Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
где можно купть сельдерей и сколько он стоит. нигде не могу найти. :)
Постоянно беру в Купце, есть в Ашане, Мегамарте, Карусели. Корневой в районе 70 руб./кг, стебли не знаю - не люблю :)
А че из него делать можно?
я делаю салат из него: отварная курица, огурец, натертый на средней терке корень сельдерея, можно добавить петрушки, заправляю майонезом. нам очень вкусно.
Самое простое: потереть с яблоком, чуть оливкового масла (можно йогурт) ням-ням; а еще я люблю так жевать (вместо морковки, которую мне пока нельзя).
супчик очень вкусный из него.
Продукты: 500 г кабачков или цукини, 400 г фасоли, 100 г корня сельдерея, оливковое масло, 1 долька чеснока, пучок петрушки, морская соль.
Фасоль замочить, затем отварить и откинуть на дуршлаг, сохранив воду в которой фасоль варилась.
Корень сельдерея нарезать маленькими кубиками. В большой тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить слегка корень сельдерея. Затем добавить нарезанные кубиками кабачки и отваренную фасоль, мелко рубленый чеснок.
Влить в кастрюлю с овощами воду, в которой варилась фасоль, и посолить по вкусу. Варить все на медленном огне 10 минут.
Готовый суп размять слегка толкушкой для картофеля, чтобы он стал более однородным (но не до состояния пюре, пусть останутся твердые кусочки). Влить 3-4 ст. ложки оливкового масла и всыпать горсть порубленной петрушки.
Можно перед подачей присыпать суп сыром и поджарить к нему тосты.
Из корневого выжать сок, напополам с яьлоком - вкусно и полезно.
Стеблевой режу в салаты, в суп, добавляю при тушении мяса.
сельдерей оч полезный
но у него очень специфический вкус поэтому купите немношко и такого и такого и попробуйте
я покупаю в купце в гринвиче
а, девочки, еще про стебли. Я их летом покупаю, мелко режу, сушу в духовке, и потом зимой в сууупчик, и в картошечку пюре, и в мясо, и в рыбу..... мммм!