Каши в горшочках в духовке.

мама
Екатеринбург

большая радость в нашем селе, после мучительных метаний между аэрогрилем, мультиваркой и т.п. стала обладателем электродуховки с функцией гриля. И это после двух лет отсутствия духовки в доме.... :dance2:
Сегодня задумала сделать кашу в горшочке, какую-нибудь суперскую... есть в наличии из круп рис, греча, пшенка, ячневая крупа... рецептиками проверенными поделитесь, кто какие кашки делает, чтоб было ммммммммммм как вкусно. ;)
заранее спасибо.

Екатеринбург

в духовке делаю кукурузную и тыквенную (с пшеном или рисом\изюмом).
кукурузную - сначала отварить немого в молоке на плите, потом поставить в духовку. рецепт обычно на пачке написан :)
тыквенную - пшено в кипятке поварить пару минут, сменить воду, добавить молока, тыкву кубиками и в духовку. соль-сахар по вкусу. тоже самое с рисом и изюмом

мама
Екатеринбург

Ви Шен Ка

хм... т.е. варите на плите, а в духовки каши уже только "доходят"? и сколько по времени и при какой температуре держать в духовке если добавлять молоко?

Екатеринбург

кукурузную - минут 10-15 поварить на плите, а потом уже доводить в духовке. она долго готовится.
тыкву с рисом - сразу в духовку.
пшено обваривать надо, чтобы грязь и горечь вышли.
рис, пшено - минут 30, кукурузная - на плиет минут 15, в духовке минут 40 еще примерно.
температура - не помню, как душа попросит делаю :) на чистом молоке не варю каши, немного развожу водой в любом случае. 1:2 примерно

хочу стать мамой
Екатеринбург

пшенную делаю сразу в духовке, пшено мою до чистой воды, потом минут на 15 кипятуком заливаю, молоко нагреваю почти до кипения в него соль и сахар по вкусу, в чугунок(или горшочек) помещаю пшено, слив предварительно воду, заливаю молоком, закрываю и в дховку, готово примерно минут через 40. Пропорции 1/3(пшено/молоко). Добавляю маслице и немного даю остудиться

Екатеринбург

Ви Шен Ка
пшено обваривать надо, чтобы грязь и горечь вышли.

а как обваривать? то-то я сварила пшенку, а от нее горькое послевкусие какое-то %)

Екатеринбург

Инопланетянка

засыпать в кипяток, довести до кипения, поварить минут 2- 5, грязь поднимется, горечь выйдет

Тема закрыта
Причина:
";