Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хочу приготовить салат с капустой, с яблоком... два вопроса:
можно ли туда морковь? или не стоит
и как сделать капусту помягче, а то всегда готовлю, а она жесткая.. может есть секрет какой , а я не знаю
спасибо)
нарезать и помять её хорошо лучше с солью
дак это... руками чистыми помять ее с солью.
можно и морковь туда-"здоровье" будет называться.
а еще есть заправка к капустному салату соль+сахар+уксус (6%)немножко только!+раст. масло.
эта заправка многим нравится, лично мне-не очень. я уксус не очень люблю. если только яблочный :)
имелось в виду уксус-шесть процентов :D
а можно капусту не резать, а натереть на крупной тёрке, тогда и мять не придется
кстати последнее время капуста действительно жестка очень Видимо сорт такой. Тоже на терке стили делать
просто зимние сорта, плотные, которые лежат долго. Тоже жду весну чтоб молоденькую мягкую поесть:)
Из зимней стараюсь брать только листики без стебельков.Тогда нежнее получается.
А я китайскую капусту на салат покупаю(длинная такая..). Разомну ее солью, огурчик мелко порежу, помидорчик, морковь тертую, масло растительное. Мои за обе щеки уплетают!
а мне она какой-то безвкусной кажется...
Она мягче, чем обычная.. Доча моя только с такой капустой салатик кушает.. :)