Опасные Ешки (Эмульгаторы)

автор
папа
Екатеринбург

Красители и добавки в продуктах питания (Эмульгаторы)

Это вы должны обязательно запомнить

Здесь приведён список красителей и добавок в продуктах питания, который опубликован исследовательским центром больницы "Villejuif" во Франции, чтобы обратить внимание потребителей на действия этих добавок.

Указание на опаснейшие добавки:
E 330 самый опасный возбудитель рака
E 123 запрещён в Америке и в России, сильный возбудитель рака (также E102, E110)

E 100 безобидно
E 101 безобидно
E 102 опасно
E 103 запрещено
E 104 подозрительно
E 105 запрещено
E 110 опасно
E 111 запрещено
E 120 опасно
E 121 запрещено
E 122 подозрительно
E 123 очень опасно
E 124 опасно
E 125 запрещено
E 126 запрещено
E 127 опасно
E 130 запрещено
E 131 возбудитель рака
E 132 запрещено
E 140 запрещено
E 141 подозрительно
E 142 возбудитель рака
E 150 подозрительно
E 151 подозрительно
E 152 запрещено
E 160 безобидно
E 161 безобидно
E 163 безобидно
E 170 безобидно
E 171 подозрительно
E 173 подозрительно
E 174 безобидно
E 175 безобидно
E 180 подозрительно
E 181 запрещено
E 200 безобидно
E 201 безобидно
E 202 безобидно
E 203 безобидно
E 210 возбудитель рака
E 211 возбудитель рака
E 212 возбудитель рака
E 213 возбудитель рака
E 214 возбудитель рака
E 215 возбудитель рака
E 217 возбудитель рака
E 220 сначала витамин В12
E 221 расстройство желудка
E 223 расстройство желудка
E 224 расстройство желудка
E 226 расстройство желудка
E 230 расстройства кожи
E 231 расстройства кожи
E 232 расстройства кожи
E 233 расстройства кожи
E 236 безобидно
E 237 безобидно
E 238 безобидно
E 239 возбудитель рака
E 240 подозрительно
E 241 подозрительно
E 250 кровяное давление
E 252 кровяное давление
E 260 безобидно
E 261 безобидно
E 262 безобидно
E 263 безобидно
E 270 безобидно
E 280 безобидно
E 281 безобидно
E 282 безобидно
E 300 безобидно
E 301 безобидно
E 302 безобидно
E 303 безобидно
E 304 безобидно
E 305 безобидно
E 306 безобидно
E 307 безобидно
E 308 безобидно
E 309 безобидно
E 311 сыпь кожи
E 312 сыпь кожи
E 320 холестерин
E 321 холестерин
E 322 безобидно
E 325 безобидно
E 326 безобидно
E 327 безобидно
E 330 возбудитель рака
E 331 безобидно
E 333 безобидно
E 334 безобидно
E 335 безобидно
E 336 безобидно
E 337 безобидно
E 338 нарушение пищеварения
E 339 нарушение пищеварения
E 340 нарушение пищеварения
E 341 нарушение пищеварения
E 400 безобидно
E 401 безобидно
E 402 безобидно
E 403 безобидно
E 404 безобидно
E 405 безобидно
E 406 безобидно
E 407 нарушение пищеварения
E 408 безобидно
E 410 безобидно
E 411 безобидно
E 413 безобидно
E 414 безобидно
E 420 безобидно
E 421 безобидно
E 422 безобидно
E 450 нарушение пищеварения
E 461 нарушение пищеварения
E 462 нарушение пищеварения
E 463 нарушение пищеварения
E 465 нарушение пищеварения
E 466 нарушение пищеварения
E 471 безобидно
E 472 безобидно
E 473 безобидно
E 474 безобидно
E 475 безобидно
E 477 подозрительно
E 480 безобидно

VAL
мама
Москва

о спасибо))) %O

просто посетитель
Екатеринбург

Каааакие симпатишные папы у нас на сайте появляются ;)
А за инфу спасибо. Убрала в закладки :)

автор
папа
Екатеринбург

Те же данные того же исследовательского центра, только обобщённые:

Могут вызвать раковые заболевания:
E-131, E-142, E-210, E-211, E-212, E-213, E-214, E-215, E-217, E-239, E-330.

Повышают количество холестерина: E-320, E-321.

Повышают давление: E-250, E-251, E-252.

Запрещенные к продаже:
E-103, E-105, E-111, E-121, E-125, E-126, E-130, E-152, E-181.

Опасные: E-102, E-110, E-120, E-124, E-127.

Очень опасные: E-123.

Вызывают кожные заболевания: E-233, E-232.

Вызывают высыпания на коже: E-311, E-312.

Предпологаются опасными:
E-104, E-122, E-141, E-150, E-151, E-171, E-173, E-180, E-240, E241, E471.

Уничтожает витамин B12: E-220.

Вызывают нарушения пищеварительного тракта: E-222, E-223, E-224, E-226.

Некоторые вещества еще исследуются, а известные безвредные это эти:
E-100, E-101, E-160, E-161, E-170, E-174, E-175, E-200, E-201, E-202, E-203, E-236, E-237, E-238, E-260, E-261, E-262, E-263, E-270, E-280, E-281, E-282, E-300, E-301, E-302, E-303, E-304, E-305, E-306, E-307, E-308, E- 309, E-322, E-333, E-334, E-335, E-336, E-337, E-338, E-339, E-340, E-341,E-400, E-401, E-402, E-403, E-404, E-407, E-409, E- 410, E- 411, E-413, E-414, E-420, E-421, E-422, E-450, E-461, E-462, E-465, E-466, E-471, E-472, E-473, E-474, E-475, E-480.

*Звездочкой отмечены те добавки, происхождение которых сомнительно,
т.к. информация в разных источниках противоречивая.

хочу стать папой!
Екатеринбург

е 330 - лимонная кислота
это так, к примеру

мама
Екатеринбург

Ante
е 330 - лимонная кислота

ssila
E 330 возбудитель рака

как страшно жить

Екатеринбург

ой, вообще ничего есть нельзя!

Екатеринбург

а про Е 1442 знаете? в Йогурте он моем есть %)

просто посетитель
Екатеринбург

Ante е 330 - лимонная кислота
это так, к примеру

Вот именно.
Такие списки если публиковать, то с человеческими названиями, а не только с номерами.

автор
папа
Екатеринбург

Справочник опасных продуктов на сайте МедВопрос:
http://medvopros.com/food.php

Екатеринбург

мама
читать много вредно людям с тараканами в голове (никого конкретно не имею в виду). Жизнь вообще вредная штука, всегда смертью заканчивается (с)

хочу стать папой!
Екатеринбург

начиная с названия темы - уже ошибочного в сути
да, конец света близок, кстати

автор
папа
Екатеринбург

Ante е 330 - лимонная кислота
это так, к примеру

Природная лимонная кислота и ее аналог лимонная кислота - это в действительности разные вещи!
В зависимости от того, как, при каких условиях было синтезировано вещество, оно проходит разные путь в организме!
Например, ароматизатор и ароматизатор идентичный натуральному имеют одинаковые химические формулы, но в организме метаболизируются по-разному, вот в чем дело.
Искусственно полученная лимонная кислота может содержать примеси - соли металлов, которые тоже оказывают вред, это не 100% чистое вещество.

И потом... канцерогенным эффектом обладают и другие вещества, в норме содержащиеся в организме. Например женский половой гормон эстроген является канцерогеном. Избыток может привести к опухолевому процессу? Рак груди - не редкость.

хочу стать папой!
Екатеринбург

ssila

интересно
буду узнавать и думать
пока образования недостаточно, чтобы оценить, верно или притянуто

автор
папа
Екатеринбург

Mousy Muse Такие списки если публиковать, то с человеческими названиями, а не только с номерами.

По просьбам трудящихся публикую.

Добавки по группам и расшифровка:

  1. Е100-Е182 – красители, которые усиливают или восстанавливают вкус продуктов. Будьте осторожны с часто применяемым тартазином(Е102)
  2. E200-E299 – консерванты, защищающие продукт от микробов, грибков, бактериофагов; стерилизующие добавки, которые вводятся при созревании вин; дезинфектанты. Чаще всего встречается бензоат натрия (E211), в черезмерных дозах вызывающий аллергическую сыпь и приступы астмы, в ряде случаев даже образование опухолей. Будьте особенно осторожны с этим веществом.
  3. E300-E399 – антиокислители, с помощью которых можно избежать прогоркания жиров и изменения цвета продуктов.
  4. E400-Е499 – стабилизаторы, сохраняющие заданную консистенцию, повышающие вязкость пудингов, йогуртов, кремов, итп. В желеобразных продуктов часто используется карраген (Е407).
  5. Е500-Е599 – эмульгаторы, помогающие создать однородные смеси из плохо смешиваемых продуктов(например воды и масла).
  6. Е600-Е699 – усилители вкуса и аромата.
  7. Е900-Е999 – антифламинги, уменьшающие образование пены при разливе соков, мешающие слеживаться сыпучим продуктам – муке и сахару.
  8. Е1000 и выше – новая группа добавок для десертов, в которую входят разрыхлители, подсластители, газирователи, регуляторы кислотности. Чаще всего мы встречаем тут крахмал – Е1422 и модифицированный крахмал Е1402.
автор
папа
Екатеринбург

Перечень химических обозначений пищевых добавок в алфавитном порядке

О – опасный; З – запрещенный; П – подозрительный; Р – ракообразующий; РК – кишечные расстройства; ВК - вреден для кожи; Х – холестерин; РЖ – расстройство желудка; ОО – очень опасный; РД – артериальное давление; С – сыпь; ГМ - генетически модифицированный

А

Агар-агар, РК РЖ1 E-406
Адипаты натрия E-356
Адипаты калия E-357
Адипиновая кислота E-355
Азорубин, кармазин С E-122
Азот E-941
Аллура красная AC О E-129
Алюминий (порошкоподобный) О E-173
Алюмосиликат О E-559
Алюмосиликат кальция О E-556
Алюмосиликат калия О E-555
Алюмосиликат натрия О E-554
Алюмофосфат натрия О E-541
Альгинат амония О E-403
Альгинат калия О E-402
Альгинат кальция О E-404
Альгинат натрия E-401
Альгинова кислота О E-400
Альфа-токоферол E-307
Амарант ОР Ведет к накоплению извести в почках! E-123
Аннато, биксин, норбиксин E-160b
Антоцианин E-163
Аргон E-938
Арабиногалактан E-409
Аскорбат кальция E-302
Аскорбат натрия E-301
Аскорбинова кислота E-300
Аскорбилпальмитат E-304
Аспартам ОО2 ГМ E-951
Ацесульфам калия E-950
Ацетаты калия E-261
Ацетаты кальция E-263
Ацетаты натрия E-262
Ацетилированый дикрахмаладипат E-1422
Ацетилированый дикрахмалфосфат E-1414
Ацетилированый крахмал E-1420
Ацетатизобутират сахарозы E-444

Б

Бензоат калия ОС E-212
Бензоат кальция E-213
Бензоат натрия ОС E-211
Бензойная кислота ОС E-210
Бентонит E-558
Бета-апо-8-каротинал (C 30) E-160e
Бета-апо-8-каротиновой кислоты (C 30) этиловый эфир E-160f
Бифенил, дифенил ВК E-230
Борная кислота E-284
Бутилгидроксианизол (BHA) РС Х E-320
Бутилгидрокситолуол, ионол(BHT) С Х E-321
Бисульфит калия О - Опасен для астматиков! E-228

В

Винная кислота (L(+)-винная кислота) E-334
Воск канделильский E-902
Воск карнаубский E-903
Воск оксидированый полиэтиленовый E-914
Воск пчелиный, белый и желтый E-901

Г

Гамма-токоферол E-308
Гексаметилентетрамин С2 - красная икра E-239
Гваяковая смола E-314
Гелий E-939
Гидроксид амония E-527
Гидроксид калия E-525
Гидроксид кальция E-526
Гидроксид магния E-528
Гидроксид натрия E-524
Гидроксипропил-дикрахмалфосфат E-1442
Гидроксипропилкрахмал E-1440
Гидроксипропилметилцеллюлоза E-464
Гидроксипропилцеллюлоза РК - Если более 6 гр.! E-463
Гидросульфит калия E-228
Гидросульфит кальция О - Опасен для астматиков! E-227
Гидросульфит натрия РЖ О - Опасен для астматиков! E-222
Глицерин E-422
Глицин E-640
Глутамат кальция ОО - Картофель хрустящий, мучниые изделия! E-623
Глутамат магния О E-625
Глутаминова кислота О E-620
Глутамат натрия I-замещенный О E-621
Глутамат калия I-замещенный О E-622
Глутамат аммония I-замещенный О E-624
Глюконат железа О - Не более 20 гр. в день! E-579
Глюконат калия О - Не более 20 гр. в день! E-577
Глюконат кальция О - Не более 20 гр. в день! E-578
Глюконат натрия О - Не более 20 гр. в день! E-576
Глюконовая кислота О - Не более 20 гр. в день! E-574
Глюконо-дельта-лактон О - Не более 20 гр. в день! E-575
Гуанилат кальция E-629
Гуаниловая кислота E-626
Гуарова камедь С E-412
Гумиарабик С E-414

