Требуют справку от фтизиатра в школу! Что это за справка, где ее дают?

Нужна справка от фтизиатра о том, что у ребенка нет туберкулеза!
В школу пятый год ходим - первый раз попросили. Какое-то новое постановление вышло что ли? Кто в курсе?
Причем, потребовали грубо, с угрозами...
Что это за справка? Где ее брать? Флюорографию, вроде как, в 10 лет не делают?

В тубдиспансере.

Jonathan_Livingston автор темы Какое-то новое постановление вышло что ли? Кто в курсе?

да, с февраля. Если нет манту, то в течение месяца ребенок высаживается из школы при отсутствии справки от фтизиатра.
Все это сейчас получается в тубдиспансере на Сибирском тракте. Как минимум две длинных темы было. В конце того учебного года и летом. Поискать?

О, я спец уже по этому вопросу. В мае Манту врачу не понравилась - направили в тубдиспансер на Сибирскй тракт 56 (те ещё пикули), с анализами, флюорографией всех членов семьи. Там сделали рентген, направили на диаскинтест. Всё в порядке. дали справку и велели подойти в конце лета для повторного теста. Мы не смогли в августе. в школе опять начали просить эту справку. В тубдиспансер мне ехать некогда (приём с 8 до 12), поехали платно в "Детский доктор" Так же сдели диаскин тест, консультация фтизиатра и справка в школу, что всё ок.

ПумаLux

Ужас какой!..

Татьяна Вакалюк

Да, Тань, найди, пожалуйста!

Jonathan_Livingston автор темы

вот точно эта www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/659900/index.html
вот эта более старая www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/638975/index.html
а вот эта самая первая www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/628468/index.html
Можно наоборот читать

Jonathan_Livingston автор темы Причем, потребовали грубо, с угрозами...

НУ еще б не с угрозами. В прошлом году к нам в школу пришли с проверкой, 5 человек оказалось без справок. На директора наложили штраф 30 тыщ, щас если она его не оплачивает в течение 2 мес, он вырастет в 2 раза. По крайней мере, нам так жаловались на собрании.

ПумаLux поехали платно в "Детский доктор" Так же сдели диаскин тест, консультация фтизиатра и справка в школу, что всё ок.

Какова цена вопроса? Диаскин+фтизиатр?

до тубдиспансера жутко неудобно добираться - находится где-то на выселках, навигатор в лес завёл без признаков жизни. На общественном транспорте в обратном направлении нереально уехать - остановка через очень оживлённую трассу. Все обследования - бесплано, но очень много времени уходит на дорогу туда-обратно, неудобное время приёма.Диаскинтест можно сделать и в платном центре, там же и заключение фтизиатра получить.

Клюква Какова цена вопроса? Диаскин+фтизиатр?

диаскинтест - 950, фтизиатр - 1000. Но я сэкономила кучу нервов и времени, по сравнению с тубдиспансером.

ПумаLux

спасибо, очень актуально

ПумаLux диаскинтест - 950, фтизиатр - 1000. Но я сэкономила кучу нервов и времени, по сравнению с тубдиспансером.

а не пробовали попасть на прием в институт фтизиопульмонологии? у них в прайсе диаскин 290 руб

Вольха а не пробовали попасть на прием в институт фтизиопульмонологии? у них в прайсе диаскин 290 руб

нет, нам нужно было побыстрее ( в течение недели всё сделать) и во второй половине дня, так что вопрос уже был не в деньгах

ПумаLux

Спасибо!

А кто-нибудь знает, где можно заплатить в 2 раза больше, но при этом не делать диаскинтест?

Jonathan_Livingston автор темы А кто-нибудь знает, где можно заплатить в 2 раза больше, но при этом не делать диаскинтест?

приходите к любому фтизиатру и говорите, что не хотите манту и диаскин, вам дадут направление на рентген

Jonathan_Livingston автор темы А кто-нибудь знает, где можно заплатить в 2 раза больше, но при этом не делать диаскинтест?

чем вас диаскин не устраивает???? есть квантифероновый тест.
3 600целковых и вуаля точнейшая диагностика
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/658216/index.html

Вольха

Нашла в той теме: t-spot, квантифероновый тест. Если я правильно поняла, просто берут анализ крови и по нему делают тест?
Где их делают?

Jonathan_Livingston автор темы Где их делают?

так в теме и читайте, я там ссылки давала на места

Дискина не было в платных мед.центрах в августе. Сказали что появится ближе к концу сентября
НИИ фтизиопульмонологии диаскин делает по пятницам, но перед этим нужно принести справку от педиатра, тк своего у них нет. Опять же в августе регистратура телефон не брала совсем. Плюнула на них.
CMD квантифероновый тест предварительно записывали, но мне надо было в выходные, может из-за этого. Говорят что готовность 10 дней, реально на почту результат приходил на третьи сутки. Дорого, конечно, но очень удобно.

ОЧепятка CMD квантифероновый тест предварительно записывали, но мне надо было в выходные, может из-за этого. Говорят что готовность 10 дней, реально на почту результат приходил на третьи сутки. Дорого, конечно, но очень удобно.

кому вы отдавали результат квантиферонового теста: школьный врач, педиатр или фтизиатр?
вот совсем не хочется с этим результатом ехать к фтизиатру за справкой

В садике - медсестре, в школе вложила в карту первокласснику и отдала классному рук-лю.
Пока никто не звонил :)
Сама вопросы не задаю, тк есть подозрение, что отправят к фтизиатру.
Пусть между собой и выясняют, что с этим делать :)
Но насколько помню в основном документе квантифероновый тест перечислен как способ диагностики, а при отрицательном результате к фтизиатру не бегают за справками (те же манту и диаскин)
Я вот хочу, чтобы это все в прививочный сертификат вписали, но опять же подожду рассказ об этом кого-нить более инициативного на ю-маме :)

О,девочки, как актуально. Мы в том году два раза эту ерунду проходили ( из-за карантина в садике, из которого мы к тому времени выпустились!). Оба раза были в тубике на Ленинградской, то ещё захолустье, но хоть рядом! Почему сейчас-то на сиб.тракт отправляют??
Кто знает часы приёма на сиб.тракте? Или там по тел надо записываться?

ПумаLux и велели подойти в конце лета для повторного теста.

а зачем делать повторно, если он хороший?
Мы манту просто не ставили, съездили в тубдиспансер, там сделали диаскин+ренген, результат хороший, дали справку и свободны.
в НИИ фтизиопульмонологии делают тспорт-тест, но с направлением от фтизиатра более того, забор крови у них через Ж..., сперва топать на суворовский 5, там забор крови, а потом с пробиркой к ним

ОЧепятка Опять же в августе регистратура телефон не брала совсем. Плюнула на них.

я 2 раза в августе звонила, дозванивалась хорошо, в обед :)) они там до 4 чтоли на телефоне, но всё равно не полностью ответили мне

ОЧепятка

Спасибо за детали! Сделаю также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы