Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Уважаемые хозяйки! Подскажите, как испечь пирог с мясом с картошкой, чтобы было вкусно. Чтоб был сочный, не сухой. Купила тесто, фарш домашний, картофель есть. Знаю, что есть какие-то премудрости: что-то добавляют в фарш, внутрь пирога тоже добавки делают, сверху смазывают чем-то. А что и сколько, не знаю Как? научите.
Делать буду в духовке.
я добавляю масло сливочное небольшими кусочками....и лука много..получается сочно- сочно
Я обычно поджариваю на сковороде фарш с луком (1:1), затем добавляю туда картошку порезанную маленькими кубиками и немного припускаю (так быстрее).
Затем начинку выкладываю в слоеное тесто и в духовку мин на 20-30.
Два вопроса:
А что добавлять в фарш, чтобы был вкусный??
И надо ли тесто смазывать перед тем, как выложить картофель?
++++
я делаю с дрожжевым тестом
на тесто кусочки масло..затем картофель...фарш+ лук.и сново сверху кусочки масло....
иногда забываю на тесто положить масло..то кладу на картофель..вкус и сочность не меняется..
и закрываю сново тестом..делаю маленькую дурочку посередине пирога...смазываю яйцом и в духовку...
фарш заправляю как обычно..соль ,перец и др. специи ,которые в данный момент имеются..Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 16:20
Ну вот, не получилось. :(
Фарш запекся какими то пластами и пахнет фаршем невкусно, хотя добавляла приправу. Стала резать, дно все развалилось, а сверху,- наоброт твердая корка. Короче, копец, а не пирог блин. :(
вы ,пироги вообще никогда не пекли? это ваш первый?
это скорее всего потому, что вы, низ тонко раскатали..а вверх толсто.
и после того как достают пирог смазывают маслом сливочным ...накрывают пленкой и полотенцем и дают постоять мин 20....
у меня всегда получается...ничего не разваливается....и сочно..
низ пропитывается маслом и соком ..и вверх тоже
а насчет запаха..это может быть фарш такой...
я проверенный покупаю уже "100 лет" в одном и том же магазине..нареканий нет
и не растраевайтесь. :) .пусть это будет "первый блин комом"..следующий раз испечете
Я делаю курник. Можно с курицей (как в оригинале), можно мясо (свинина, баранина, телятина, не говядина, она долго готовится), можно фарш.
Тесто: 1 ст. кефира, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 1 пачка маргарина (растопить), соль, гашеная сода, мука. Тесто получится между песочным и дрожжевым. Оно сразу будет готово к употреблению.
Начинка: картошку режем тонко-тонко дольками, мясо режем немелко так, как на гуляш (мясо или фарш сырые), курицу можно прям с костями резать, тока есть потом осторожно. Смешиваем мясо и картошку, добавляем сырой репчатый лук, перец, соль, лаврушку. Деоаем пирог. печем примерно 1 час. Проверит на готовность можно так: в серединке проковыряли дырочку, ткнули ножом. если картошка не хрустит. то готово - мясо пропекается быстрее)))) Приятнова!
а может и духовка такая. Надо убавить темпер в духовке, на дно поставить чашку с водой, верх прикрыть бумагой или фольгой
так может фарш плохого качества?когда хороший,да маслице,картошка,лук-ну не знаю,как не может не получится.
кстати да. ..не подумала об этом..
у меня отличная...никакую чашку с водой ставить не нужно..
fу а еня как раз отвратительная)) Но ничего, я справляюсь