Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вкусненькую такую, на молоке, как в садиках и школах варят? :) а? :) Ответьте, и пойду варить :)
надо обязательно брать круглый рис, я его сначала промываю и варю на воде после закипания минут 5-7, потом добавляю молоко понемногу несколько раз, пока хорошо не развариться, и еще почаще перемешивать. Потом еще минимум минут 10 дать настояться после выключения газа по крышкой.
Спасибо. А сколько времени надо варить с молоком - хотя бы примерно?
Я не мучаюсь с крупой, я покупаю хлопья рисовые Нордик 5 минут и каша готова, ничуть не отличить от кашки из детства :love:
На будущее учтем, а пока придется помучаться с крупой, ибо кашки охота, а в магазин идти лениво :)
Из Нордика тоже варила, но это уже не та каша.
У меня в общей сложности около 30 минут вариться. но это еще зависит об того объема, который вы готовите.
Лечше пробовать на вкус, чтобы рисинки совсем мягкие были.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 09:31
:D жесть
Нахожусь на стадии добавления молока. Варка каши он-лайн прямо :) А вот интересно, насколько у народа вообще каши на завтра популярны?
мы любим каши не только на завтрак
а так как приходится уходить из дома в начале восьмого, то завтракать дома никто не хочет, уж больно рано для кашек :)
вам правильно подсказала. Я еще (если конечно время позволяет) предварительно рис замачиваю в холодной воде, потом ее сливаю, и наливаю свежей, в ней уже и варю. Замоченый рис (хотя бы минут 30) быстрее варится, и лучше разваривается.
Эээ... гхм... ну как бы сказать... ну да, она съедобная, но и только %).
У всех в детстве были разные кашки!!!
А вообще , я рис любой беру, и длиннозерный тоже, только его варить подольше
Да, в концеварки, минут за 5 бросить сл.масла, и с ним поваритьСообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 12:11
в статье у Птицы есть вкусные рецепты, и не только рисовой :) http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2742
ну и молодец!!! %)
мы от рисовой отказались вообще. Нам кажется - и неевкусно-пресно, хоть и по тому же рецепту что все остальные каши, и еще рисовая каша, извините, ОЧЕНь сильно крепит. У нас ребенок потом в туалет сходить не может %)
У нас по опыту самая вкусная - Русский завтрак 4 злака мелкая, и банальная манная. :)
Для разнообразия можно перед подачей на стол добавить в кашу ложку вкусного варенья - вообще почти десерт получится. Но сладко, поэтому делаем так нечасто.
в выходные (в рабочие дни дома не завтракаем) деть кашу на завтрак регулярно просит :) обычно манную. но поскольку папа манную не любит, то мне иногда удается уговорить ребенка на другую.
самые частые - рисовая, кукурузная, ячневая. овсянку не жалуем.
варю все примерно по одной схеме. крупа заливается кипятком минут на 5-10, потом варится до тех пор, пока воды почти не останется. доливаю молоко, перемешиваю тщательно, соль-сахар по вкусу. ну и пока с молоком варится (недолго, минут 5 максимум) регулярно помешиваю. добавляю масло, укутываю кастрюлю в какую-нить шубу минут на 15.
может соли чуть побольше добавлять?
даже если и так, то все равно:
даже у меня после рисовой каши проблемы с кишечником...
сочувствую....
я не буду никого заставлять питаться рисовой кашей :)))))))
как-то в европе ребенок соскучился по молочной каше. попросили в ресторане сварить рисовую. они не смогли %) рис недоварен, молоко отдельно как бы... в общем деть не осилил это безобразие.
а я до недавних пор рис варить не умела. у меня именно каша рисовая получалась, а не рассыпчатый рис :)