научите готовить ПЫШНЫЕ оладушки

автор
мама
Екатеринбург

вдруг вспомнились бабушкины оладушки - пышненькие такие - мммм , сама сколько раз пробовала приготовить - тоненькие лепешечки получаются(((
кто умеет - напишите как правильно их делать :) спасибо заранее

Екатеринбург

погуще тесто, побольше соды, побольше масла и повыше температура.

мама
Екатеринбург

очень пышные на дрожжевом тесте получаются, а по-простому соду надо добавлять, тогда не совсем лепешки будут

просто посетитель
Екатеринбург

на дрожжах будут пышные наверное :) делала давно...ужо не помню рецепт... :( помню на кефери...дрожжи.
помониторю :)

мама
Екатеринбург

сама задавалась этим вопросом, а теперь научилась!
в теплое молоко (воду) примерно 1,5 стакана добавляем сахар (по вкусу),1 ст.л. быстрых дрожжей, соль (чуть чуть). Затем постепенно добавляем муку, помешивая, до консистенции густой сметаны. Оставляем это дело в теплом месте (можно на батарее) на 30 мин.
тесто должно подняться. Потом просто, не перемешивая, это пышное, пузырящееся тесто на сковородку!

автор
мама
Екатеринбург

рецептик, пожалуйста, проверенный киньте кто-нибудь :) бабушки нет уже :( спросить не у кого((

Екатеринбург

Мама делает на сметане с майонезом. :) Супер!!!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Моя мама делает так:
500 мл. тёплого кефира, 1 яйцо, сахар по вкусу (я кладу 2-3 ст.л) немного соли, 5 ст. л. муки. В самом конце перемешивания добавляем соду (на кончике ножа). Получаются очень вкусные, пышные оладушки, и даже после нескольких дней в холодильнике вкусные и пухлятые

Екатеринбург

вроде бы здесь обсуждалась тема оладушек пышных - густое тесто это раз. вторая фишка (и главная) - муку не надо хорошо вымешивать, оставляем с комочками тесто. проверено не раз - в готовом изделии никаких комочков, пышные, дырчатые!

мама
Екатеринбург

http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=40
вот посмотрите, здесь несколько рецептов
сама делала только по первому - ням-ням!!!
до других пока руки не дошли...

мама
Екатеринбург

Почти идеальная
муку не надо хорошо вымешивать, оставляем с комочками тесто. проверено не раз

Екатеринбург

Verbena
http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=40
вот посмотрите, здесь несколько рецептов
сама делала только по первому - ням-ням!!!
до других пока руки не дошли...

подписываюсь, очень вкусные, сюда скопирую из Ссылки
Очень пышные оладьи ( рецепт от Мишель)
Состав:

  • 1 ст. простокваши (или кефира)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растопленного сл. масла
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
От себя:я пропорции в 2 раза увеличиваю, т. к. беру 0,5 литра кефира.

мама
Екатеринбург

Фёдоровна
Очень пышные оладьи ( рецепт от Мишель)
Состав:

  • 1 ст. простокваши (или кефира)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растопленного сл. масла
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
От себя:я пропорции в 2 раза увеличиваю, т. к. беру 0,5 литра кефира

я по такому рецепту делаю...супер!!! и без дрожжей и мягкие

автор
мама
Екатеринбург

ой, девчонки, спасибо всем огромное)) буду пробовать все рецепты :rose:

мама
Екатеринбург

Verbena
http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=40

спасибки..
сделала с шоколадом и с бананами..очень вкусно...получилось.

Тема закрыта
Причина:
";