Д

Дельта-токоферол E-309
Дикалийгуанилат E-628
Дикалийинозинат E-632
Дикрахмалфосфат E-1412
Диметилдикарбонат E-242
Динатрий 5-рибонуклеотид E-635
Динатрийгуанилат E-627
Динатрийинозинат E-631
Дифосфаты натрия РКО - Разрушает кальций, магнезию, железо! E-450
Дифенил С О3 E-230
Диазомоноксид E-942
Диметилдикарбонат О E-242
Диоксид кремния аморфный (кремневая кислота) E-551
Двуокись углерода E-290
Двуокись кремния E-551
Двуокись серы ОО - Опасен для астматиков! E-220
Двуокись титана E-171
Додецилгалат С E-312

Ж

Жирные кислоты E-570

И

Изоаскорбинат натрия E-316
Изоаскорбиновая (эриторбовая) кислота E-315
Изомальтит, изомальтитол О - Не более 50 гр. в день! E-953
Инозинат-5кальция E-633
Инозиновая кислота E-630

К

Камедь рожкового дерева С E-410
Камедь карайи О E-416
Камедь гваяковая П E-241
Камедь ксантановая E-415
Камедь тары С E-417
Камедь геллановая E-418
Ксилит О - Не более 50 гр. в день! E-967
Каррагинан О РК E-407
Карбамид (мочевина) E-927b
Краситель синий блестящий E-133
Краситель черный ВК E-151
Краситель пищевой оранжево-желтый "солнечный закат" ОС E-110
Краситель пищевой зеленый-S E-142
Краситель пищевой "золото" E-175
Краситель пищевой "индиго-кармин" E-132
Краситель пищевой кантаксантин О - Отложения в сетчатке! E-161g
Краситель пищевой куркумин E-100
Краситель пищевой рибофлави E-101
Краситель пищевой тартразин ОС E-102
Краситель пищевой алканет (алканин) E-103
Краситель пищевой желтый хинолиновый С E-104
Краситель пищевой кармин (из насекомых щитовок!) C E-120
Краситель пищевой азорубин (кармуазин) С E-122
Краситель пищевой амарант С E-123
Краситель пищевой пунцовый С E-124
Краситель пищевой эритрозин О - Для щитовидной железы! E-127
Краситель пищевой красный С E-128
Краситель пищевой красный "очаровательный" (аллура) С E-129
Краситель пищевой синий патентованный E-131
Краситель пищевой индигокармин E-132
Краситель пищевой синий блестящий E-133
Краситель пищевой хлорофилл E-140
Краситель пищевой медные комплексы хлорофиллов E-141
Краситель пищевой зеленый S E-142
Краситель пищевой cахарные колеры простые E-150a
Краситель пищевой cахарные колеры сульфитные E-150b
Краситель пищевой cахарные колеры аммония О E-150с
Краситель пищевой cахарные колеры аммоний-сульфитные О E-150d
Краситель пищевой черный блестящий О E-151
Краситель пищевой уголь растительный E-153
Краситель пищевой коричневый FK С E-154
Краситель пищевой коричневый HT С E-155
Краситель пищевой каротины E-160a
Краситель пищевой экстракты аннато E-160b
Краситель пищевой маслосмолы паприки E-160c
Краситель пищевой ликопин E-160d
Краситель пищевой бета-апокаротиновый альдегид E-160e
Краситель пищевой эфиры бета-апо-8`-каротиновый кислоты E-160f
Краситель пищевой флавоксантин E-161b
Краситель пищевой красный свекольный E-162
Краситель пищевой антоцианы E-163
Краситель пищевой углекислые соли кальция E-170
Краситель пищевой титана диоксид E-171
Краситель пищевой окиси железа E-172
Краситель пищевой алюминий О E-173
Краситель пищевой серебро О E-174
Краситель пищевой золото О E-175
Краситель пищевой литолрубин BK С E-180
Концентрат токоферолов E-306
Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль С РК - Если более 5 гр! E-466
Краситель из паприки, капсантин, капсорубин E-160c
Карбонаты натрия E-500
Карбонаты калия E-501
Карбонаты аммония E-503
Карбонаты магния E-504
Квасцы алюмо-натриевые О E-521
Квасцы алюмо-калиевые О E-522
Квасцы алюмо-аммиачные О E-523

