Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как сделать рыбные котлетки из минтая, что-то 2 рыбки б/г жарила-суховато, как приготовить вкусненько и быстро ? И чтобы малыша порадовать :) .
лучше всего для этого купить мясо со вкусом рыбы ;)
малыш - кошка? ;)
Мама из щуки делает, но думаю и для минтая подойдёт:батон молоком замачивает, яйцо, перчит, солит, в муке обваливает...Ум отъесть можно :)
Пробовала из минтая делать эти самые котлетки (с батоном, яйцом...)
Такая гадость получилась
На этом мои попытки сделать котлетки из рыбы , наверное, закончились
слюнки потекли
у меня папа делает из щуки, добавляет свиное сало в фарш, остальных ингредиентов не знаю, но котлеты супер! особенно которые в кожу заворрачивает
К Вашему сведению, Многуважаемый ! Детям рыбу кушать (после года) полезно и необходимо 2 раза в неделю!
У меня дочь с удовольствием ест такие:
щука, сало (не много), сыр колбасный не большой кусочек, лук, батон и молоко. Через мясорубку, соль, перчик (по желанию), формирую шарики, в муку и на сковородку. Они получаются сочные и очень вкусные.
Кол-во инградиентов завист от размера щуки.
У меня подруга говорила, что ее доча не ест рыбные котлеты. Будучи в гостях лопала только так.
так как вечно на диете делаю котлеты из путассу.Она хорошо на филе разделывается. Кручу на мясорубке с луком, потом соль + перец + яйцо , и на сковороду. Я не жарю а как бы тушу .Чуть масла и вода сразу под крышку.Классное диет блюдо. Быстро и дешево, полезно
так же делаю.Только еще, если есть, немного сала свиного добавляю. И делаю из путассу не из причин экономии, а потому, что она не такая сухая как минтай.
А я делаю так:филе щуки,морсого языка,кижуча,лук,чеснок,сырую картофелену перекручиваю.Добавляю соль,перец,яичный желток,пару ложек манки(если нет белой булочки,размоченной в молоке).Жарю.Затем делаю соус томатно-сливочный.Котлетки кладу в соус и кипячу минуты три.Получается очень врусно.Можно использовать соус "Магги на второе" для тефтелек.
на самом деле при умении получаются котлеты очень вкусные, особенно из филе красного окуня
в них можно добавлять сливочного масла.
а вот купила я филе сома, тоже хочу котлет наделать. Никто не пробовал?
А они на сковорде не разваливаются? В чем-нибудь панируете?
вот все тоже самое я хотела сделать из пангасиуса. но у меня получилось как клестер, что не так и как исправить? лежит полкило рыбки перекрученной с картошкой и заморожено пока. не дайте пропасть продуктам, подскажите как это съедобно сделать? только я не жарю, а в микре делаю, может поэтому такой результат?
А меня научили делать котлетки из горбуши! Разморозить в течении недолгого времени (а то шкура неотдерётся :) )разобрать на филе, порезать мелко, 1 яйцо,соль,перец,мука 1ст.л. и жарим. Очень вкусно.
Уважаемая "Мама Олька" детки не очень любят рыбу, исключением из правил либо родители "рыбо - еды" или нечно вкусное и необычное. Делюсь рецептом котлеток "Душарыбка" Ингредиенты: 500 г филе пангасиуса (можно заменить на минтай), разморозить если пагасиус , затем прокрутить в мясорубке (. Лук не добавлять :)! Панировочная смесь "Деревенская" встречается в магазине иногда, делает Айдиго. 2 ст ложки прямо в фарш, перемешать Дать немного размокнуть. Обвалять равномерно с двух сторон в той же панировке и на противень в духовку. (градусы сознательно не пишу, духовки у всех разные) лучше проверить "человеческим" путем, рука в духовке согревается. Мама может отдыхать. :rose: Как только запах пойдет, достали и перевернули, подрумянились значит все. Моему карапузу делаю котлеты в виде рыбок. По времени минут 30 -40. (+) не надо масло растительное и участие принимать в переворачивании, и хлеб для мягкости, корочка ровная. (-) не во всех магазинах и дороговато.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 22:25
Я люблю вот такие http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4105 - из пангасиуса, кстати, отлично получается!
мы из речных окуней делали и еще из какой то рыбы. У деда. А обваливали все в манке (вместо муки), вкуснотища (хлеб в фарш не добавляли).