Оплата мини-садика в новогоднии каникулы

Уважаемые мамочки и папочки кто водит деток в мини-садики, есть ли смысл разговаривать с руководством о перерасчете оплаты за январь месяц за питание ребенка? Я подчеркиваю именно ПИТАНИЕ речь не идет о содержании, тут я без претензий. Оплата фиксированная, но если посмотреть на ситуацию, ребенка в садике не будет 7 рабочих дней, мне кажется можно было бы сделать перерасчет, а что вы думаете по этому поводу? где я не права? И есть ли такие садики кому делают перерасчет за питание именно в январе?

Да есть такие садики. Но вы же наверно уже водите ребенка в садик. Неужели ради января будете переводить из садика в садик? Поговорить обязательно надо, но шансов мало. Нам не пересчитывали. Я в январе отпуск брала на пару-тройку недель +пару недель праздников. Получается, ребенок месяц не ходил, а в садике говорила где-то в конце декабря, что мы заболели. Ну реально было жалко отдавать месячную оплату за пару недель.

Нет, ради января конечно не буду, но как мне достучаться до руководства? может кто подскажет какие аргументы привести? скорее всего выйдет в перерасчете все это дело максимум на 1000 рублей, может быть предложить хотя бы игрушки купить на эти деньги?

Когда фиксированная оплата расчет производится за 20 рабочих дней.
В июле 23, августе 21, сентябре 22, в октябре 23, в декабре 23 рабочих дня. Вы оплачивали дополнительно за питание в эти "лишние" дни. Если оплачивали, то смело требуйте перерасчет. Ну а если нет, то выводы сделайте сами.

аноним Когда фиксированная оплата расчет производится за 20 рабочих дней

Откуда эта информация?

питание на ребенка в день около ста рубликов.плата фиксированная.если дней рабочих больше-вы не доплачиваете.если меньше-не доплачивают вам.из за 700р париться!?

старшая когда в миник ходила - пересчитывали нам тогда за каникулы(из расчета 100 р. в день за питание)
сейчас у младшей пока ничего не говорят про перерасчет

аноним Когда фиксированная оплата расчет производится за 20 рабочих дней.
В июле 23, августе 21, сентябре 22, в октябре 23, в декабре 23 рабочих дня. Вы оплачивали дополнительно за питание в эти "лишние" дни. Если оплачивали, то смело требуйте перерасчет. Ну а если нет, то выводы сделайте сами.

+1

анонимно автор темы Откуда эта информация?

Это обычная практика при расчете рентабельности

Меня всегда удивляет, что как декабрь проходит, в котором всегда не меньше 22х рабочих дней, а в этом году аж 23, так в январе у родителей случается амнезия. Каждый год одни и те же темы.

Какой смысл обращаться к руководству, когда договором все сказано? Этот документ для того и составляется, чтобы вопросов лишних не возникало.

Ягги за 700р париться

Да хочу "папариться" ребенку в садик игрушку куплю

Мария Ф Это обычная практика при расчете рентабельности

Буду знать...

Мария Ф Меня всегда удивляет, что как декабрь проходит, в котором всегда не меньше 22х рабочих дней, а в этом году аж 23, так в январе у родителей случается амнезия. Каждый год одни и те же темы.

Нашла всего 1 тему, там говорилось о муниципальном садике, найдете пожалуйста мне тему где описывается моя ситуация, буду благодарна :)

Мария Ф Какой смысл обращаться к руководству, когда договором все сказано? Этот документ для того и составляется, чтобы вопросов лишних не возникало.

А такой что условия всегда могут меняться, когда заключала договор наше Правительство не определилось еще с переносом праздников и даже хотели сократить новогоднии каникулы, поэтому и вопросов не было. Я считаю что всегда нужно договариваться если возникают вопросы, для этого и составляется ДОГОВОР, это согласие обоих сторон, а не одной. Я даже могу не забирать эти деньги, можно же придти к какому то согласию.

анонимно автор темы Нашла всего 1 тему, там говорилось о муниципальном садике, найдете пожалуйста мне тему где описывается моя ситуация, буду благодарна

А Вы сами поиском пользоваться не умеете?
Но если вдруг и правда тяжело с формулированием поисковых фраз, то вот например

анонимно автор темы А такой что условия всегда могут меняться, когда заключала договор наше Правительство не определилось еще с переносом праздников и даже хотели сократить новогоднии каникулы

Ну смешно, правда. И Вы непременно об этом думали, когда договор подписывали!

анонимно автор темы Я считаю что всегда нужно договариваться если возникают вопросы, для этого и составляется ДОГОВОР, это согласие обоих сторон, а не одной. Я даже могу не забирать эти деньги, можно же придти к какому то согласию.

Попробовать договориться, Вы, конечно, можете, но я бы на вашем месте иллюзий не питала. Неужели Вы действительно полагаете, что хозяйка вашего садика не просчитывала ситуацию? Она кормила вашего ребенка в месяцы, где дней было больше, чем 20. Считайте, что в январе счет между вами сравняется.

Мария Ф Она кормила вашего ребенка в месяцы, где дней было больше, чем 20.

ей богу, смешно
хотите сказать, если бы ребенок ушел из садика до января, хозяйка понесла бы убытки?

я это хотите сказать, если бы ребенок ушел из садика до января, хозяйка понесла бы убытки?

Хочу сказать, что хозяева миников прикидывают прибыль не за каждый месяц, а в среднем по году, когда назначают фиксированную оплату. И знают, что если перерасходуют средства в декабре, то есть потратят на "лишние" дни часть своей прибыли, то восполнят ее низкими затратами на питание в январе.

