Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я, кроме обычной жареной с подливом, делаю в фольге в духовке или в горшочках. А как еще можно вкусно приготовить на праздник? Или в фольге в духовке или в горшочках по-своему как и с чем делаете ? :) И что на гарнир? Похвастайтесь и меня научите. :)
Гювеч. Заведите в поиск:) Не празднично, но обалденно.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3092
прикольно, но свинины там не нашла :)
Вима не написала. Мясо - свинина:D
я делаю так: нарезать на порционные куски. отбить немного. посолить, поперчить по вкусу, если любите специи, добавить специи. выложить на противень. сверху обжаренные грибы (порезанные), обжаренный лук. потереть сыр, сверху помазать майонезом и в духовку до готовности.
очень вкусно! вся семья ест с удовольствием.
я люблю так: свинину отбиваю, выкладываю на лист, солю, перчу, на нее сверху много много лука полукольцами, на лук картофель кружочками, посолить, намазать майонезом, сверху сыр. Вкусняшечка! :)
:D
но свинины правда нет...http://www.bluda.ru/cooki/Gjuvech.htm
или они имеют одну основу, а можно мясо добавлять по желанию?
да, это уже посмотрела :)
Вот не любит муж блюда, сделанные в духовке, как запеканка, но мне кажется, что это очень вкусно! сделаю! А грибочки какие лучше?
я беру свежезамороженные, опята, белые. но можно и шампиньоны тоже
Я делаю так же без картохи. Картоху отдельно делаю: слой картохи поперчить посолить, лук, майонез, орегано и укроп сухой и опять слой и так штук 7-10 слоёв. Потом фольгой накрываю и мин. 50 в духовке. Потом открываю фольгу и сыр посыпаю и до корочки
Я сильно подозреваю, что гювеч - это просто похлебка в горшочке:) Все остальное - авторский домысел. Я тут наш семейный рецепт гювеча выкладывала:
Мясо "как для гуляша" обжарить до полуготовности. Разложить по горшочкам (верхним слоем). Туда же горошек консервированный, кукуруза консервированная, фасоль консервированная красная (если в соусе - с соусом прямо; еще хорошая вещь - мексиканская смесь в банках - прямо вытряхиваешь в бадью и все), фасоль стручковая, немного болгарского перца, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу (иногда добавляли итальянские травы, иногда ограничиваемся только перцем), немного сметаны, долить воды. И все в духовку на часа полтора (200 градусов). Более точные пропорции:около 700 граммов мяса, 0,5 стручковой фасоли, 1 банка смеси "Мексикана" (бондюэль) или 0,5 банки кукурузы и 1 банка красной фасоли в томатном соусе, 200 граммов сметаны, если фасоль не в томате - несколько ложек томатной пасты. Специи - по вкусу. Тушеная стручковая фасоль - это вещь!
Вы сами пробовали так готовить? Сухофрукты и апельсин правда особый вкус придают или так, слегка? Просто не хочу, чтобы опять получилось как свинина в фольге. :)
думаю, уже не то будет. Свежих белых настоящих немного с осени было, закончились...
я покупаю в монетке, не очень дорого выходит
ммм... попробую, только придётся горшок большой купить :) ведь только купила большой, но туда столько не влезет :)
мясо по франзузки называется!!!??
отбиваю,солю перчу или приправа хмели-цунели,и на решетку в духовку.А под решетку под мясо картоху крупно нарезанную и она пекется в соку от мяса. Главное мясо не передержать чтоб сухо не было и переворачивать его...
тогда ладно, сделаю, я думала тоже свои, у меня родители место знают, ездят каждый год.
не получится, так как сухофрукты и апельсин вкус придают :)
раньше делала, еще немного тертой морковки вроде, очень сама люблю, но муж ну не любит такое в духовке, как можно не любить, вкусно так! Ну в гостях где то может поесть... Ему или отбивные или в горшочках с картошкой или в фольге. Вот, что еще? :)
эти уже давно съедены
у меня та же история, только родители мужа нас обеспечивают грибочками
проверенный рецепт, значит? Можно делать тогда :) А еще с ананасами как то делают, тоже тут читала вчера, сначала вымачивают мясо в соке, и т.д. с ананасом, специями в фольге запекают...
:D вот после таких настоящих у шампиньонов и вешенок из монетки не чувствую вкуса грибов. А белые похожи на настоящие хоть?
ага
искала как приготовить http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10031028&iq=13 в фольге
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10027702&iq=13 с ананасами