Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вопрос
Кижуч (лат. Oncorhynchus kisutch) — крупная рыба , достигает длины 98 см, массы 14 кг . От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи (отсюда японское и американское название — «серебряный лосось» и наше старое — «белая рыба»).Относится к семейству лососевых, роду дальневосточных лососей.
В мясе этой рыбы от 6,1 до 9,5% жира. Мясо кижуча красное, необыкновенно вкусное, оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, фтор, цинк, хром. Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей, поэтому для детей это незаменимый продукт.
по материалам Вики :)
я его ребенку готовлю
люблю саленый, с пивом всегда покупаю, ням ням
как горбуша, только более вкусное и нежное. Сами рыбины чуть больше горбуши.
очень вкусная))
оооооочень вкусная рыба
а сколько она стоит?
187,90 за кгв ЕлисееСообщение было изменено пользователем 22-02-2009 в 19:55
187,90 за кг
соленая рублей 400
спасибо
В Тагиле 155 за кг
В Мегамарте 133 р кг
Вчера муж рыбину принес
если мне память не изменяет то градация дальневосточной красной рыбы по ценности такова: горбуша,кета,нерка,кижуч,чавыча.
забыл как самая дешевая называется-из головы вылетело название. вспомнил-голец.
а кижуч дешёвый, потому что с нерестовыми изменениями-клюв,пёстрая раскраска и т.д. кстати у такой мясо уже не той плотности,как надо.
производители умеют плотность увеличить большой солью и вымачиванием.
морская рыба по составу как морская вода,которая очень-очень близка к хим.составу человеческой крови.так что детям это нужно.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 15:49
она в пакетиках продается?? как ставрида чт ли??
пысы: чета пива захотелось....
неправда ваша:) горбуша как раз-таки дешевле кижуча. она мельче, мясо тощее, суше.
голец кстати тоже вкусный)))
блин раздразнили вы меня, мне вообще вяленой камбалы захотелось :D
вместо этого ем гадкую перемороженную горбушу, правда запеченую в сметанном соусе...
А скажите, она сильно костлявая? Я просто который день хочу запечь рыбу, брожу по магазинам в поиске, но чета ниче не хочу из ассортимента, а кежуч видела, но даже не обратила внимания, потому что не знаю такой рыбы.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 16:00
написали же)))
как,в принципе, и в большинстве дальневосточных морских рыб))))
она в пакетиках продается?? как ставрида чт ли??
неа, в пакетах не видела, я покупаюну типа на вес. отрезают скока надо и все.
интересно.кижуч по внешнему виду похож на сёмгу.так же кусочек веером на пластинки мяса разделяется за счёт жирности.если его завялить-.....кижуч надо пользовать вместо сёмги и атлантической форели.но ели нет сильных нерестовых изменений.если сильно пестрый,ну типа красного цвета многовато,то лучше не брать-мясо развалится.каша будет,а не рыба
авторитетно заявляю..