И редкие дети уходят в январе. Уходят в мае-августе. И это хозяева миников, естественно, тоже знают.

Мария Ф А Вы сами поиском пользоваться не умеете?

Умею и эту тему читала, обратите внимание там 12 год, сейчас 14 что то могло поменяться, еще давайте, раз вы говорите каждый год эта тема.

Мария Ф Ну смешно, правда. И Вы непременно об этом думали, когда договор подписывали!

А вы разве НЕ ДУМАЕТЕ когда ДОГОВОР заключаете, ну смешно не правда ли? я всегда думаю, это моя работа думать.

Мария Ф Неужели Вы действительно полагаете, что хозяйка вашего садика не просчитывала ситуацию? Она кормила вашего ребенка в месяцы, где дней было больше, чем 20. Считайте, что в январе счет между вами сравняется.

Я уверена что она все просчитывала, она хозяйка ком. садика это ее работа. Я вас умоляю по поводу питания, когда дети не ходят в садик по болезни, она же не варит тот же объем пищи! и наверняка она не закупает еду на год вперед.

анонимно автор темы еще давайте

Вы полагаете, я буду тратить на вас свой выходной?
Вы ж "грамотная". Ну потрудитесь еще порыться.

анонимно автор темы Я вас умоляю по поводу питания, когда дети не ходят в садик по болезни, она же не варит тот же объем пищи! и наверняка она не закупает еду на год вперед.

А вы ее за 2-3 дня предупреждаете о предстоящей болезни или в утро, в которое решили в садик не идти? Так вот, продукты в момент вашего предупреждения уже закуплены, плита включена и "ест" электричество" и повар вышел на рабочее место. Повару заплатят все равно, независимо от того, пришел ваш ребенок в садик или нет. И еще куча расходов от этого независящих.
А продукты закупаются по группам. Есть, которые на месяц (мука, сахар), есть на неделю (овощи, мясо), есть скоропорт (хлеб, молочка). В день вашей болезни это все уже в садике.

анонимно автор темы А вы разве НЕ ДУМАЕТЕ когда ДОГОВОР заключаете

Я-то как раз думаю. Я такие договора одобряю к использованию. И если в нем четко прописан порядок оплаты, ни с какими пересмотрами ко мне обращаться не надо. Бесполезно! И лично я такие просьбы рассматриваю как попрошайничество (извините за резкость). Если отбросить все условности, человек выпрашивает у меня мои деньги, которые я должна взять у своей семьи и отдать другой, мне совершенно чужой.

Вы подписали Договор, Вы взяли на себя определенные финансовые обязательства. Вторая сторона свои обязательства выполняет. Так ведите себя по-взрослому, исполните свою часть Договора.

Мария Ф Я такие договора одобряю к использованию. И если в нем четко прописан порядок оплаты, ни с какими пересмотрами ко мне обращаться не надо. Бесполезно! И лично я такие просьбы рассматриваю как попрошайничество (извините за резкость). Если отбросить все условности, человек выпрашивает у меня мои деньги, которые я должна взять у своей семьи и отдать другой, мне совершенно чужой.

Вы подписали Договор, Вы взяли на себя определенные финансовые обязательства. Вторая сторона свои обязательства выполняет. Так ведите себя по-взрослому, исполните свою часть Договора.

+100

Мария Ф Я такие договора одобряю к использованию. И если в нем четко прописан порядок оплаты, ни с какими пересмотрами ко мне обращаться не надо. Бесполезно! И лично я такие просьбы рассматриваю как попрошайничество (извините за резкость). Если отбросить все условности, человек выпрашивает у меня мои деньги, которые я должна взять у своей семьи и отдать другой, мне совершенно чужой.

Вы подписали Договор, Вы взяли на себя определенные финансовые обязательства. Вторая сторона свои обязательства выполняет. Так ведите себя по-взрослому, исполните свою часть Договора

Все правильно!
Уважаемые родители, уважайте и нас, как мы уважаем вас!

Мария Ф А вы ее за 2-3 дня предупреждаете о предстоящей болезни или в утро, в которое решили в садик не идти? Так вот, продукты в момент вашего предупреждения уже закуплены, плита включена и "ест" электричество" и повар вышел на рабочее место. Повару заплатят все равно, независимо от того, пришел ваш ребенок в садик или нет. И еще куча расходов от этого независящих.
А продукты закупаются по группам. Есть, которые на месяц (мука, сахар), есть на неделю (овощи, мясо), есть скоропорт (хлеб, молочка). В день вашей болезни это все уже в садике.

анонимно автор темы
А вы разве НЕ ДУМАЕТЕ когда ДОГОВОР заключаете

Я-то как раз думаю. Я такие договора одобряю к использованию. И если в нем четко прописан порядок оплаты, ни с какими пересмотрами ко мне обращаться не надо. Бесполезно! И лично я такие просьбы рассматриваю как попрошайничество (извините за резкость). Если отбросить все условности, человек выпрашивает у меня мои деньги, которые я должна взять у своей семьи и отдать другой, мне совершенно чужой.

+100 000

**** Мария Ф
А вы ее за 2-3 дня предупреждаете о предстоящей болезни или в утро, в которое решили в садик не идти? Так вот, продукты в момент вашего предупреждения уже закуплены, плита включена и "ест" электричество" и повар вышел на рабочее место. Повару заплатят все равно, независимо от того, пришел ваш ребенок в садик или нет. И еще куча расходов от этого независящих.

+100 000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы