Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пеку вот этот тортик
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3453
а сметана не хочет взбиваться в крем, какой на фотографиях в рецепте. Сверу пузырики, а сама жидкая. Взбиваю ручным миксером, уже очень долго. Жирность сметаны 25%. Посоветуйте, чего делать: продолжать взбивать, или так намазать? :)
наверно сметана просто такая попалась.
может докупить сливки, взбить их до густой пены и смешать со сметаной? ну чтобы крем густой получился
у меня тоже никогда так не получалось как на фото..
я бы разрезала эти коржи, чтоб были еще тоньше и намазала бы обильно тем, что получилось
Будет все равно вкусно. Я для крема даю сметане стечь. Тоже у меня не взбивается, да я и цели никогда такой не ставила
У меня тоненькие, как написано, три штуки. А крем, который получился полностью не впитается, если так намазать?
Впитается.
Вы тортик в холодильник сразу на несколько часов..
сметану желательно на ночт откинуть на несколько слоев марли и дать стечь жижкости. тогда крем лучче получается.
Поставила. Пасиб :)
вот при таких условиях он и получается густым. я всегда для крема оставляю на ночь стекать сметану
Делаю как написано, из 200 грамм сметаны, но у меня вышло гораздо меньше, чем на картинках. Думаю, если стечет, вообще ничего не останется Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 17:32
Не знаю что и сказать... у меня взбивается почему-то. Не отцеживаю, просто покупаю густую сметану. Если отцеживать - да, надо больше тогда сметаны.
Там на первой фотке, где сахар только сыплется, сметана густая - потому что еще без сахара, при добавлении сахара она становится жиже, потом опять густеет и делается пышной, как на второй фотке, рядом. Такой "стоячей", как сливки с закрепителем не должно быть, то есть все равно она более текучая, но густая и пышная - да... Причем взбиваю даже ручным венчиком-взбивалкой, бывает.
как получилось, уже попробовали?
Весь тортик "плвает" в креме, консистенции растаевшего мороженного :D Вот ща заглянула в холодильник (стоит там уже 5 часов) вроде, красивенько и крем застыл. Думаю, все равно вкусно :love:
А какую именно, напишите, пожалуста :)
желатин. Развести, как на пакете написано и добавить в крем ,немного дать постоять на холоде. Проверено))
Спасибо :) . Надо запомнить обязательно.
Простоквашино взбивалась точно, а еще брала ирбитскую, тоже взбивалась нормально.
у меня такая 25 %. Может у ручного миксера мало оборотов? А сколько по времени взбиваете?
У миксера в инструкции написано, что работать непрерывно можно 10 минут. Вот, я 10 минут взбиваю, 10 отдыхает, потом снова.... %)