Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вдруг вспомнились бабушкины оладушки - пышненькие такие - мммм , сама сколько раз пробовала приготовить - тоненькие лепешечки получаются(((
кто умеет - напишите как правильно их делать :) спасибо заранее
погуще тесто, побольше соды, побольше масла и повыше температура.
очень пышные на дрожжевом тесте получаются, а по-простому соду надо добавлять, тогда не совсем лепешки будут
на дрожжах будут пышные наверное :) делала давно...ужо не помню рецепт... :( помню на кефери...дрожжи.
помониторю :)
сама задавалась этим вопросом, а теперь научилась!
в теплое молоко (воду) примерно 1,5 стакана добавляем сахар (по вкусу),1 ст.л. быстрых дрожжей, соль (чуть чуть). Затем постепенно добавляем муку, помешивая, до консистенции густой сметаны. Оставляем это дело в теплом месте (можно на батарее) на 30 мин.
тесто должно подняться. Потом просто, не перемешивая, это пышное, пузырящееся тесто на сковородку!
рецептик, пожалуйста, проверенный киньте кто-нибудь :) бабушки нет уже :( спросить не у кого((
Мама делает на сметане с майонезом. :) Супер!!!
Моя мама делает так:
500 мл. тёплого кефира, 1 яйцо, сахар по вкусу (я кладу 2-3 ст.л) немного соли, 5 ст. л. муки. В самом конце перемешивания добавляем соду (на кончике ножа). Получаются очень вкусные, пышные оладушки, и даже после нескольких дней в холодильнике вкусные и пухлятые
вроде бы здесь обсуждалась тема оладушек пышных - густое тесто это раз. вторая фишка (и главная) - муку не надо хорошо вымешивать, оставляем с комочками тесто. проверено не раз - в готовом изделии никаких комочков, пышные, дырчатые!
http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=40
вот посмотрите, здесь несколько рецептов
сама делала только по первому - ням-ням!!!
до других пока руки не дошли...
подписываюсь, очень вкусные, сюда скопирую из Ссылки
Очень пышные оладьи ( рецепт от Мишель)
Состав:
Способ приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
От себя:я пропорции в 2 раза увеличиваю, т. к. беру 0,5 литра кефира.
Способ приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
От себя:я пропорции в 2 раза увеличиваю, т. к. беру 0,5 литра кефира
я по такому рецепту делаю...супер!!! и без дрожжей и мягкие
ой, девчонки, спасибо всем огромное)) буду пробовать все рецепты :rose:
спасибки..
сделала с шоколадом и с бананами..очень вкусно...получилось.