Паэлья!!!Как приготовить??

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, хочу сделать Паэлью с морепродуктами и курицей (знаю что бывают разные) %) , как ее сделать, какие приправы, ну и вообще весь процесс!!!))) Может кто нить делал эту вкуснятину??? :)

мама
Екатеринбург

Вам потребуются: рис - 250-300г; курица - 1 шт.; чоризо - 100г; чищеные креветки - 250г; крупные креветки (в панцире) - 6 шт.; сладкий перец - 2 шт.; зеленый горошек (заморозка) - 150г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 4-5 зубчиков; шафран - 2 шепотки; паприка сладкая - 1/2 ч.л.; оливковое масло; для бульона: репчатый лук - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 1-2 шт.; соль
Для паэльи нам понадобится бульон. Для этого в кастрюлю с холодной водой положите половинку курицы, целую очищенную луковицу, морковки и лавровый лист. Варите бульон, не забывая снимать пену. В готовый бульон добавить шафран. В это время вторую половинку курицы нарезать на кусочки небольшого размера (вместе с костями) и натереть солью. Кожу можно отправить в бульон. Перец порезать полосками или кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими лепестками
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на корочки. Переложить курицу на тарелку
Чоризо нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде, где до этого жарили курицу. Добавить к колбасе лук, чеснок и сладкие перцы. Помешивая, жарить минут 5.
Добавить в сковороду все креветки и продолжать жарить 3-5 минут. Эту смесь переложить в тарелку с курицей.
Добавить в сковороду масло, прогреть, добавить сухой рис и немного обжарить, постоянно помешивая. Добавить горошек, влить бульон (уровень бульона на 1-2 см вше уровня риса). Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить рис около 7-1 минут. Мешать рис не надо.
В рис закапываем курицу и овощи, при этом мешать рис не надо. Сверху разложить креветки в панцире. Накрыть сковороду фольгой и поставить в духовку примерно на 15-20 минут при температуре 200С. Если рис начнет подгорать, добавьте немного бульона.
Примечание: Чоризо - это испанская свиная колбаса, с добавлением сладкой и острой паприки. Лучше ничем не заменять, в крайнем случае - венгерскими колбасками с паприкой. Рис для паэльи выбирают круглый, но не арборио (этот сорт слишком кремовый). Можно взять басмати. Готовят паэлью в специальной большой сковороде. У нас ее не было, поэтому взяли просто самую большую сковороду.
если что, взято отсюда http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/paeliya.shtml

автор
мама
Екатеринбург

О.С.
О.С.

Спасибо!

мама
Екатеринбург

я как-то делилась своим рецептом паэльи - http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=67328&iq=8

Тема закрыта
Причина:
";