Про нетеплые отношения с мамой

анонимно
автор

Зачем пишу... может, чтоб проговорить ... может услышать слова поддержки... или наоборот, чтоб "окатили" ледяным душем, наверное, хочу почитать мнения и к чему то склониться.
Речь о маме. Тот случай, когда нет тесной связи мамы и дочери. У меня нет теплых воспоминаний детства, связанных с мамой, вот совсем... из дома ушла как только смогла.
Живем отдельно. Могла звонить ей раз в неделю, в две... каждый разговор, вынос мозга, недовольство жизнью и всем, что ее окружает... соседи, тсж, продавцы в Кировском... я не такая, я жизнь люблю. Поэтому после таких разговоров меня прямо давило... звонила в связи с этим редко. Но вроде более менее было все норм. Продукты я ей возила, к врачам возила и тд и тп.
И вот она ломает ногу, по дороге в магазин, на кой то черт пошла, больница, деменция. Месяц езжу каждый день, памперсы меняю, мою ее, выслушиваю ее недовольство, терплю, стрессую. Тяжело, порой до слез. Понимала, что делаю это для себя. Она воспринимает как должное. Привези, увези, хочу домой и тд.
После больницы поместила ее в пансионат, тк она лежит, только приседает в кровати. Постоянно ноет, что надо домой, а что я ей предложу дома?)) Ей по...фиг. хочу и все. Договорились, что по предписанию врача после рентгена, если разрешат ходить, поедет домой. Но ждать она не хочет и ноет постоянно. Не хочу ее слышать, не хочу видеть, но понимаю, что не брошу ведь...
На носу лето. Планировала ехать в отпуск, с сентября будет очень непростой год для меня по семейным и другим обстоятельствам. Мне нужен отдых, я это понимаю, хотела маму оставить в пансионате на лето, она против категорически, на вопрос как она будет жить дома сидит и смотрит на меня.
Вообщем, возможно, я монстр, с таким отношением к маме, но я чувствую, что не вывезу ее 24 на 7.
Просто напишите что нибудь, устала одна думать про это))
Сори, если очень много букв, меньше не смогла

мама
Екатеринбург

Оставить в пансионате. Молча.

Аноним 640

Не вестись на эти провокации. Пока Вы главная

Карбофос

анонимно: Вообщем, возможно, я монстр, с таким отношением к маме, но я чувствую, что не вывезу ее 24 на 7.

С чего это вы монстр то? Вы же её не бросаете беспомощную. Мама под присмотром.
Вам нужен отдых.

Аноним 987

NATA66: Оставить в пансионате.

А как иначе?
Она не дееспособная. Вам некогда, вангую что если чудом найдете сиделку приличную, то с

анонимно: деменция не каждая задержится на этом месте. В итоге вы привязаны и всегда виноваты... Вернетесь к этому же решению про пансионат, только потратив время, деньги, здоровье и много много нервов...
У меня бабушка когда была уже старенькая, всегда говорила " не хочу чтоб вы таскались со мной. Пристройте меня в хорошее место, только навещайте"

Аноним 453

Давайте обниму, автор. У меня такая же. Только дома.
Я устала до невозможности. До рецептурных препаратов

мама
Екатеринбург

Я каждый раз задаюсь вопросом "неужели мы такими же будем?"

Аноним254

Понимаю вас. Похожая ситуация и в моей жизни. Тяжело очень. Из меня за это время, как стала о ней заботиться, как будто всю мою радость высосали. Я стала уставшей теткой. А до этого ощущала себя беззаботной девчонкой. Вот так. Живу по инерции. Как робот выполняю то, что должна. Устала. Стараюсь не думать и не анализировать.

анонимно
автор

Девочки, поправка, у нее сейчас частичная деменция. Очень сильно забывчивая, пугливая, всё ото всех прячет, недоверяет никому.
Я думала о сиделке, и уверена, что она на нее согласится, но серез час, она будет ей недоверять, подозревать, ни один нормальный человек не сможет с ней так находиться. А которой пофиг будет на маму, я бы не хотела, конечно. И жаль мне ее, и себя жаль. Временами кажется, что я неправильно себя веду, ей плохо там, а я веду привычный образ жизни... и на этом фоне я вспоминаю все обиды из детства и меня прямо распирает от жалости к себе и от того, что я сейчас связана с мамой именно таким образом. Не люблю, но должна...

просто посетитель
Екатеринбург

Оставлять в пансионате. Вы хорошая дочь и хороший человек, не позволяйте об себя ноги вытирать, тем более матери

просто посетитель
Москва

Ну, что делать. Вот я у себя одна, и заботится должна прежде всего о себе. А если будут силы и желание, то и за мамой поухаживаю. Она ходит и активная. Но тоже иной раз начинает мудрить. Я не ведусь, беру паузу в общении.
Как ни парадоксально звучит, мамы при всей своей любви к детям в определённом возрасте начинают требовать непосильной отдачи.
Выдыхайте. Решайте спорные ситуации в свою пользу. Всегда.

