Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот в мак-пике такие из курицы, в Утке по-Пекински в похожем кисло-сладком соусе подают рыбу и свинину.
Подскажите как сделать? Или может кто готовый соус подскажет похожего вкуса?
150 мл соевого соуса, 90 г сахара, 5 чайных ложек саке или сухого белого вина, 1 ст. ложка муки.
Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, сахар и саке или вино с мукой в маленькой кастрюле и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут, пока соус не уменьшится в объеме на одну треть.
А Вы сами делали такой соус? Больше на крахмал похоже в якитори, а не на муку.
так и называется якитори:)
Всем спасибо:) нашла уже кучу вариантов и с крахмалом и с мукой
Лена, а в Атланте бывает?
видела как-то раз, но "стебель бамбука"
Да? а соевый у них ничего...
мне не нраица.
ну да, пожиже чем другие будет, но для жарки нормально. К суши, конечно, жидковат
Да, я делала по этому рецепту. Мне понравилось. Мне показалось близко по вкусу к мак-пиковским шашлычкам.
в мак пике сосус терияки
не буду новую темку заводить..тут же отпишусь
а кто нить пробовал делать именно вот эти вот шашлычки якитори сам?я вот каждый раз как в дирижабле оказыюсь-их ем как такое дома замутить?
ап