Л

Лецитины, фосфатиды E-322
Лактат натрия E-325
Лактат калия E-326
Лактат кальция E-327
Лактат аммония E-328
Лимонная кислота E-330
Лактилаты натрия E-481
Лактилаты кальция E-482
Лактит РЖ - Не более 20 гр. в день! E-966
Лизоцим С - Может быть ГМ. (Встречается в сырах). E-1105

М

Муравьиная кислота E-236
Молочная кислота E-270
Малат аммония E-349
Малаты натрия E-350
Малаты калия E-351
Малаты кальция E-352
Мета-винная кислота E-353
Маннит РЖ - Не более 20 гр. в день! Вреден для зубов! E-421
Метилцеллюлоза РЖ РК - Если более 6 гр.! E-461
Метилэтилцеллюлоза E-465
Моно- и диглицериды жирных кислот E-471
Монтановая кислота О - Не употреблять с кожурой! E-912
Мальтит и мальтитный сироп О - Не более 20 гр в день! E-965

Н

Низин О E-234
Нитрит калия О E-249
Нитрит натрия О - почти все колбасы, ветчина E-250
Нитрат натрия О E-251
Нитрат натрия О E-252

О

Орто-фенилфенол ВК О E-231
Орто-фенилфенола натриевая соль О E-232
Октилгаллат С О E-311
Орто-фосфорная кислота О РК E-338
Оксид кальция E-529
Оксид магния E-530

П

Пиросульфит натрия РЖ О - Опасен для астматиков! E-223
Пиросульфит калия РЖ О - Опасен для астматиков! E-224
Пимарицин (натамицин) О - Опасен для астматиков! E-235
Пропионовая кислота О E-280
Пропионат натрия О E-281
Пропионат кальция О E-282
Пропионат калия О E-283
Пропилгаллат О E-310
Боровая кислота О E-284
Полиоксиэтиленсорбитан тристеарат О E-436
Пектины E-440
Пирофосфаты О E-450
Трифосфаты О E-451
Полифосфаты О E-452
Полидиметисилоксан О E-900
Полидекстрозы О E-1200
Поливинилпирролидон О - Не более 90 гр. в день! E-1201
Поливинилполипирролидон О - Может содержаться в винах! E-1202

Р

Рибонуклеотиды-5 кальция E-634

С

Сахарин О E-954
Сорбиновая кислота E-200
Сорбат калия E-202
Сорбат натрия E-203
Серы диоксид ОО - Может содержаться в белых винах! E-220
Сульфит натрия РЖ О - Опасен для астматиков! E-221
Сульфит калия РЖ О - Опасен для астматиков! E-225
Сульфит кальция РЖ О - Опасен для астматиков! E-226
Сорбит и сорбитовый сироп E-420
Соли жирных кислот E-470
Сахароглицериды E-474
Сорбитанмоностеарат О E-491
Сорбитантристеарат О E-492
Сорбитанмонолаурат, СПЭН 20 О E-493
Сорбитанмоноолеат, СПЭН 80О E-494
Сорбитанмонопальмитат,СПЭН 40 О E-495
Сорбитантриолеат,СПЭН 85 О E-496
Соляная кислота E-507
Серная кислота О E-513
Сульфаты натрия E-514
Сульфаты калия E-515
Сульфаты кальция E-516
Сульфаты аммония E-517
Сульфат алюминия О E-520

Т

Тиабендазол ВК О E-233
Тетраборат натрия О - Нарушения в обмене веществ! E-285
Тартраты натрия E-335
Тартраты калия E-336
Тартраты калия-натрия E-337
Тартрат кальция E-354
Трагакант С E-413
Твин (полисорбат 20) О E-432
Твин (полисорбат 80) О E-433
Твин (полисорбат 40) О E-434
Твин (полисорбат 60) О E-435
Тиосульфат натрия E-539

