Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот лежит так одиноко в холодильнике примерно 600 гр уже просроченной сметаны.чего можно приготовить с ней?
выбросить можно :)
сметанник
Ну чего так сразу и выбросить...я в смысле,мож испечь чего с ней можно.
Как сметанник делается?
манник
тесто пресное
на пиццу или мясо в мешочках - само то)
Сметанник: 2 яйца, стакан сахара, сметана(только не 600 гр.- сделайте половину) и муку стакан, а еще соды чайную ложку. И все. Все замешиваете как на манник или шарлотку и в печь. Муку я кладу в послед очередь, чтоб консистенцию отслеживать
оладушки
Немного соды (чтобы всенилось все), яйцо, муки, сахара, немножко соли - и тугое тесто сделать. Раскать и на него бруснику или клюкву или вишню, посыпать сахаром и в духовку, у меня бабуля специально поквашивала сметану на такие пирожки, они особенно вкусны с такими вот кислыми ягодами, я пробовала делать с яблоками, персиками и т.д. - получается пресновато. Хотя... что любите то и положите. подруге рассказала это рецепт теста , так она делает со сливами и яблочками, тоже ничего - моя дочка за обе щеки лопает.
100 гр маргарина растапливаете, остужаете. Туда всыпаете стакан сахара, 3 яйца, стакан сметаны, пакетик разрыхлителя, 2 стакана муки. Всё это дело взбиваете (можно влить ещё 2 ст.ложки подсолнечного масла-но некоторым это кажется жирным. Мне в самый раз:) ).
Туды накидываете, чего душе угодно - хоть изюм, хоть яблоки и в духовку минут на 30-40 при 180-190,
Можно ириску сварить. Добавляете просто сахар и варите. Сначала похоже на вареную сгущенку, а если подольше поварить - ириска
А я сметанку не выбрасываю а добовляю к мясу и рыбе, такой подлив получается! очеь вкусно! Наприер гуляш готовлю и в конце добовляю сметану грамм 200 и кориандр. А к рыбе тоже в самый последний момент добавляю. никогда сметану не выбрасываю даже если ей 3 неделе она лежит и когда я готовлю ее по тихоньку использую! а ЕЩЕ куринную печенку можно в сметане приготовить! ням-ням.
Я бы выбросила.
Никогда не использую продукты с истекшим сроком годности - здоровье дороже.
с картошкой, вкусно