Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Поделитесь рецептом приготовления домашнего сыра :)
мониторю яростно. и апаю заодно. ;)
Видимо никто не знает рецептика ;)
Вот тут читала рецепт, только пока так и не собралась сделать http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16358&t=16358
продукты:
на 1кг творога 1 литр молока, 100гр сливочного масла, 1ч.л(без верха) соды, 1ч.л.(с верхом) соли, 1 сырое яйцо.
молоко довести до кипения и положить в него размягченный творог. проварить 5-10 минут. (от этого будет зависеть мягкость сыра. если подольше,то более резиновый, твердый, а поменьше -мягкий или можно вообще плавленный сделать).
откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, дать стечь.
в это время в кастрюлю положить масло, соду, соль и яйцо (быстро размешать, чтобы не свернулось). все как следует размешать и положить туда проваренный творог. варить еще 15-20 минут, постоянно помешивая (лучше это взбивать толкушкой, чтобы хорошо разбить творог). получится однородная масса, которую горячей разложить в формы.
кстати кстати можно положить молотую зелень по-вкусу, ветчину, грибы.
а можно готовый продукт и вообще закоптить, будет очаровательно.
(с) скопировано с е1, автор Dimcky
Спасибо большое, просто очень люблю сыр :)