У

Уголь растительный E-153
Уксусная кислота ледяная E-260
Углерода диоксид E-290

Ф

Фумаровая кислота E-297
Фосфаты натрия О E-339
Фосфаты калия О РК E-340
Фосфаты кальция О РК E-341
Фосфаты аммония E-342
Фосфаты аммония О E-343
Ферроцианид натрия E-535
Ферроцианид калия E-536
Ферроцианид кальция E-538

Х

Хлорид калия E-508
Хлорид кальция E-509
Хлорид аммония E-510
Хлорид магния E-511
Хлорид олова О - Вызывает рвоту, встречается в консервах! E-512

Ц

Цитраты натрия E-331
Цитраты калия E-332
Цитраты кальция E-333
Цитрат магния E-345
Цитраты аммония E-380
Целлюлоза E-460
Цикламовая кислота и ее соли О E-952

Э

Эфиры глицерина и смоляных кислот E-445
Экстракт квилайи О - Содержит сапонины (гемолиз эритроцитов!) E-999
Эритрозин О - Содержится в кожуре цитрусовых! E-127
Эфир монтановой кислоты О - Не употреблять с кожурой! E-912
Эфир этиловый парагидроксибензойной кислоты С E-214
Этилового эфира натриевая соль С E-215
Пропиловый эфир ОС E-216
Эфира пропилового натриевая соль ОС E-217
Эфир метиловый ОС E-218
Эфира метилового натриевая соль ОС E-219
Эфир пропиленгликоля жирных пищевых кислот E-477
Эфиры сахарозы и жирных кислот E-473
Этилендиаминтетраацетат, кальций-динатрий, О - Обмен веществ! E-385
Этилцеллюлоза РЖ РК - Если более 6 гр.! E-462
Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот E-472a
Эфиры глицерина и молочной и жирных кислот E-472b
Эфиры лимонной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислот E-472c
Эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот E-472d
Эфиры смешанные глицерина и винной, уксусной и жирных кислот E-472f
Эфиры моноглицеридов и янтарной кислоты E-472g
Эфиры сахароза и жирных кислот E-473
Эфиры полиглицерина и жирных кислот E-475
Эфиры полиглицерина и рициноловых кислот О E-476

Я

Яблочная кислота E-296
Янтарная кислота E-363

хочу стать папой!
Екатеринбург

А я вот восхищусь терпеливостью папы)
такие мы.. занууды)))))

мама

к болезни альцгеймера быстрее приведет алюминиевая кастрюлька

Екатеринбург

"...Июль, третье
Был на даче у мамы. Видел на полке китайскую лапшу и китайскую фасоль в банке. Начались спазмы. Я объяснил маме, что в Китае жизнь человека не является приоритетной ценностью. Мама спросила, а у нас что - является? Я спасовал. Не знал, что ответить. Потом придумал: да, жизнь человека и у нас копейка. Но китайцы смирились, а мы - никогда!
Ночью закопал лапшу и фасоль в саду. Уверен - здесь ничего не вырастет.

Август, десятое
Измена в доме одолела. Сегодня приносит литовский сыр в нарезке. Жена родная! Пластик! И в пластике отрава. Сколько объяснял - любая переработка исходного продукта это заведомое убийство. Твердый сыр - с чего он твердый, когда молоко жидкое? С того, что там напихано отвердителей и загустителей на два рака прямой кишки зараз. Литва! Из Литвы было что путное когда? Жена плачет, говорит - Някрошюс. Вот правильно. С того, что Някрошюс двадцать лет назад в дяде Ване сквозь лупу актеров глаза показывал, я должен губить организм? Она мне: а что мы будем есть? Ты молока не пьешь, масла в рот не берешь. Интересно, говорю, ты вообще надписи на них читала? Это, по-твоему, молоко, это масло? Это - химическое оружие массового уничтожения! Молоко я в последний раз пил сорок лет назад под Псковом, когда ходил к тете Маше с бидоном и коровку видел, и на следующий день, коль не вскипятишь - оно скисало.

Сентябрь, второе
Разрешил ей купить курицу. Предупредил: только нашу, самую худую, в сиреневых бликах на тушке, и чтоб как у Врубеля сирень была, а не то, что теперь рисуют. Но сам кушать не буду - пусть балуется, если такая смелая. Я знаю, чем их кормят. То есть я не знаю, чем их кормят - догадываюсь...
Ела, хвалила. Говорит, у нас птицефермы хорошие. Бедная, глупая женщина! Страна под властью Желтого Дьявола, а она верит в хорошие птицефермы.

