Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, купила замороженную долму (на подложке) - а что делать дальше, не знаю.. Тушить, в м/в совать, какой соус или просто вода и т.п.? Безумно хочется попробовать, а она лежит себе в морозилке и ни мур-мур...
так там есть инструкеция как ее делать... а соус отдельно всегда днлаю...
ее готовят как голубцы... просто тушат
спасибо! А была бы инструкция - так и вопроса не было бы...
тушить со сметаной, наверное, лучче?
лучше в водичке потушите немножко (можно просто сварить), или в пароварке - как удобнее и больше нравится (мы как голубцы готовим, и как манты бывает), а соус сделайте из кефира с чесночком и зеленью.
нет, тущить в воде, а подавать со сметанным или кефирным соусом, я больше сметанный люблю, сметатна зелень, чеснок, соль перец
я смешиваю в равных пропорциях сметану и майонез, туда чесночку и зелени.... ну почему нет облизывающегося смайлика....
:D вот такой есть :P
у меня мушш майонез не любит... приходицца мирицца с этим...
Можно еще помидорок добавить, ну или кетчупа
сидю на работе... слюнки капают... на днях должна подружка придти, вот тут-то и оторвемся!! Спасибо, умницы и красавицы! Да еще и хозяйственные!
Долму разморозить в холодильнике, выложить в кастрюлю, плотно в несколько слоев, залить водой, так, чтоб слегка покрывала долму. Сверху положить перевернутую тарелку, чтоб долма во время варки не "выпадала". Когда вода исчезнет, слегка отколупить долму - посмотреть готов ли рис, если готов - долма готова. Купите мацун, или простоквашу, добавьте тертый чеснок и поливайте этой смесью долму. Кстати, могу подсказать, как самой долму приготовить от и до!