Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот как я его только не готовила и с карри и на бульоне мясном и с гвоздикой, душистым перцем....все равно не такой вкусный :( может кто знает рецептиков хороших, подскажите :)
Я пассирую лук и морковку - и туда рис отварной, потом мжно и карри, и что угодно(например печик болгарский, зел горох/кукурузу
Я иногда кладу ма-а-аленький кусочек свежего сливочного масла-мне кажется так вкуснее. :)
а Вы какой покупаете?
а сам рис в чистом виде я не люблю, и муж тоже (хотя беру хороший), а так - только успевай готовить :)
А я последнее время полюбила круглозернистый! Даже плов умудряюсь с ним готовить. Получается более сочный, но менее рассыпчатый. Главное, чтобы момент не пропустить, получается рассыпчатый, но не сильно :)
Попробуйте рис сперва обжарить в масле, до полупрозрачного состояния, а потом залить кипятком и готовить до готовности, почти не мешая. Даже круглый рис при таком способе не сильно разваривается.
Я покупаю рис "мистраль" смесь риса АКВАТИКА mix . Эта смесь состоит из янтарных зерен пропаренного риса и темных зерен дикого риса. Я готовлю так : беру глубокую сковороду наливаю масло оливковое или подсолнечное туда добавляю морковь на терке , лук репчатый кубиками, перец сладкий и все обжариваю, затем добавляю 1 стакан риса и обжариваю его до прозрачности, затем заливаю 2-2,5 ст. кипятка, солю, добав. приправы и закрываю крышкой минут на 20. чтобы все жидкость выпарилась. Рис получается очень вкусный, ароматный и рассыпчатый. Попробуйте не пожалеете!
обработанный паром не разваривается вообще. как бы я ни старалась :D всегда рассыпчатый получается. покупаю Золотая ярмарка по-моему называется. Увелка обработанная паром мне кажется привкус даёт какой-то странный.
мне кажется он и так не разварится и будет рассыпчатым :) тоже покупала его для плова. нормально получалось.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 22:05
Люблю рис как для ризотто, т.е. сначала обжаренный на растительном масле, а потом залитый водой и доведенный до готовности.. Или рис с овощами готовлю..
любой рис можно сначала пассеровать недолго в масле, потом залить водой и варить. не мешая! можно добавлять овощи. соль-специи по вкусу. в общем вариаций дофига. главное попробовать и выбрать свое :)
мои первые попытки сварить рассыпчатый рис были по рецепту друзей: обжарить лук, добавить тертую морковку, еще обжарить. насыпать рис, залить водой, закрыть крышкой. не мешать, пока не впитается вся вода. подавать с соевым соусом.
после этого у меня стало все в порядке с рисом :)
да! Рис круглый, вода, соль, варить недолго, доходит сам :)
и добавить туда чеснок, если любите.. ;)
Я раньше как ток не изгалялась над рисами )))) А потом стала варить сорт "Жасмин", он такоой ароматный сам по себе и вкус имеет не такой приевшийся. Рассыпчатый, ароматный и всё такое ) Мне даже его "портить" ничем не хочется никогда )
Мне очень нравится рис в турции. он какой то прозрачный и упругий. Не знаю что они с ним делают:-( Он реально другого вкуса и ощущения во рту другие :P