Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Расскажите тонкости, ждать ли каких-нибудь неожиданностей от процесса?
Собираюсь украшать торт поверх желе или взбитых сливок (33%, взбитые миксером).
Маш, я скопирую с арт66. Ленке-Пенке доверяю безоговорочно в отношении тортиков)
"укладываем вафельную картинку. Не бойтесь того, что края у картинки могут быть обломаными, края можно украсить розочками или кремом. Картинку сверху необходимо слегка пропитать сиропом от фруктов, это во-первых прижмет картинку к сливкам, а во-вторых, разгладит вафельку и если на сухой картинке были трещинки, то они исчезнут"
если крем из взбитых сливок - можно смело класть сухую картинку поверх них, она пропитается и станет мягкой. я всегда делаю именно так.
а вот с пропиткой картинки у меня, наоборот, неудачный был опыт - она прямо в руках начала расползаться :(
Постою, послушаю, тоже завтра буду делать, но на сметану с сахаром.
а зачем размачивать в руках? %)
полагаю, положили на крем, кисточкой аккуратно пропитку нанесли, заодним пригладили...
я когда первый раз такую вафлю купила, на ней была инструкция в картинках, что вафлю на пару секунд надо в миску с водой положить (на поверхность воды). я сделала, как нарисовано и вафля тут же "поплыла"
во второй раз клала уже сухую на взбитые сливки - результат отличный с тех пор делаю именно так
Спасибо за ссылку!
Вооот, а в инструкции к вафлям написано: "на 1-2 секунды положите вафельную картинку в блюдце с водой". Что ж из вафли будет? Каша вафельная праздничная разноцветная.
Не буду тогда размачивать. :)
А с желе никто не экспериментировал? (У нас впереди много праздников, я ж захочу разнообразия! :D )Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 22:01
:rose:
с желе.. ну разве что птичье молоко сделать. Не хошь?
или уж просто чистое желе) Очень я это дело люблю и уважаю. Говорят- полезно;)
Нееее, торт сверху покрыть желе! Думаю, на цветном картинка потеряется, а вот с бесцветным можно бы и попробовать. Единственное: не представляю, как вафля себя поведет :)
П.С. раньше делала так: укладывала консервированные фрукты на верхний корж, и заливала желе. За 5 минут это все застывает, и красота получается :)
А у меня почему-то эта вафля на второй день стала жесткой..и резать торт было уже не очень удобно
А крем под ней какой был?
а я просто покупаю в аромалюксе специальный гель, в тюбике.
на торт кладем картинку аккуратно, я на верхний слой бисквита кладу, и чуть крема, только чтоб прилипла.
покрываю этим гелем из тюбика, вафля становится блестящей и мягкой. Ничего не плывет и если были трещинки - они исчезают.
Отчет: между коржами промазала взбитыми сливками, а верх залила половиной желе, водрузила картинку, и на нее - вторую половину желе. Отлично получилось!
Большое спасибо за совет не размачивать вафлю, потому что она мгновенно стала мягкой, как только коснулась желе. В руках бы развалилась, а так вышло все ровненько и гладко. :)
А у меня вафля сломалась почти поcередине, чем то можно исправить? %)Сообщение было изменено пользователем 31-12-2008 в 20:26
задекорируй какой-нибудь посыпкой
Девочки, я в танке .... Чё за картинки вафельные? и где их дают? %O