Как мясо сделать мягче?

автор
автор

Тушу-тушу..уже час как низнаю что....есть секреты по умягчению :D а?

мама
Екатеринбург

а какое мясо то?

автор
автор

катер
какое мясо

Говядина. Муж купил-свежее вроде.Филе.

мама
Екатеринбург

Нужно предварительно замачивать в соевом соусе, или уксусе....или кефире....или .......и тушить не долго....оно сохнет)

мама
Екатеринбург

Красивая

и еще можно отбить слегка

Екатеринбург

очень нравится мяско замоченное в соевом соусе пополам с минералкой где-то на пол-часика, мягкое и сочное получается

хочу стать мамой
Екатеринбург

я слышала, что лимоном можно немного сбрызнуть

папа

можно вместо уксуса половину дольки киви

мама
Екатеринбург

Ну сейчас-то мариновать и отбивать поздно. Только крышечкой прикрыть и тушить дальше. Винца можно добавить, ну или уксуса на худой конец. Лучше яблочного.

Екатеринбург

Добавляю яблочный уксус или тертое яблочко!

мама
Самара

а я тушу долго с луком - 1:1

просто посетитель
Екатеринбург

в начале жарки кидаю на сильно разогретую сковородку. Намешивать сразу не нужно. Начало поджариваться, переворачиваю. Тож жду чуть, потом убывляю огонь, начинает сок пузыриться. Накрываю крышкой. В собственном соку тушится. Когда выкипит - пробовать, если жестковато, то водички можно подлить. Ну дальше от мяса зависит. Какое то за полчаса во рту тает, а какое-то и два часа сдаваться может.

просто посетитель
Екатеринбург

жевать уже дольше только остается :D

мама
Екатеринбург

пасты томатной добавьте, станет мягче :)

мама
Екатеринбург

Да, надо было заранее замариновать с чем-нибудь кисленьким, а сейчас только подольше тушить на самом маленьком огне и можно добавить соевый соус, помидорку, даже сметану - ну что-нибудь кисленькое.

Тема закрыта
Причина:
";