Аноним 799

Автор, поддерживаю вас и обнимаю.
Быть может, если бы вы были близки, то в чем то было бы легче все это переносить.
Не каждый человек, даже при хороших отношениях это вывезет, а вы сейчас морально отдаете больше, чем вам дали.
Муж, дети у вас есть, чтобы поддержать?

Аноним 33

Хоть близкие вы были бы хоть нет, тяжело одинаково. И вроде всё понятно что логично оставить в пансионате, но…. тяжело.

анонимно
автор

Муж, дети есть... детей не втягиваю)) но знаю, что помогут, навестят и тд. позиция мужа - пансионат на данный момент по крайней мере, но его мнение как бы предвзятое в этой ситуации, поэтому захотелось мыслей со стороны)

мама
Первоуральск

Тяжело, но в пансионате под присмотром хотя бы. Деменция-это не шутки. Прогрессировать может резко.

Аноним 640

Если деменция и есть средства, то пансионат

Аноним 941

Автор, конечно она хочет домой. И ноет.
Но мы многие хотим чего то, несбыточного. И тоже иногда ноем.
Вас вина гложет?
Вы не виноваты.
Попробуйте себе несколько логических доводов написать почему вы не виноваты и не должны её забирать. И держитесь за них

вообще причем тут теплота отношений?!
ваша мама больна. у нее деменция.
психолог Марина Линдхолм. У нее много всего. слушайте, читайте.

анонимно
автор

Аноним 33: Хоть близкие вы были бы хоть нет, тяжело одинаково

Я думаю, вы правы) просто до этой ситуации мы жили как бы спокойно, без любвиобильных моментов. Перевезла ее ближе к себе, в соседний двор, все, что надо было привозила, продукты, лекарства. Было все просто ровно!
А сейчас как будто нарыв вскрылся, с каждым ее негативным словом, я начинаю как будто вспоминать этот негатив из детства. Получается, общение такое токсичное сейчас у нас, и эти воспоминания меня прямо отворачивают от нее. А по сути, она же просто старушка сейчас, что с нее взять, какой смысл...

111

считаю, что ухаживать за больным человеком должны специалисты, если деменция и обездвижена почти.
я так считаю.
знаю, как свекровь подмывала мужа обездвиженного и как сама просто ни во что превращалась((( не от горя, а от этой необходимости тяжелого труда, чувства долга гнетущего. хотя возможность была нанять сиделку, но вот "он бы этого не хотел"... это я к тому, что есть же возможности сейчас часть заботы передать нанятым санитаркам и нянечкам, которые этот труд нормально, без раздражения принимают. зачем самому отращивать себе чувство вины, терять теплые чувства к родному человеку...

_375

была тут тема про маму с деменцией. И вот там был правильный совет, что деменция - это уже совсем другой человек. Даже не токсичный человек становится подозрительным и агрессивным( А уж про деспотичных людей - вообще ...Не переводите эту проблему на себя, иначе можно сгореть очень быстро. Это совсем другой человек, и вы ему помогаете - как то так

Аноним 799

Авиор, а сколько маме лет? Она еще способна близких узнавать? Как давно начались признаки?

Аноним 5

Не вините себя.
Сейчас вам тяжело , но дома вы же с ума сойдете с таким человеком … а обратного пути уже не будет , точнее будет , но будет еще больше вины у вас и упреков у нее.
Врите! Скажите ей, что врачи пока не отпускают. Пусть месяц-два поживет там, понаблюдайте за её состоянием , там хоть врачи и присмотр. Заберете домой у вас вообще ад начнется !

Пока она там подумайте как вы можете ей сейчас помочь , может квартиру ей в вашем подъезде допустим и сиделку … с ней это как то обсудите

Аноним 478

Мама с деменцией?
Обещайте забрать позже и делайте по своему, не кричите. Они стрессуют , и откатываются ещё дальше .
На самом деле она и дома будет просится домой, перестают узнавать всё.

Аноним 478

анонимно: нее сейчас частичная деменция. Очень сильно забывчивая, пугливая, всё ото всех прячет, недоверяет никому.

Ну конечно, вторая стадия это.

анонимно: Девочки, поправка, у нее сейчас частичная деменция. Очень сильно забывчивая, пугливая, всё ото всех прячет, недоверяет никому.

психиатр, невролог ее наблюдают? таблетки от сосудистых изменений она принимает?
я не поонимаю что вы продолжаете разыгрыат комедию и руки заламывать?
она старая. умрет.сейчас ваша задача обеспечить ей уход и все.
любить ее при этом не надо. более того можно даже ненавидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";