как Вы реагируете?

Мне кажется, Вы сами не уверены в себе как в родителе, и ребенок чувствует в Вас слабину. Ведите себя спокойно, последовательно и не меняйте правил игры.

Аноним автор темы Если не купила в магазине чего - вой

это если мы заходим в продуктовый, обязательно должна дать печенье или зефирку, т.е. открыть пачку прямо в магазине и дать ему. Если схватил машинку на уровне коляски, а я потом забрала и положила на место, все, в рев

карамелька

значит месяца два уже каждый день лезут..

Аноним автор темы т.е. открыть пачку прямо в магазине и дать ему.

ну так сами ведь так приучили
не нравится если такое положение дел - отучайте, объясняйте, настаивайте на своем и не поддавайтесь на провокации

Аноним автор темы значит месяца два уже каждый день лезут..

ну так оно и есть, они дооолго лезут

kvetek сажала в коляску, пристегивала и везла туда, куда мне надо.

Mrss когда он воет и истерит, Вы поддаетесь на его давление? Если да, то он прекрасно понял уже, что это действенное средство

Mrss Вы сами не уверены в себе как в родителе, и ребенок чувствует в Вас слабину. Ведите себя спокойно,

+

у моей было такое, ну грю не хочешь ногами или в коляске, сиди дома. Желание гулять победило очень быстро. В магазине никогда ничего не открываю и не даю, потому что это нужно делать после покупки. Дочь знает что хоть заорись - не прокатит. С площадки обычно уходим через магазин. Прокатывает . хотя возраст 2,2 истеричка стала шо пипец. Перерастёт, главное не вестись .

моему 2 будет 21, очень много похожего в характере, только у нас без истерик(вообще редко плачет ттт), тоже если не доволен швыряет все вокруг и смотрит на мою реакцию, раньше так же пробовал бить-щипать меня, ловила руку заранее, на взмахе, потом прошло, давать сдачи не прокатывало ни с одним ребенком, а с мелким - он потом переходит просто на легкое касание, но последнее действие будет все равно за ним.
в магазине спокойно, но строго объясняю, что сначала надо тете деньги за это заплатить и только потом кушать.
про таскание на руках- перестала это делать с осени, как только одели комбинезон. было несколько раз позывов ко мне на руки, говорила нет и после этого не смотрела на него, постит попищит с вытянутыми руками и всё.
а вообще, девочки, дети у нас драконы я сразу знала, что с третьим я хапну как ни с кем другим)))

Аноним автор темы обязательно должна дать печенье или зефирку, т.е. открыть пачку прямо в магазине и дать ему

Откуда бы ребенок узнал, что такое вообще возможно. если бы Вы этого никогда не делали?

Обнимулька главное не вестись

ну вот не помогает
сердце кровью обливается когда ревет, или бешусь, что не есть хорошо. Положила на кровать, сказала "кто ревет, тот хочет спать, значит будем спать" с трагичным видом полежал пять минут и уснул, умаялся

Аноним автор темы Положила на кровать, сказала "кто ревет, тот хочет спать, значит будем спать" с трагичным видом полежал пять минут и уснул, умаялся

Круто! Попробуйте с остальным так.
По моему мнению, все кризисы такого или сякого возраста у детей проходят достаточно спокойно, если родители не думают о них (кризисах), а просто разумно себя ведут каждый день.

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ. Ребенок быстро усвоил что так себя можно вести. Теперь покажите, что нельзя! Не позволяйте себя бить, отходите в сторону, не позволяте на себе ездить. В каляску, пристегнули - и вперед! Поорет с непривычки и перестанет. Или ногами, не идет - в коляску без разговоров! Дома если дерется, или не дали чего, все крушит - отвели в детскую отставили одного и тут же вышли, с истериками- диалога нет! Успокоится- спокойно поговорили, приласкали обняли - только так!

Моему год и 10, отучать от рук давно еще стала, сейчас только ножками или в коляске. Иногда проверяет , закидывает удочку типа на ручки хочу , говорю твердо нет. На руки только если упал,ударился больно. С площадки никогда силой не утаскивала, веду с ним разговор, мол поедем на др площадку или на поле, поиграем в мяч или заманиваю домой. В магазине просто может схватить что-нибудь, но не плачет когда отбираю. Одна беда: бьет нас руками, но это не от огорчения , от как элемент игры... боремся, объясняем строго... хотя уже это сильно поднадоело(((

Мой тоже падал и отказывался идти. С ждала. Долго ждала. У него терпения больше. од ин раз я не выдержала и просто развернулась и ушла..по настоящему(раньше тока пугала что уйду и он понял что пугаю ). И он встал и рыдая пошел за мной. Периодические падал опять и вставал. Это было на площадке детского сада)))зрителей много было...и и тех пор нормально сам ходит, за редким исключением.

