Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В чём её вымачивать предварительно? %)
ОООО.... я Вам сейчас расскажу..... я вчера запекала....
Кусок свинины я нашпиговала чесночком, основательно так нашпиговала.... Потом омазала солью и перчиком, повтирала все это в мяско, я сверху обмазала горчичкой... И в фольгу, и в духовку на 200 градусов на 2,5 часа. Мясо можно есть буз зубов... Просто изумительно.
А вымачивать ни в чем не надо, оно и так получается очень сочное....
и размолотым лавром листом
в конце готовки открыть фольгу, дабы свининка подрумянилась.
Аж на столько?!
Пасибки! ща натру так натру :)
Можно и поменьше, конечно, но тогда кушать ее без зубов будет трудновато. Мне просто так вот нравится.
девочки, а размер куска? или свинину на дольше чем говядину кладут? по опыту- не очень большой кусок говядины достаточно на 40 мин, иначе пересыхает...или что-то можно сделать чтоб не пересохло?
тоже мажу специями, шпигую чесноком, морковкой- вообщем под настроение то все сразу, то просто мажу солью и запекаю
Я вчера запекала большой кусок - около 1,8 кг. А в фольге ничего не пересыхает.
да можно и без нее, наверное... Я просто так больше люблю.
кусок на пару кг часа 2-2,5 пеку. тоже шпигую чесноком, обмазываю смесью аджика+горчица+соль, можно специи добавить. можно сделать обмазку из масла + специи и соль по вкусу.
закрываю в фольгу слоя в 2-4 (смотря какая толщина фольги) и в духовку.
если любите пожирнее - то хорошо брать шейку - будет мясо с прослойками жираСообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 12:50
она дает мягкость мясу. ;)