39 гимназия, какая настоящая причина приостанавления уч. процесса? РОДИТЕЛИ! Давайте потребуем документы по замерам СЭС!

фэс

Рыжая белка ну а вам-то зачем она?? ваши то дети учатся в нормальных школах

Любопытства ради, имеем полное право знать, что творится в нашем городе.

Аноним 281

Появившаяся накануне новость о том, что ученые из Института промышленной экологии УрО РАН приступили к радоновому обследованию Свердловской области, приобрела тогда же зловещий оттенок. Дело в том, что ранее сообщалось о холодах как причине приостановки на две недели занятий в буквально только что открытом всеми чиновниками екатеринбургской мэрии здании местной школы №18 (куда из-за ремонта также перевели и 39-ю гимназию) – теперь же, судя по заявлениям Роспотребнадзора, выяснилось, что истинной причиной приостановки занятий стало превышение в 4 раза концентрации в здании радона...
http://vedomosti-ural.ru/notes/47709/?ya_rss=1

Аноним 425

Аноним стало превышение в 4 раза концентрации в здании радона

Бред! Радон - это летучий газ. Он не может находится в стройматериалах!

Аноним 119

аноним Бред! Радон - это летучий газ. Он не может находится в стройматериалах! Чем дальше, тем интересней....

Екатеринбург

Керамогранит бывает радиоактивным, особенно третьесортный, китайский.

Начали с радона. откуда-то берущегося в энергоэффективных зданиях, а в конце честно закончили проверками всех зданий на радиоактивность.
И про фенол- все же превышен. "От 1,1 до 7 раз"

Пусть сколько угодно пишут про естественно радиоактивный фон. Проблема в стройматериалах, имхо. Их никто не контролирует. Китай - наше фсе!

Аноним 649

Уже в сми пишут, что родители сами раздули, ю-маме только дай повод по напишут чуши собачей, особенно умиляет писанина людей которые к школе не имеют никакого отношения, ваши комментарии пишите про свои школы, и не суйте свои носы туда, что вас не касается!!!!!

мама
Екатеринбург

Мисс Эндрю И про фенол- все же превышен. "От 1,1 до 7 раз"

ну так мебель новаЯ, линолеум тоже.

Мисс Эндрю Пусть сколько угодно пишут про естественно радиоактивный фон. Проблема в стройматериалах, имхо. Их никто не контролирует. Китай - наше фсе!

мама моя строитель со стажем и рассказывала как в одном здании все сидящие в определенном месте начинали болеть.
это в 80 было.
а выяснили случайно - шла колонная на машинах инженерных войск и один сержан заметил что стрелка капитально так рванула.
товарищ лейтенант - там фонит.
не поверили, вернулись и сделали замеры. и офигели.
так вот панель была с местного завода жби.
на урале дофига радиоактивного щебня.
и сколько реально довом фонит в нашем городе, а так же дорог - да бог его знает.

Екатеринбург

Да. И щебень, и особенно гранит - всегда фонят. Но чемпион по радиоактивному граниту- Китай. Привет всем офисным зданиям в мире, у кого пол керамогранитом выложен. В московских офисах чаще кладут ковровую плитку, а у нас почему-то мода на керамогранит никак не пройдет. Засада в 39 школе может быть где-угодно и в каком-угодно месте.

Что касается фенолов - а чего хорошего, ежели в 7 раз превышен их фон? Отопление включат- дети вдвойне будут болеть.

Аноним 425

Там всё-таки мебель я думаю

Аноним 349

Мисс Эндрю а. И щебень, и особенно гранит - всегда фонят. Но чемпион по радиоактивному граниту- Китай. Привет всем офисным зданиям в мире, у кого пол керамогранитом выложен. В московских офисах чаще кладут ковровую плитку, а у нас почему-то мода на керамогранит никак не пройдет. Засада в 39 школе может быть где-угодно и в каком-угодно месте.

jane air на урале дофига радиоактивного щебня.

Девчонки, ну не правы вы.
Я работаю с натуральным гранитом - мало гранитов фонят, так чтоб бить тревогу. Они делятся на несколько классов - 1 класс в пределах допустимого естественный фон, 2 класс - норма превышена и ожно использовать на улицах и в нежилых зданиях, 3 класс в дорожном строительстве на трассах (не в городах). ДАк вот 99% гранитов относятся к 1 классу и их можно использовать в любом количестве внутри помещений. Ко 2 классу относят ся несколько гранитов, которые используют в основном на улице и все реже, так как они не очень красивые. Китайские граниты относятся к 1 классу. Граниты 2 класса из Китая не возят - это не выгодно, эти карьеры даже не разрабатывают, никому не нужен этот 2 класс.
И пора бы в 21 веке различать гранит и керамогранит - это разные материалы. Гранит - натуральный камень, добытый из земли. Керамогранит - искуственная плитка изготовленная на основе гранитной крошки и какой-то химии. По керамограниту не сильна, больше не знаю. По граниту знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";