Вот сейчас пример, сижу перед компьютером, в тарелке еда, яблочко лежит и его соска. Он подходит, залазит на колени, видит, что я лажу по страничкам, а мультиков ему не включаю, бац, летит соска на пол, за ним яблочко и чуть не улетела тарелка. Я его с ревом высаживаю на пол, мол, я так не играю, в итоге еще попытки минут пять на меня залезть, потом сходил в комнату за одеялом, взял соску и лег типа спать.
Спал только что, хотеть не должен..Обиделся? Чисто психологически я изверг получается

Аноним автор темы Он подходит, залазит на колени, видит, что я лажу по страничкам, а мультиков ему не включаю, бац, летит соска на пол, за ним яблочко и чуть не улетела тарелка.

ну, внимание привлекает, да

Mrss
Откуда бы ребенок узнал, что такое вообще возможно. если бы Вы этого никогда не делали?

делала, еще с 6ти месяцев как начали зубки резаться, давала сушки на прогулке, сейчас это жеское требование любого магазина, а мне же хочется спокойно продуктов набрать, вот и подкармливаю.
С падениями и агрессией то что делать?

Аноним автор темы С падениями и агрессией то что делать?

игнорировать и пресекать

Аноним автор темы а мне же хочется спокойно продуктов набрать, вот и подкармливаю.

ну, значит, терпите вопли в магазинах

гуглите "ужасные двухлетки"
ваш ребенок не единственный такой, я этот возраст терпеть не могу

книжки, если надо, списком есть в этой теме www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/556378/index.html

Tigrа

спасибо, ознакомлюсь

Аноним с истериками- диалога нет! Успокоится- спокойно поговорили, приласкали обняли - только так!

Аноним автор темы делала, еще с 6ти месяцев как начали зубки резаться, давала сушки на прогулке, сейчас это жеское требование любого магазина, а мне же хочется спокойно продуктов набрать, вот и подкармливаю.

Вы одна живете? Почему все время с ним в магазин ходите-то?
Сушки на прогулке и вопли в магазине - абсолютно разные вещи. Вы не хотите исправить свою ошибку ценой некоторых неудобств для себя (воплей и скандалов). Продолжайте идти на поводу у малыша. Что будете делать в 12-15 лет, сели уже сейчас он делает из Вас все, что угодно.

Аноним автор темы С падениями и агрессией то что делать?

С падениями и любыми другими истериками твердо сказать: "Когда ты орешь, я тебя не понимаю. Успокоишься = поговорим. И тупо стоите и ничего не делаете. Ему надоест, т.к. он не увидит от Вас никаких действий, и он перестанет орать, встанет и скажет, чего ему надо.
С агрессией то же самое. Бросает вещи, бьет Вас - уводите его в свою комнату и спокойно говорите: "Ты себя ведешь плохо, я не буду с тобой играть/читать/..., пока ты так себя ведешь. Если хочешь со мной делать то=то, веди себя спокойно и не делай того-то". И дайте ему остыть.

Вы уже наделали немало ошибок, исправить их удастся не за один день. Наберитесь терпения, будьте спокойны и тверды. Не сразу, но переломится эта тенденция. Иначе потом вообще костей не соберете.

Аноним автор темы Прохожие на меня как на изверга смотрят, поднимают, в итоге опять на руках несу..

Не позволяю вмешиваться.
Лежит не в 40 градусный мороз, пусть лежит.
Дело не в нем, а в вас, это вы, боясь его ора и комментов прохожих, делаете как проще. Учитесь настаивать на своем.
Представьте, что он просит гулять по проезжей части. Нельзя? Нельзя. А если орать? Нельзя. А если бабушки кудахчут? Все равно нельзя.
Учитет, комментировать будут ваши соседки, они расскажут вашей маме и свекрови, вас будут знать в лицо кассиры и охранники ближайшего магаза. Купи-купи и хочу-хочу пройдет не за 1 месяц. Настраивайтесь на то, что воспитание важнее умиления незнакомых вам людей.

Аноним это вы, боясь его ора и комментов прохожих, делаете как проще

Причем проще на данный момент, а не на перспективу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы