Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
если кто в курсе чо и как...напейшите!
Уж простите, но язык такой, что очень долго читала. :)
Мы вчера запекали ;) Оч.вкусно получилось. Делали вот по этому рецепту, Правда стоял он при 180 гр. 2,5 часа
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/porosenok.shtml
"...Чтобы ушки, нос и хвостик не подгорели, надо их защитить: положить яичную скорлупу, залепить их тестом или одеть колпачки из фольги (на уши) и из вощеной мокрой бумаги на нос и хвостик."....чуть со смеха не сдох...
Lola, мы с гречкой курицу запекали...вкусно получилось..-)
Лучше всего его запечь, посолите немного, обмажте аджикой, поставьте в духовку примерно на часа два на 180 градусо и периодически поливайте тем соусом котрый будет выделятся при жарке :)
Очень вкусно, удачи
Вот, что нашла:
Парного поросенка, еще теплого, ошпарить горячей (но не кипящей) водой, осторожно соскоблить щетину ножом, обсушить салфеткой, натереть мукой; опалить на небольшом огне, вытереть и сделать продольный разрез от шеи книзу. Не вынимая почек, выпотрошить, отрубить копытца и вымочить в холодной воде, меняя ее, не менее двух суток. Обработку тушки проделать быстро, потому что воздух влияет на белизну мяса поросенка. Если поросенок замороженный, то его предварительно оттаять в холодной воде. После тушку протереть водой с мукой, вытереть салфеткой насухо, натереть внутри и снаружи солью и смазать снаружи сливочным или оливковым маслом (тогда кожица поросенка порозовеет). Выложить на смазанный маслом противень, подрумянить в духовке, подлить воды, чтобы не подгорели уши, надеть на них скорлупки яиц или смазать толстым слоем теста и, поливая соком, жарить до готовности. Подать с приправленной соком и вареными яйцами гречневой кашей, причем подать нужно быстро, иначе начнет отслаиваться кожица. Для жарения лучше использовать 3-4-недельного молочного поросенка весом 3-4 кг. Если поросенок уже обработанный, те купленный парным, розового цвета, то вымачивать так долго не нужно.
/с пеной у рта записывает рецепты в секретную поварскую книжку...
очень тонкое замечание, но парася вжэ убит унд выпотрошен...
блин мне че та так жалко стало поросенка.... бессердечные тут люди собрались((
каждый раз когда будете кушать красную/чорную икру и упиваться её волшебным вкусом, помните, что икра это ничто иное как маленькие детки лосося/осетра/минтая....слегка подсоленные рыбьи эмбрионы -)) Но так устроена природа человека, жрать всё то что вкусна!