Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тесто: 3 яйца, 250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза,соль,6 столовых ложек муки,0,5 ч.ложки гашёной соды (1ч.л. разрыхлителя) - смешать. Половину теста вылить в форму, а сверху выложить начинку: 1 слой: 3 сырых картошки, натертые на крупной тёрке 2 слой:1 нарезан.крупная луковица 3 слой: размятое содержимое консервы "САЙРА" в масле. Сверху залить оставшейся половиной теста и- в духовку .Печь при 150- 170 град. 1-1,5 часа до коричневой корочки. Это самый вкусный и простой пирог его можно подавать и на праздничный стол.
Печь при 150- 170 град. 1-1,5 часа до коричневой корочки ЭТО ВАЖНО
Только я вместо консервы кладу рыбу - морской язык она без костей и картоши чуть больше. Можно любое филе свежей рыбы.
Пирог получается очень нежным и тает во рту.
попробую сегодня.. а то холодильник полупустой ))
я делала вариации другие.. с рыбой еще не пробовала )
спасибо, надо попробовать
попробуем на досуге
да, это очень хороший пирог, я тоже его делаю :)
о! возьму на заметку... мужа побалую..
Пирог называется быстрым.начинку можно делать из всего что есть в холодильнике.колбаса,сосиски,консервы рыбные.просто картошка с луком.мне нравится со шпротами!
а если не тереть картошку, а порезать тонкими кружочками?
хуже?
я почему-то к растертому с подозрением отношусь )) не выйдет ли просто пюре в готовом виде?
Здорово, что не я только им балую свою семью. Пирог действительно замешивается очень быстро. Мои очень его любят.
Картошка перемешивается с тестом и все хорошо пропекается. Вы попробуйте по-разному ;)
Я, даже, лук через терку измельчаю, чтобы нежнее получилось.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 13:41
отлично получается :) я режу ломтиками как для "жарить"
девачки, а я такой минут 30 пеку... намано получается)))
с кефиром не очень....
Жаль, попробуем в другой раз. Спасибо за рецепт
я такой делаю со свежей горбушей(к ней картошку могу добавить-кружками),а консервы рыбные вккусно перемешивать с отваренным рисом :)
я так делаю