Сентябрь, тридцатое
Сам пошел купить рис. А то она принесет, пожалуй, дрянь навороченную, где рисины с горох величиной и надписи для дураков типа "ризотто". Эти ризотто пусть итальянские лоботрясы кушают и нахваливают своего пахана Берлускони, а я знаю твердо: рис должен быть только наш, кубанский, в пыльном мешке, мелкий, серый, в черную крапинку, с камушками. Я кубанских знаю, они без химии живут, они максимум что могут сделать - кусок глины в мешок положить для весу.
Купить рис удалось не сразу, три точки обошел, потому что одна продавщица говорила любезным голосом, а другая улыбалась. Никогда! Ничего! Не покупайте у продавца, который улыбается или говорит любезным голосом. Он или пьян в дугу, это бы еще ладно, или обманывает вас по-черному. Поэтому и улыбается, а то подумайте сами - с чего ему улыбаться?

Октябрь, восьмое
Каждую неделю где-то массовые пищевые отравления. Как люди доверчивы! Как беззащитны! Поймите - вне дома НИЧЕГО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ! А дома - проверять и контролировать. Орехи только в скорлупе. Хлеб - черный, самый дешевый, не больше трех кусков в неделю. Крупы, как всегда утверждаю, исключительно наши, из пыльного мешка с глиной и мусором. Овощи - местные, маленькие, кривые, грязные, неказистые. Морковь не длиннее 15 сантиметров, только немытая. Свекла - не более 8 см. В диаметре. Все яркое, блестящее, крупное, агрессивное - на помойку, на помойку. И обязательно следите, чтоб продавец вас обслуживал с ненавистью. Значит, не ворует, и товар приличный. Мне надо прорваться на телевидение, я мог бы спасти народ. Боже, Боже мой! Что мы едим! Что мы едим!

Октябрь двадцать третье с половиной
Я нашел в мусорном ведре несколько фантиков - жена тайком ест конфеты. Белочку. Крупской фабрики. Здравствуй, широкая торная дорога к диабету и склерозу! Мои сушеные грибы ей, видите ли, обрыдли. А почему еда должна нравиться? С чего это она обязана быть вкусной? Это все разврат, разврат, разврат. Им все хочется праздничка каждый день, они все жаждут развлекаться до опупения. Не может быть праздника каждый день, каждый день должны стоять будни, и человек обязан работать, ему должно быть скучно, муторно, трудно, горько. Конечно, когда обожрешься, хочется уже и конфет, а ты поголодай дня три, и кусок хлеба будет слаще меда. Все вкусное - на помойку, на помойку. С женой не разговариваю несколько дней.

Ноября какое-то наверно седьмое
Помирились. Выпили моей лимонной. Сам гоню, а как же. Неужели ж буду магазинное пить. Пойми, говорю, родная, пойми - колбасы нет! Рыбы нет! Мяса нет! Есть нарезанная, упакованная, расфасованная, разложенная по прилавкам отрава, болезнь и смерть. Она стала возражать что-то, Бога помянула. Вот пустая голова! Так ведь это и есть Божий план!

  • Какой такой Божий план?
  • А такой. Ты же помнишь из мудрых книг, что легче верблюду пройти сквозь угольное ушко, чем богатому попасть в Царство Небесное, что спасутся другие, правда, так ведь? Ну, и как они спасутся, по-твоему? Очень просто. Через еду. Кто ел черный хлеб, нищую крупку, мелкие грязные овощи - тот и пролезет сквозь ушко. А кто набивал брюхо из магазина и ресторана - хрен.
  • Хоть бы макарончиков! - стонет.
    Ладно. Оно конечно, лучше бы вообще это баловство прекратить насчет питания, но, так и быть, привезу я тебе из Новгородской макароны.
    Сам видел - толстые, серого цвета, расфасовка по полтора кило. Бог милостив - может, и выживем. "

Татьяна Москвина,"Пульс С.-Петербург"

просто посетитель
Екатеринбург

%) %) %) ....
боше ничё нимагу сказать

бабушка
Екатеринбург

Naturlich!

Тема закрыта
Причина:
";