Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
может и глупо, но я никак не могу их сварить до нужной консистенции-то недоварила, то переварила... сколько варить тушку кальмара, а сколько соломку? опускать в кипящую воду? и посоветуйте рецепты салатиков, плиззз :rose: ...
подсоленую воду
и варить максимум минут 5-7 иначе будут твердые и не вкусные
а салатик я делаю простой
1,кальмары+лук+майонез
2,можно добавить к этому яйцо
или картофель отварной.
но лично мне нравиться первый вариант :)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 18:58
обычно, кальмар+яйцо+зел горошек+яблоко
тож люблю так )))
Но, сегодня попробовала в Гринго салат с кальмарами, наудивление вкусный, сытный и легкий:
Кальмары соломкой, копченая курица (или ветчина) соломкой и огурцы соломкой
а огурцы свежие?...или маринованные
и чем заправлять майонезом?
ага, свежие :)
для начала их надо очистить - опускаете на 6 секунд в кипящую воду, вынимаете, холодной водой спаласкиваете - шкура сама с них слазит
не мало? не будут недовареными?
а салдатик я делаю такой:
кальмары+яйцо+лук (для мужа, мы на гв, поэтому я без лука)ну и заправить майонезом/сметанойСообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 20:44
это для их очистки, после как смоете шкуру - варите как обычно
а варить 5-7 минут после закипания или вместе с закипанием-а если не успеет закипеть? я же кальмаров %O перед варкой не подогреваю,а температура воды при спуске кальмаров падает. :( %)