Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тушу-тушу..уже час как низнаю что....есть секреты по умягчению :D а?
а какое мясо то?
Говядина. Муж купил-свежее вроде.Филе.
Нужно предварительно замачивать в соевом соусе, или уксусе....или кефире....или .......и тушить не долго....оно сохнет)
и еще можно отбить слегка
очень нравится мяско замоченное в соевом соусе пополам с минералкой где-то на пол-часика, мягкое и сочное получается
я слышала, что лимоном можно немного сбрызнуть
можно вместо уксуса половину дольки киви
Ну сейчас-то мариновать и отбивать поздно. Только крышечкой прикрыть и тушить дальше. Винца можно добавить, ну или уксуса на худой конец. Лучше яблочного.
Добавляю яблочный уксус или тертое яблочко!
а я тушу долго с луком - 1:1
в начале жарки кидаю на сильно разогретую сковородку. Намешивать сразу не нужно. Начало поджариваться, переворачиваю. Тож жду чуть, потом убывляю огонь, начинает сок пузыриться. Накрываю крышкой. В собственном соку тушится. Когда выкипит - пробовать, если жестковато, то водички можно подлить. Ну дальше от мяса зависит. Какое то за полчаса во рту тает, а какое-то и два часа сдаваться может.
жевать уже дольше только остается :D
пасты томатной добавьте, станет мягче :)
Да, надо было заранее замариновать с чем-нибудь кисленьким, а сейчас только подольше тушить на самом маленьком огне и можно добавить соевый соус, помидорку, даже сметану - ну что-нибудь кисленькое.